+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени в праздники "возиться" с имбирными пряниками — это хорошая альтернатива. Австрийское рождественское печенье, быстро и очень вкусно. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
383
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
по вкусу
Основные
1 шт.
60 г
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
300 г
240 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
На весь экран
шаг 2/4
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
На весь экран
шаг 3/4
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Chugai Tatiana
Chugai Tatiana
2 года назад

Готовлю это печенье под Рождество по вашему рецепту вот уже третий год. Пробовала другие , но возвращаюсь к вашему. Я ещё промазываю слоем шоколада , а потом малиновым джемом. Все просто млеют от этого печенья. Даже подруги сидящие на диете уплетают за обе щеки и стонут от удовольствия. Спасибо большое.

Оксана
Оксана
2 года назад
Chugai Tatiana,

рада что нравится, здесь бываю крайне редко все рецепты пишу в Инстаграм

Angela
Angela
3 года назад

Bolshoe Spasibo za resept ! Poluchilos vkusno i krasivo ! Foto prilagaiu ...

Оксана
Оксана
3 года назад
Angela ,

Рада что понравилось

Лариса
Лариса
4 года назад

Очень красивые получились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!💐

Оксана
Оксана
4 года назад
Лариса ,

пожалуйста 😊🌷

Елена
Елена
4 года назад

а две половинки не разлетаются? или их джем хорошо склеивает?

Оксана
Оксана
4 года назад
Елена,

джем хорошо держит

В поисках мечты...
В поисках мечты...
4 года назад

Печенье, в общем, понравилось. Правда, может, если бы не мои коррективы - спред вместо масла и арахис вместо грецких орехов плюс пришлось добавить ещё немного муки, - вышло бы ещё лучше?
В любом случае - спасибо за рецепт!
Фотоотчёт прилагаю.

Оксана
Оксана
4 года назад
В поисках мечты...,

рада что Вам понравилось в оригинале так же не грецкие, а фундук

Показать еще комментарии