Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка "Творопыш"

Ватрушка "Творопыш"
Ватрушка "Творопыш"
78014 ed4 square100
Ватрушка "Творопыш"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Её название происходит от слова "ватра" — "очаг", "огонь", имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.

Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
6 ст. л.
10 г
2 шт.
Начинка
1 шт.
500 г
4 ст. л.
1 г
1 горсть
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237052 ed4 square150
237051 ed4 square150
234080 ed4 square150
234079 ed4 square150
234078 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
На весь экран
шаг 2
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
На весь экран
шаг 4
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
На весь экран
шаг 5
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170°С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.07.2016 22:32:19

Вкусная ватрушечка😋 проста в приготовлении, нежна и ароматна 😋 спасибо за рецепт 😊 фото прикрепила 🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.07.2016 10:41:51
vicky,

Большое спасибо за фото и доверие к рецепту! 😍

vicky
vicky
07.07.2016 22:41:51

Светочка, а форма какого размера?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.07.2016 20:04:21
vicky,

24 см.

ЕленаК*
ЕленаК*
29.03.2016 00:33:54

Вкусный и нежный творожник, тесто приятное и на вкус вроде как у кекса))))))) 😌🍀

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.03.2016 20:35:05
ЕленаК*,

Спасибо большое! Мне тоже очень нравится это тесто. 😊

Оксана
Оксана
25.12.2015 08:20:28

Спасибо большое за рецепт! Все получилось идеально. Только в творого положила 2 яйца и не добавляла крахмал.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
25.12.2015 09:26:56
Оксана ,

Я очень-очень рада, что понравилось! 💖💖💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.12.2015 07:37:46

Светлана ловите и мой отчет.💐Вкусная ватрушка,без заморочек😊У вас в ингридиентах в начинке нет яйца,а на фото оно есть.Я делала без него и начинка была суховата,разровнять не удалось.Яйцо там наверное надо добавить🌸Спасибо еще раз за рецепт😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.12.2015 10:19:51
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за отчет! 💐 Я яйцо не добавляла в начинку, творог был влажный, пастообразный, но думаю, яйцо в творог лишним не будет в любом случае. Поэтому с благодарностью принимаю вашу поправку и скорректирую рецепт! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.12.2015 11:59:12
Pugsy (Светлана),

Может быть это от творога и зависит,у меня был обычный не паста,хоть я и пробивала блендером немного,Спасибо😃🌷

Показать еще комментарии