Гранола с гречихой

Гранола с гречихой

Время приготовления 22 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последние несколько дней «подсела» на салат с зеленой гречкой от нашей Елены (Мальва). Очень вкусная штука! Пришла в голову идея приготовить с ней сухой завтрак. Но, для начала зеленую гречку нужно замочить на 9 часов и только потом сушить в духовке. Приготовленная таким образом гречка становится на вкус хрустящей и воздушной. Очень вкусно.

Зеленая гречка очень полезна для нашего здоровья. Она является ценным источником белка, очищает печень, налаживает работу поджелудочной железы, оказывает заживляющий эффект при лечении язв в кишечнике, желудке.

В списке продуктов нет такого ингредиента как зеленая гречка. Но, я использовала именно ее — зеленую гречку ГРЕЧКУ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории419кКал
    17.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Подготовка Зеленую гречку залить водой и оставить на 9 часов.
    Зеленую гречку залить водой и оставить на 9 часов.
  • Шаг 1 Так же поступить с кешью.
    Так же поступить с кешью.
  • Шаг 2 Миндаль порубить не мелко.
    Миндаль порубить не мелко.
  • Шаг 3 Семечки добавить к гречке (ее следует откинуть на сито), кешью слить и порубить. Также добавить в общую чашку. Всыпать кунжутные семечки.
    Семечки добавить к гречке (ее следует откинуть на сито), кешью слить и порубить. Также добавить в общую чашку. Всыпать кунжутные семечки.
  • Шаг 4 Изюм промыть и добавить к общей смеси.
    Изюм промыть и добавить к общей смеси.
  • Шаг 5 Шелковицу (или любую другую сушеную ягоду), промыть и добавить в чашку.
    Шелковицу (или любую другую сушеную ягоду), промыть и добавить в чашку.
  • Шаг 6 Два небольших яблока натереть с кожурой на крупной терке.
    Два небольших яблока натереть с кожурой на крупной терке.
  • Шаг 7 Все перемешать и разложить на противень. Сушить 10-11 часов в духовке при 50°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
    Все перемешать и разложить на противень. Сушить 10-11 часов в духовке при 50°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
  • Шаг 8 Завтракайте на здоровье!
    Завтракайте на здоровье!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Наташа, очень заинтересовал рецепт. А не пробовали подобный делать с обычной гречкой?

    • наталья
      натальяАвтор рецепта

       Лена, фото суперовское! Спасибо😘я вот тоже не знала что гречка бывает такая хрустящая и воздушная. Мне очень нравится эта гранола с простоквашей. Ну, и конечно клюква сюда вписалась отлично. Рада ,что тебе понравилось и большое спасибо🌸.

      • Елена-Шоколад

         Наталья, я с отчётом. Приготовила твою супервкусную и суперполезную гранолу. Замечательный перекус - сытно и полезно! Вместо шелковицы использовала сушеную клюкву, конечно, и она здесь очень даже к месту. И знаешь, больше всего мне понравилась... именно зеленая гречка! Она так приятно хрустит. Вот знать не знала, что буду есть сырую крупу и нахваливать pooh_lol. Большое тебе спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

        • MERI

           Полезнее полезного!😍 я как вижу такие рецепты мне тут же хочется накормить ими всех детей подряд!!!😂😂😂

          • ВикторияS

             Чудесный полезный завтрак!!!😋💗💗😃😃

            Оставить комментарий