+ 1000
+ 1000

Гранола с гречихой

Гранола с гречихой
Приготовление
22 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В последние несколько дней «подсела» на салат с зеленой гречкой от нашей Елены (Мальва). Очень вкусная штука! Пришла в голову идея приготовить с ней сухой завтрак. Но, для начала зеленую гречку нужно замочить на 9 часов и только потом сушить в духовке. Приготовленная таким образом гречка становится на вкус хрустящей и воздушной. Очень вкусно.

Зеленая гречка очень полезна для нашего здоровья. Она является ценным источником белка, очищает печень, налаживает работу поджелудочной железы, оказывает заживляющий эффект при лечении язв в кишечнике, желудке.

В списке продуктов нет такого ингредиента как зеленая гречка. Но, я использовала именно ее — зеленую гречку ГРЕЧКУ.

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленую гречку залить водой и оставить на 9 часов.
Зеленую гречку залить водой и оставить на 9 часов.
На весь экран
Так же поступить с кешью.
Так же поступить с кешью.
На весь экран
Миндаль порубить не мелко.
Миндаль порубить не мелко.
На весь экран
Семечки добавить к гречке (ее следует откинуть на сито), кешью слить и порубить. Также добавить в общую чашку. Всыпать кунжутные семечки.
Семечки добавить к гречке (ее следует откинуть на сито), кешью слить и порубить. Также добавить в общую чашку. Всыпать кунжутные семечки.
На весь экран
Изюм промыть и добавить к общей смеси.
Изюм промыть и добавить к общей смеси.
На весь экран
Шелковицу (или любую другую сушеную ягоду), промыть и добавить в чашку.
Шелковицу (или любую другую сушеную ягоду), промыть и добавить в чашку.
На весь экран
Два небольших яблока натереть с кожурой на крупной терке.
Два небольших яблока натереть с кожурой на крупной терке.
На весь экран
Все перемешать и разложить на противень. Сушить 10-11 часов в духовке при 50°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Все перемешать и разложить на противень. Сушить 10-11 часов в духовке при 50°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
На весь экран
Завтракайте на здоровье!
Завтракайте на здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Наташа, очень заинтересовал рецепт. А не пробовали подобный делать с обычной гречкой?

наталья
наталья
5 лет назад

Лена, фото суперовское! Спасибо😘я вот тоже не знала что гречка бывает такая хрустящая и воздушная. Мне очень нравится эта гранола с простоквашей. Ну, и конечно клюква сюда вписалась отлично. Рада ,что тебе понравилось и большое спасибо🌸.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
наталья,

Тихонечко спрошу, а что ты фотки не оцениваешь? долго грузятся? я же старалась - фотографировала... 😅

наталья
наталья
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Блииин, Лена , а я и не знала что это надо делать😧 я природу свои глубочайшие извинения. Я вообще не вкурсе. Сегодня же продегусь везде и заценю🐾 Если честно, я только три месяца назад узнала что есть голосование за рецепт месяца. Лена, большое спасибо что сказала. Может ещё есть что-то для меня не известное. Ты говори- я не обижусь.🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
наталья,

Ну, Наташ, не то, чтобы "надо!" делать. Но приятно же, когда загрузил фотоотчёт, а автор посмотрел и оценил - там же не зря под фото звездочки нарисованы. Эти звездочки тоже приносят балы (смешно, конечно) 0,1 балла за звездочку pooh_lol. Как набрать 100 баллов, чтобы можно было голос оставлять? Кто-то размещает рецепты - их оценивают, и фотографии автора во вкладке Фотоотчет в том числе... Или как я, сначала стеснялась свои рецепты публиковать - размещала отчеты, авторы их оценивали. Потом пару рецептов опубликовала (а к новичку же нечасто в гости ходят 😉), так постепенно и набирались 100 баллов.

наталья
наталья
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена что просветила меня. А, я то, тёмная...

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Наталья, я с отчётом. Приготовила твою супервкусную и суперполезную гранолу. Замечательный перекус - сытно и полезно! Вместо шелковицы использовала сушеную клюкву, конечно, и она здесь очень даже к месту.
И знаешь, больше всего мне понравилась... именно зеленая гречка! Она так приятно хрустит. Вот знать не знала, что буду есть сырую крупу и нахваливать pooh_lol. Большое тебе спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

MERI
MERI
5 лет назад

Полезнее полезного!😍 я как вижу такие рецепты мне тут же хочется накормить ими всех детей подряд!!!😂😂😂

наталья
наталья
5 лет назад
MERI,

Маша, я тебя понимаю. У меня немного другая история- я когда в магазине вижу как люди берут не правильные продукты( в моем понимании), я с трудом себя сдерживаю чтобы не прочитать им лекцию по поводу вреда данной продукции😭😆

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Чудесный полезный завтрак!!!😋💗💗😃😃

наталья
наталья
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля😘

Показать еще комментарии