+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы

Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
78054 ed4 square100
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давно я хотела купить вафельницу, но нехватка места на кухне останавливала меня всякий раз! Мне постоянно попадались в интернете рецепты прекраснейших вафель, но я понимала, что вафельницу купить, не смотря на жгучее желание, не смогу. К тому же всегда есть риск, что пользоваться я вафельницей буду из серии "раз в год".

Открывшееся в одном из торговых центров кафе с бельгийскими вафлями окончательно меня добило!   Я попробовала там одни из вкуснейших вафель и поняла, что с идеей фикс надо что-то делать. И выход нашелся!

Прекрасная силиконовая форма для вафель, в которой можно выпечь сразу 4 штуки, а места она занимает совсем мало! Я переживала за качество силикона, но он оказался очень хорош. В процессе выпечки ничего не прилипло и вафли прекрасно выскакивали из нее.

Второй по значимости была проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие рецептов с вафлями, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!

Тесто на вафли... на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами, дорогие друзья! У меня в этот раз вафли для гурманов — с шоколадом и орешками, украшенны зернами граната, которого сейчас самый сезон. Попробуйте и вы! Угощаю всех!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
170 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
130 г
Для топпинга
40 г
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
249241 ed4 square150
248512 ed4 square150
247214 ed4 square150
246396 ed4 square150
246347 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.
Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.
На весь экран
шаг 2
Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.
Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.
На весь экран
шаг 3
Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.
Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.
На весь экран
шаг 4
Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.
Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.
На весь экран
шаг 5
И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
На весь экран
шаг 6
Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.
Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.
На весь экран
шаг 7
И перемелим их в крупную крошку.
И перемелим их в крупную крошку.
На весь экран
шаг 8
Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.
Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.
На весь экран
шаг 9
40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.
40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.
На весь экран
шаг 10
Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.
Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.
Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.02.2018 10:22:49

Наташенька, какие же вафли вкусные! Пекла два дня подряд, второй день - двойную норму! У меня 2 силиконовые формы. Тесто ведёт себя, как заварное: выскакивает из формочек. Все-таки в следующий раз воспользуюсь твоим советом и выну вафли из формы, чтобы они не деформировались. По вкусу тесто тоже напоминает заварное. Мы с мужем в восторге! Спасибо большое! Фото добавила.

МарциПанка
МарциПанка
20.05.2018 23:41:26
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе за такой подробный и красивый фото-отчет! 💗 Надо бы мне тоже повторить, а то соскучилась уже по ним! 😁😋

hmarynka1507
hmarynka1507
11.03.2018 00:02:46

Отличный рецепт. Формочки не смазывала, вафли отлично отстали. Отдельно взбивала до пышной пены белки, так получились намного нежнее и воздушнее. Вышло 7 штук.

МарциПанка
МарциПанка
20.05.2018 23:34:17
hmarynka1507,

Спасибо за красивый фото-отчет! 😍👍🍒 Очень приятно, что вафли вам понравились! На здоровье! 🌼🌼

Анна Дышленко
Анна Дышленко
24.12.2017 00:59:12

Отличный рецепт. Все просто и очень вкусно. Съели за раз все вафли. Спасибо Вам!

МарциПанка
МарциПанка
24.01.2018 01:25:39
Анна Дышленко,

Анна, спасибо вам за отзыв и красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹 На здоровье вам! 🌻

Танюшок
Танюшок
09.08.2016 11:24:08

Спешу поделиться отчетом — отличные вафельки получились! 😍 Рецепт меня сразу привлек, долго не могла найти форму, но теперь я счастлива😊 Спасибо за чудесный рецепт🌺

МарциПанка
МарциПанка
10.08.2016 11:03:24
Танюшок,

Танюша, спасибо за такой красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! 😍 На здоровье! 🌻

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
29.02.2016 10:16:11

Ох, у Вас такие красотки вышли, а у меня не вышло 😒 На выходных купила форму, сразу принялась пробовать 😃 В духовке так поднялись, а как вытащила - упали и стали сбитыми, жалко, но спасибо за рецепт 🌺

МарциПанка
МарциПанка
29.02.2016 17:09:28
Рыжик Ирина,

Ирина, может вы теста не долили? В принципе такая проблема не должна была выстрелить, потому что вы наливаете тесто в форму, оно заполняет все ячеечки вафель и выпекается. Опадать там нечему, это не бисквит и не пудинг. 😟 😟 Жаль, что так вышло. Может. силикон плохого качества? Спасибо, что написали отзыв тем не менее. 🌺💗

Показать еще комментарии