+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские булочки "Рудольф"

Рождественские булочки "Рудольф"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А знаете ли вы, что веселого красноносого оленя Санты, которого в канун Рождества видишь повсюду, зовут Рудольф? Даже песенка есть про него — уверена мотив ее всем знаком. Именно ее я напевала, создавая эти чудесные (на мой взгляд) булочки. За основу я взяла рецепт скандинавских булочек с шафраном, а сформировала сама. Получилось вкусно, весело и празднично! Для дочки тоже задание нашлось! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
448
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 стакан
50 г
4 ст. л.
½ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
½ ч. л.
125 г
1 шт.
Украшение
24 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
На весь экран
шаг 2/10
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
На весь экран
шаг 3/10
Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
На весь экран
шаг 4/10
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
На весь экран
шаг 5/10
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 6/10
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
На весь экран
шаг 7/10
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
На весь экран
шаг 8/10
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
На весь экран
шаг 9/10
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
На весь экран
шаг 10/10
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот и Рудольфики прискакали))) 😄pooh_lol😌

Natali
Natali
4 года назад

Невероятно симпатичные булочки, Аня🌺. Детки от таких в восторге будут, да и не только детки😍

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Natali,

Спасибо! Все вокруг просто пропитано праздником, вот и рождаются такие Рудольфы)

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад

😊

Апрель
Апрель
4 года назад

вкусные мордочки😍😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

😌Милота, да и только!!!😍 Анечка, чудесные булочки!))

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юль!!!! Иногда вдохновение черпаю и из твоих рецептов;)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Anyuwka,

pooh_lol

Показать еще комментарии