+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
38263
1
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
32347
2
Реклама

Печенка в пикантном соусе

Печенка в пикантном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная ....

Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки38 г
Жиры23 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 ст. л.
1 головка
3 ст. л.
1 ч. л.
2 зубчика
50 г
1 ч. л.
1 горсть
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень, если говяжья, очистить от пленки, и нарезать полосочками.
Печень, если говяжья, очистить от пленки, и нарезать полосочками.
На весь экран
В мисочке смешайте крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Перемешайте и отправьте в эту смесь печенку. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
В мисочке смешайте крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Перемешайте и отправьте в эту смесь печенку. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
На весь экран
На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печенку.
На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печенку.
На весь экран
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
На весь экран
В отдельной мисочке смешайте мед, томатную пасту и маслины.
В отдельной мисочке смешайте мед, томатную пасту и маслины.
На весь экран
Добавляем эту смесь к печенке, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Добавляем эту смесь к печенке, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
На весь экран
Выключаем, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться.
Выключаем, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться.
На весь экран
Подаем с рисом, картофельным пюре, либо же с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Подаем с рисом, картофельным пюре, либо же с гречневой кашей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Ирочка, на днях искала, что бы приготовить из печёнки и наткнулась на твой рецепт 😃 Печёнка получилась пикантной и очень вкусной 😍 только дома не было маслин, поэтому я приготовила без них, получилось тоже очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт 😘 Фото прилагаю 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо большое за доверие к рецепту. Мне очень приятно, что печенка понравилась. Спасибо большое за чудесное фото. 🌷🌷🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

С маслинами! печень - как необычно, но верю-верю, что вкусно! Ой, даже есть захотела! Это на ночь-то глядя! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Гречка не калорийная, а печеночка полезная, так что на ночь глядя можно)))) Спасибо, Ленуся😘

Евгения
Евгения
5 лет назад

И я утаскиваю на свою кухню кулинарить такую вкусноту 😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Евгения,

А я только этому очень рада, спасибо, Женечка😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ириша,с гречкой печёнка хорошо сочетается,да ещё в соусе! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Права, Танюша, спасибо дорогая💐

Апрель
Апрель
5 лет назад

оч. вкусно и бюджетно😍

Показать еще комментарии