Прессованные свиные уши

Прессованные свиные уши

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками! 
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки! 
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный "террин", который можно тонко и красиво нарезать. 
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное! 
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
За рецепт благодарю кулинарного блогера Евгению Ковалец.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
    Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
  • Шаг 1 Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
    Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
  • Шаг 2 Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
    Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
  • Шаг 3 За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
    За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
  • Шаг 4 За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
    За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  • Шаг 5 Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
    Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
  • Шаг 6 Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
    Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
  • Шаг 7 При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
    При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
  • Шаг 8 Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
    Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
  • Шаг 9 Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
    Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
  • Шаг 10 Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
    Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
  • Шаг 11 Вынуть готовые уши из формы. Получается  довольно плотный брусочек.
    Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
  • Шаг 12 Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
    Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Герда

     думаю это очень вкусно)) обязательно попробую) Благодарю

    • Жанна Тихонова

       Свет, уХи тоже на Рождество делала! ЗдОрово! Из разряда "дешево и сердито"! Очень понравилась закуска! Спасибо! 😋

      • Елена-Шоколад

         Света, я несколько раз перечитала название 😳, потом посмотрела на фото 😳, Ошибка, точно - на фото явно какая-то красота, наверняка десерт! Пришлось повнимательнее поизучать рецепт... Никогда такого не ела. Но КАК ты это приготовила и подала! 🌹

        • Т

           Вот и хорошая закуска к Новому году! 😎🍃

          • Апрель

             какой вкусный рецепт😍да ушки я пробовала .но оч. давно😋😍

            Оставить комментарий