
Чечевичные котлетки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим в разгрузочные дни перед праздниками.
Вид у них настоящий котлетный и они довольно сытные 
Можно смело кушать и в пост.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- сухари панировочные0.5стакан
- растительное масло для жарки0.3стакан
- Основные
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- манная крупа2ст. л.
- карри1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- вода300мл
- чечевица красная100г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Морковь почистить, натереть крупно, очищенный лук измельчить. - Шаг 2
Обжарить немного на растительном масле. - Шаг 3
Добавить очищенный нарезанный помидор, подержать его на огне немного. - Шаг 4
Всыпать прямо в сковороду сухую чечевицу. - Шаг 5
Добавить соевый соус, лавровый лист. - Шаг 6
Мы полюбили карри и сюда решила добавить тоже! - Шаг 7
Влить стакан воды и томить, помешивая. Потом смотрим, 0,нужна ли ещё вода. - Шаг 8
Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду. Тогда добавляем муку или манку, как я. - Шаг 9
Тщательно растираем, оставляем на пару минут и снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу. - Шаг 10
Берём ложку чечевицы и формируем котлетки, обваляв в сухарях (у меня домашние из булки с отрубями). - Шаг 11
Жарим в разогретом масле. - Шаг 12
Тут дело вкуса, сколько жарить. Особенно вкусно будет с хрустящей корочкой! - Шаг 13
Подаём порционно или на одном большом блюде. - Шаг 14
Предлагаем к котлеткам маринованные огурчики и украшаем помидорками. - Шаг 15
Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и вам понравится!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить























Комментарии
16Я вегетарианка, давно хотела попробовать котлеты из чечевицы, рада, что наткнулась на Ваш рецепт, очень вкусно, Спасибо ☺️😍
Татьяна, я с отчетом. Очень достойные котлетки получились! Запекала в духовке. Уж, на что, мелкий привередливый в еде, но ел и хвалил! Большое спасибо за рецепт!💐
Приготовила, нажарив двойную горку аппетитных, нежных и румяных котлетокpooh_lol, которые нам очень понравились, спасибо! 😘
Ой какие классные котлетки!😋 Утащила в КК!🌺
Вкусные и сытные!😃Да,чечевицу кушать надо!💖