Свекольно-чечевичные бургеры

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • карри1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
    Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Перец чили мелко порубить.
    Перец чили мелко порубить.
  • Шаг 3 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
  • Шаг 4 Половину феты нарезать небольшими кубиками.
    Половину феты нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
    Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
  • Шаг 7 Булочки разрезать вдоль пополам.
    Булочки разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
    Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
  • Шаг 9 Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 10 Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
    Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
  • Шаг 11 Оставшуюся фету нарезать пластинками.
    Оставшуюся фету нарезать пластинками.
  • Шаг 12 На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки.
    На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий