+ 1000
+ 1000

Ватрушка "Творопыш"

Ватрушка "Творопыш"
Ватрушка "Творопыш"
Ватрушка "Творопыш"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Её название происходит от слова "ватра" — "очаг", "огонь", имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.

Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
6 ст. л.
10 г
2 шт.
Начинка
1 шт.
500 г
4 ст. л.
1 г
1 горсть
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
На весь экран
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
На весь экран
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
На весь экран
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Вкусная ватрушечка😋 проста в приготовлении, нежна и ароматна 😋 спасибо за рецепт 😊 фото прикрепила 🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
vicky,

Большое спасибо за фото и доверие к рецепту! 😍

vicky
vicky
4 года назад

Светочка, а форма какого размера?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад
vicky,

24 см.

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Вкусный и нежный творожник, тесто приятное и на вкус вроде как у кекса))))))) 😌🍀

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо большое! Мне тоже очень нравится это тесто. 😊

Оксана
Оксана
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Все получилось идеально. Только в творого положила 2 яйца и не добавляла крахмал.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Оксана ,

Я очень-очень рада, что понравилось! 💖💖💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Светлана ловите и мой отчет.💐Вкусная ватрушка,без заморочек😊У вас в ингридиентах в начинке нет яйца,а на фото оно есть.Я делала без него и начинка была суховата,разровнять не удалось.Яйцо там наверное надо добавить🌸Спасибо еще раз за рецепт😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за отчет! 💐 Я яйцо не добавляла в начинку, творог был влажный, пастообразный, но думаю, яйцо в творог лишним не будет в любом случае. Поэтому с благодарностью принимаю вашу поправку и скорректирую рецепт! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Pugsy (Светлана),

Может быть это от творога и зависит,у меня был обычный не паста,хоть я и пробивала блендером немного,Спасибо😃🌷

Показать еще комментарии