+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени в праздники "возиться" с имбирными пряниками — это хорошая альтернатива. Австрийское рождественское печенье, быстро и очень вкусно. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
по вкусу
Основные
1 шт.
60 г
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
300 г
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240081 ed4 square150
230632 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
На весь экран
шаг 2
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
На весь экран
шаг 3
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Chugai Tatiana
Chugai Tatiana
09.12.2017 18:37:30

Готовлю это печенье под Рождество по вашему рецепту вот уже третий год. Пробовала другие , но возвращаюсь к вашему. Я ещё промазываю слоем шоколада , а потом малиновым джемом. Все просто млеют от этого печенья. Даже подруги сидящие на диете уплетают за обе щеки и стонут от удовольствия. Спасибо большое.

Angela
Angela
15.01.2017 05:47:19

Bolshoe Spasibo za resept ! Poluchilos vkusno i krasivo ! Foto prilagaiu ...

Оксана
Оксана
16.01.2017 13:36:39
Angela ,

Рада что понравилось

Лариса
Лариса
25.12.2015 20:42:20

Очень красивые получились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!💐

Оксана
Оксана
28.12.2015 16:29:26
Лариса ,

пожалуйста 😊🌷

Елена
Елена
24.12.2015 07:46:35

а две половинки не разлетаются? или их джем хорошо склеивает?

Оксана
Оксана
24.12.2015 20:17:02
Елена,

джем хорошо держит

В поисках мечты...
В поисках мечты...
16.12.2015 12:34:47

Печенье, в общем, понравилось. Правда, может, если бы не мои коррективы - спред вместо масла и арахис вместо грецких орехов плюс пришлось добавить ещё немного муки, - вышло бы ещё лучше?
В любом случае - спасибо за рецепт!
Фотоотчёт прилагаю.

Оксана
Оксана
24.12.2015 01:10:29
В поисках мечты...,

рада что Вам понравилось в оригинале так же не грецкие, а фундук

Показать еще комментарии