Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовим в разгрузочные дни перед праздниками. 

Вид у них настоящий котлетный и они довольно сытные 

Можно смело кушать и в пост.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории391кКал
    16.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Морковь почистить, натереть крупно, очищенный лук измельчить.
    Морковь почистить, натереть крупно, очищенный лук измельчить.
  • Шаг 2 Обжарить немного на растительном масле.
    Обжарить немного на растительном масле.
  • Шаг 3 Добавить очищенный нарезанный помидор, подержать его на огне немного.
    Добавить очищенный нарезанный помидор, подержать его на огне немного.
  • Шаг 4 Всыпать прямо в сковороду сухую чечевицу.
    Всыпать прямо в сковороду сухую чечевицу.
  • Шаг 5 Добавить соевый соус, лавровый лист.
    Добавить соевый соус, лавровый лист.
  • Шаг 6 Мы полюбили карри и сюда решила добавить тоже!
    Мы полюбили карри и сюда решила добавить тоже!
  • Шаг 7 Влить стакан воды и томить, помешивая. Потом смотрим, 0,нужна ли ещё вода.
    Влить стакан воды и томить, помешивая. Потом смотрим, 0,нужна ли ещё вода.
  • Шаг 8 Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду. Тогда добавляем муку или манку, как я.
    Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду. Тогда добавляем муку или манку, как я.
  • Шаг 9 Тщательно растираем, оставляем на пару минут и снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
    Тщательно растираем, оставляем на пару минут и снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  • Шаг 10 Берём ложку чечевицы и формируем котлетки, обваляв в сухарях (у меня домашние из булки с отрубями).
    Берём ложку чечевицы и формируем котлетки, обваляв в сухарях (у меня домашние из булки с отрубями).
  • Шаг 11 Жарим в разогретом масле.
    Жарим в разогретом масле.
  • Шаг 12 Тут дело вкуса, сколько жарить. Особенно вкусно будет с хрустящей корочкой!
    Тут дело вкуса, сколько жарить. Особенно вкусно будет с хрустящей корочкой!
  • Шаг 13 Подаём порционно или на одном большом блюде.
    Подаём порционно или на одном большом блюде.
  • Шаг 14 Предлагаем к котлеткам маринованные огурчики и украшаем помидорками.
    Предлагаем к котлеткам маринованные огурчики и украшаем помидорками.
  • Шаг 15 Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и вам понравится!
    Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и вам понравится!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VT

     Я вегетарианка, давно хотела попробовать котлеты из чечевицы, рада, что наткнулась на Ваш рецепт, очень вкусно, Спасибо ☺️😍

    • 2
  • Cветлана Владимировна

     Татьяна, я с отчетом. Очень достойные котлетки получились! Запекала в духовке. Уж, на что, мелкий привередливый в еде, но ел и хвалил! Большое спасибо за рецепт!💐

    • ЕленаК*

       Приготовила, нажарив двойную горку аппетитных, нежных и румяных котлетокpooh_lol, которые нам очень понравились, спасибо! 😘

      • Пекарь

         Ой какие классные котлетки!😋 Утащила в КК!🌺

        • Натали*Лали

           Вкусные и сытные!😃Да,чечевицу кушать надо!💖

          Оставить комментарий