+ 1000
+ 1000

Торт «Цветное настроение»

Торт «Цветное настроение»
Торт «Цветное настроение»
Торт «Цветное настроение»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю простые рецепты, которые не заберут много времени на готовку, не потребуют супер-умений, и даже не запросят много кухонных девайсов.

А еще у меня в доме есть мальчик, который любит разные эксперименты. И идея поиграться с красителями пищевыми в торте пришла в голову именно ему. 
Идея для интернета не новая совершенно, а для нас с ним — открытие. Одновременно простого и красивого, и, что очень немаловажно — невероятно вкусного десерта :)

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
½ стакана
1 стакан
4 шт.
5 капель
½ стакана
Крем
500 мл
½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, туда просеять муку и крахмал, смешать до однородной массы. Белки взбить в густую пену, до устойчивых пиков (это когда тарелку/чашу с белками перевернуть вверх тормашками — и они не выпадут).
На весь экран
Треть белков лопаткой добавить в желтковое тесто и аккуратно размешать лопаткой. Затем добавить еще треть и размешать до однородности. Проделать то же уже с оставшимися. Аккуратно размешивать важно для того, чтобы пузырьки белков сохранились, именно за их счет бисквит будет воздушным.
На весь экран
Приготовить формы для выпечки, разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить на части и каждую порцию смешать с выбранным пищевым красителем. Отправить в духовку до готовности.
На весь экран
Сливки взбить с сахарной пудрой и соком лимона до загустения. Если сливки не загустеют, а у меня такое случалось, то добавить замоченный по инструкции к использованию желатин и дать немного застыть в холодильнике.
На весь экран
Остывшие коржи пропитать сиропом (у меня это кленовый сироп с водой 1/1), перемазать кремом (не жалеть, пусть будет много. Украсить сверху по собственному вкусу и оставить пропитаться тортику пару часов, а лучше на ночь. К завтраку и чашечке ароматного чая или кофе у вас будет сладкая цветочная вкуснятина :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Красочно! Дети будут в восторге...😆😍

Наташа
Наташа
5 лет назад
Nataliya,

это точно :) это как раз реализация идеи моего сынаpooh_lol

Olga
Olga
5 лет назад

Красивый тортик!😍

Наташа
Наташа
5 лет назад
Olga,

спасибо :) и вкусный😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Эффектный разрезик!😃

Наташа
Наташа
5 лет назад
ТатьянаS,

пищевые красители делают свое делоpooh_lol

Солнце
Солнце
5 лет назад

Яркий и вкусный тортик! Фото очень красивое. 😃 Жаль, нет пошаговых фото.

Наташа
Наташа
5 лет назад
Солнце,

добавлю обязательно, когда буду печь в следующий раз, в этот раз как-то не подумала.
спасибо🌷