+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильные крендельки с корицей

Ванильные крендельки с корицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хоть они и были с разными посыпками, но с корицей даже дети первыми утащили) Очень ароматные!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпки
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Тесто
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
80 г
130 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230346 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить в блендере (с помощью насадки-ножа) яйцо, сахар, ванилин, охлажденное ( у меня в холодильнике температура +2 градуса) масло кусками. Просеять в массу разрыхлитель, корицу и муку.
Взбить в блендере (с помощью насадки-ножа) яйцо, сахар, ванилин, охлажденное ( у меня в холодильнике температура +2 градуса) масло кусками. Просеять в массу разрыхлитель, корицу и муку.
На весь экран
шаг 2
Скатать шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
Скатать шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Отщипывать о теста кусочек, и скатывать из него шарик, затем из шарика колбаску.
Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Отщипывать о теста кусочек, и скатывать из него шарик, затем из шарика колбаску.
На весь экран
шаг 4
Сворачивать колбаску в форме кренделька и выкладывать на противень.
Сворачивать колбаску в форме кренделька и выкладывать на противень.
На весь экран
шаг 5
Посыпать крендельки сахаром, пудрой и корицей.
Посыпать крендельки сахаром, пудрой и корицей.
На весь экран
шаг 6
Выпекать около 15-20 минут. Зависит от размера крендельков.
Выпекать около 15-20 минут. Зависит от размера крендельков.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ольга М.
Ольга М.
09.12.2015 18:14:34

Приготовила, но крендельки при выпекании превратились в печенье, расплылись. Скорее всего, количество муки 100 г в рецепте указано ошибочно. Получилось вкусное песочное круглое печенье с корицей, а не крендельки.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.12.2015 09:51:56
Ольга М.,

Ольга, а тесто скаталось в шар, как у меня? у меня тоже по-разному бывает. Лишь бы тесто скаталось в упругий шар, чтоб у рукам не липло и не расползалось. И в холодильник минимум на 25- 30 минут. И чем мерзлее масло, тем меньше муки. Если масло прям комнатной температуры , то уже грамм на 50-70 больше муки надо. И размер яйца зависит.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2015 10:49:44

О,Яниночка, какие они славные, аккуратные и аппетитные! спасибо за фототчет!

Yanina
Yanina
09.12.2015 18:09:28
Ирина Арканникова,

Спасибо большое ) Я так волновалась, первая фотография на сайте ) На этой неделе планирую сделать бискотти и имбирные печение по Вашим рецептам )

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.12.2015 09:48:58
Yanina,

Первая и такая симпатичная фотография))) поздравляю!!!!!!!!!! 😊💐

Yanina
Yanina
07.12.2015 10:08:57

Добрый День ) Спасибо большое за чудесный рецепт ! Моим очень понравились крендельки, делала двойную порцию : с добавлением корицы в тесто и без нее ) Фотоотчет тоже добавлю ) Спасибо еще раз !

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2015 10:48:52
Yanina,

Спасибо,Янина!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так рада! ! о,я делаю двойную или даже 2, 5. чтоб на 2 противня влезло)

Светлана
Светлана
06.12.2015 13:20:07

муки надо в 2 раза больше! Только что испекла, но с указанным количеством муки ничего не получилось бы.😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.12.2015 14:55:16
Светлана,

надо же! ну,бывает!) может у меня яйцо маленькое)

Ольга М.
Ольга М.
09.12.2015 18:16:27
Светлана,

У меня тоже не получилось крендельков, тесто расплылось на противне из-за нехватки муки. Если решу приготовить еще раз, муки добавлю в 2 раза больше.

Анастасия Блинова
Анастасия Блинова
09.12.2015 20:04:24
Светлана,

вот и у меня такая же проблема! подумала - что-то не так, решила в комментарии залезть посмотреть это я одна такая, кому кажется, что муки слишком мало?

М. Е.
М. Е.
06.12.2015 00:57:17

Печенье моей молодости .Сама не пекла , готовые покупала , для дочки , она их просто обожала , а сама я к корице была равнодушна ... , но сейчас изменила свои вкусы😊😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2015 10:48:14
М. Е.,

О,мой муж себе и сейчас покупает) но домашненькие сразу первыми умял)))))

Показать еще комментарии