
Сало в луковой шелухе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!
![]()
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры186г232.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1685кКал70.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сало промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. - Шаг 1
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и луковую шелуху. Кипятить 5 минут. - Шаг 2
Затем кладем сало. Вода должна покрывать сало, для того чтобы оно равномерно просолилось. Кипятить 40-45 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле на сутки. - Шаг 3
Через сутки достаем из рассола, обсушиваем. - Шаг 4
Натираем красным перцем с измельченным или порезанным чесноком. - Шаг 5
Хранить в холодильнике. Подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут















Комментарии
9И я готовлю подобным образом!!!💗😃 Соглашусь, это очень вкусно!😋😉🌷
Я готовлю по такому рецепту, очень вкусно😋😋😋.
Анечка, помнишь мультяшного героя Роки из "Чип и Дейл", у которого усы закручивались от сыра 😄 Так вот, у меня нос восьмеркой завернулся от твоего сала pooh_lol Очень смачное 😋
Мммм, какое сало!! я в магазине на днях облизывалась у витрины с салом, настучала себе по рукам и ушла😓😓
ммм, как вкусно то😍