+ 1000
+ 1000

Прессованные свиные уши

Прессованные свиные уши
Прессованные свиные уши
Прессованные свиные уши
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками! 
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки! 
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный "террин", который можно тонко и красиво нарезать. 
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное! 
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
За рецепт благодарю кулинарного блогера Евгению Ковалец.

Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
На весь экран
шаг 2/13
Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
На весь экран
шаг 3/13
Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
На весь экран
шаг 4/13
За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
На весь экран
шаг 5/13
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
На весь экран
шаг 6/13
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 7/13
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
На весь экран
шаг 8/13
При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
На весь экран
шаг 9/13
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
На весь экран
шаг 10/13
Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
На весь экран
шаг 11/13
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
На весь экран
шаг 12/13
Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
На весь экран
шаг 13/13
Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Герда
Герда
3 года назад

думаю это очень вкусно)) обязательно попробую) Благодарю

Стелла
Стелла
3 года назад
Герда,

Не за что.☺
Очень рада, что вам понравилось.🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Свет, уХи тоже на Рождество делала! ЗдОрово! Из разряда "дешево и сердито"! Очень понравилась закуска! Спасибо! 😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Жанна Тихонова,

Здорово, Жанна! Приятно, что мои рецепты готовила на праздник. 😌💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Света, я несколько раз перечитала название 😳, потом посмотрела на фото 😳, Ошибка, точно - на фото явно какая-то красота, наверняка десерт! Пришлось повнимательнее поизучать рецепт... Никогда такого не ела. Но КАК ты это приготовила и подала! 🌹

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена-Шоколад,

Когда выкладывала уши в форму, подвернула их со всех сторон. Сама не ожидала, что такой рисунок получится.pooh_lol Спасибо, Леночка!😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот и хорошая закуска к Новому году! 😎🍃

Стелла
Стелла
4 года назад
ТатьянаS,

Да, можно и на новогодний стол. Вполне прилично будут смотреться.😉 Танечка, спасибо за голос!😘🌹

Апрель
Апрель
4 года назад

какой вкусный рецепт😍да ушки я пробовала .но оч. давно😋😍

Стелла
Стелла
4 года назад
Апрель,

Алечка, спасибо, что поддержала мой рецепт!😀😘😘

Показать еще комментарии