Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9879
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с клюквой

Шоколадный торт с клюквой
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для новогоднего или рождественского меню домашний торт мега-шоколадный с клюковкой. 

Здесь поправки ингредиентов, что я сама не могу изменить в таблице.

Кофе для рецепта натуральный сваренный, крепкий, охлажденный.

Шоколад используем горький.

Мука используется тортовая.

Пищевая ценность порции

525
кКал
22%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
½ ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
113 г
1 стакан
2 ч. л.
2 шт.
1 ¾ стакана
¼ стакана
½ стакана
1 ¾ стакана
Украшение:
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Шоколадная начинка:
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¾ стакана
90 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
Крем:
1 ½ стакана
150 г
½ г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разогреть духовку до 180°C . Смазать маслом три одинаковые формы 23 см. Вырезать бумагу по форме и выложить на дно каждой формы, посыпать какао-порошком.
Разогреть духовку до 180°C . Смазать маслом три одинаковые формы 23 см. Вырезать бумагу по форме и выложить на дно каждой формы, посыпать какао-порошком.


На весь экран

# шаг 2/13

В небольшой емкости смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
В небольшой емкости смешать муку, какао-порошок, соду и соль.


На весь экран

# шаг 3/13

Отдельно смешать кефир и кофе крепкий.
Отдельно смешать кефир и кофе крепкий.


На весь экран

# шаг 4/13

Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать каждый раз. Добавить ванилин.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать каждый раз. Добавить ванилин.


На весь экран

# шаг 5/13

Продолжаем взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром, разделив каждый примерно на 3 части. Добавляем часть кефира, перемешать, затем добавить часть муки, перемешать, опять кефир, муку, кефир, муку, перемешать. Отложить 3/4 чашки теста в одну из приготовленных форм — корж пойдёт на обсыпку торта. Добавить сухую клюкву к остальному тесту, перемешать.
Продолжаем взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром, разделив каждый примерно на 3 части. Добавляем часть кефира, перемешать, затем добавить часть муки, перемешать, опять кефир, муку, кефир, муку, перемешать. Отложить 3/4 чашки теста в одну из приготовленных форм — корж пойдёт на обсыпку торта. Добавить сухую клюкву к остальному тесту, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Разделить равно тесто между двумя формами. Выпекать 30-40 минут или до готовности, первый тонкий корж выпекать 10-15 минут, проверять готовность бисквита зубочисткой.
Разделить равно тесто между двумя формами. Выпекать 30-40 минут или до готовности, первый тонкий корж выпекать 10-15 минут, проверять готовность бисквита зубочисткой.


На весь экран

# шаг 7/13

Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.


На весь экран

# шаг 8/13

Для начинки: В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивать до закипания, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до растворения. Добавить ванильный экстракт. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки: В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивать до закипания, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до растворения. Добавить ванильный экстракт. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 9/13

Для крема: Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад 150 г и размешать до растворения. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Для крема: Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад 150 г и размешать до растворения. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 10/13

Взбить затем крем миксером до мягких пиков.
Взбить затем крем миксером до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 11/13

Для сборки: Разрезать два толстых коржа на 2 части, получится 4 коржа. Раскрошить 1ый тонкий корж в мелкую крошку.
Для сборки: Разрезать два толстых коржа на 2 части, получится 4 коржа. Раскрошить 1ый тонкий корж в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 12/13

Собираем торт. Сначала бисквит, затем шоколадная начинка, затем бисквит, клюквенный соус + крем, бисквит, шоколадная начинка, бисквит.
Собираем торт. Сначала бисквит, затем шоколадная начинка, затем бисквит, клюквенный соус + крем, бисквит, шоколадная начинка, бисквит.


На весь экран

# шаг 13/13

Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. По желанию украсить свежей клюквой или малиной, мятой, кондитерскими украшениями. Посыпать слегка сахарной пудрой. Дать постоять пропитаться в холодильнике. К сожалению, в разрезе фото нет, пекла торт по просьбе на работу мужу.
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. По желанию украсить свежей клюквой или малиной, мятой, кондитерскими украшениями. Посыпать слегка сахарной пудрой. Дать постоять пропитаться в холодильнике. К сожалению, в разрезе фото нет, пекла торт по просьбе на работу мужу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
Альона
Альона
8 лет назад

Очень понравился Ваш рецепт, хочу сделать торт на Новый год, только что то не совсем поняла с соусом, сколько его нужно в крем? И еще отдельно нужно соус?

Апрель
Апрель
8 лет назад
Альона,

вы про клюквенный соус? там должно быть 1/2 стакана, или сколько у вас возьмет торт, более его не нужно😋

Альона
Альона
8 лет назад
Апрель,

Да , спасибо.
В рецепте Вы наверное опечатались написали ½ г,
а я смотрю на фото соуса больше, это его с сливками и шоколадом смешивать? Или отдельно мазать кремом шоколад сливки, а потом соус?

Апрель
Апрель
8 лет назад
Альона,

Отдельно намазывать все как написано в рецепте😋то не моя опечатка, то сайт меняет вес и кол-во сам как хочет,так во многих рецептах вместо грамм кг могут быть или банки, поэтому вы правильно сделали что переспросили😋

Черничка
Черничка
8 лет назад

Ваш торт, как из Новогодней сказки. 😍

Апрель
Апрель
8 лет назад
Черничка,

благодарю за комплимент💗😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

такой же темный как у меня вышел😋😍

Апрель
Апрель
9 лет назад

так захотелось😍

Евгения
Евгения
9 лет назад

Алечка, поздравляю с прекрасным РД😘. Буду его реализовать в ближайшем будущем😄.

Апрель
Апрель
9 лет назад
Евгения,

буду ждать отчета😍надеюсь все получится😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.