+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы

Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давно я хотела купить вафельницу, но нехватка места на кухне останавливала меня всякий раз! Мне постоянно попадались в интернете рецепты прекраснейших вафель, но я понимала, что вафельницу купить, не смотря на жгучее желание, не смогу. К тому же всегда есть риск, что пользоваться я вафельницей буду из серии "раз в год".

Открывшееся в одном из торговых центров кафе с бельгийскими вафлями окончательно меня добило!   Я попробовала там одни из вкуснейших вафель и поняла, что с идеей фикс надо что-то делать. И выход нашелся!

Прекрасная силиконовая форма для вафель, в которой можно выпечь сразу 4 штуки, а места она занимает совсем мало! Я переживала за качество силикона, но он оказался очень хорош. В процессе выпечки ничего не прилипло и вафли прекрасно выскакивали из нее.

Второй по значимости была проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие рецептов с вафлями, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!

Тесто на вафли... на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами, дорогие друзья! У меня в этот раз вафли для гурманов — с шоколадом и орешками, украшенны зернами граната, которого сейчас самый сезон. Попробуйте и вы! Угощаю всех!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
170 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
130 г
Для топпинга
40 г
4 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.
Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.
На весь экран
Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.
Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.
На весь экран
Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.
Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.
На весь экран
Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.
Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.
На весь экран
И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
На весь экран
Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.
Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.
На весь экран
И перемелим их в крупную крошку.
И перемелим их в крупную крошку.
На весь экран
Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.
Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.
На весь экран
40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.
40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.
На весь экран
Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.
Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.
На весь экран
Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.
Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
3 года назад

Наташенька, какие же вафли вкусные! Пекла два дня подряд, второй день - двойную норму! У меня 2 силиконовые формы. Тесто ведёт себя, как заварное: выскакивает из формочек. Все-таки в следующий раз воспользуюсь твоим советом и выну вафли из формы, чтобы они не деформировались. По вкусу тесто тоже напоминает заварное. Мы с мужем в восторге! Спасибо большое! Фото добавила.

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо тебе за такой подробный и красивый фото-отчет! 💗 Надо бы мне тоже повторить, а то соскучилась уже по ним! 😁😋

hmarynka1507
hmarynka1507
3 года назад

Отличный рецепт. Формочки не смазывала, вафли отлично отстали. Отдельно взбивала до пышной пены белки, так получились намного нежнее и воздушнее. Вышло 7 штук.

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
hmarynka1507,

Спасибо за красивый фото-отчет! 😍👍🍒 Очень приятно, что вафли вам понравились! На здоровье! 🌼🌼

Анна Дышленко
Анна Дышленко
3 года назад

Отличный рецепт. Все просто и очень вкусно. Съели за раз все вафли. Спасибо Вам!

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад
Анна Дышленко,

Анна, спасибо вам за отзыв и красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹 На здоровье вам! 🌻

Танюшок
Танюшок
5 лет назад

Спешу поделиться отчетом — отличные вафельки получились! 😍 Рецепт меня сразу привлек, долго не могла найти форму, но теперь я счастлива😊 Спасибо за чудесный рецепт🌺

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Танюшок,

Танюша, спасибо за такой красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! 😍 На здоровье! 🌻

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
5 лет назад

Ох, у Вас такие красотки вышли, а у меня не вышло 😒 На выходных купила форму, сразу принялась пробовать 😃 В духовке так поднялись, а как вытащила - упали и стали сбитыми, жалко, но спасибо за рецепт 🌺

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Рыжик Ирина,

Ирина, может вы теста не долили? В принципе такая проблема не должна была выстрелить, потому что вы наливаете тесто в форму, оно заполняет все ячеечки вафель и выпекается. Опадать там нечему, это не бисквит и не пудинг. 😟 😟 Жаль, что так вышло. Может. силикон плохого качества? Спасибо, что написали отзыв тем не менее. 🌺💗

Показать еще комментарии