Зимний чай

Зимний чай

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный чай. Пряности придают напитку нотку бодрости. Шиповник и имбирь повышают иммунитет. Мед и молоко смягчают вкус и приятны желудку. Заваривать чай можно в любых вариантах. В термосе или термокружке и брать с собой на каток или работу. В чайничке или кружке порционно. Если не пьете молоко, не беда. Просто увеличте норму воды. Друзья оценили и пьют с удовольствием. Если вам грустно или холодно,сделайте такой чай. И все будет хорошо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду. Кладём в воду кардамон, шиповник, бадьян и гвоздику. Мускатный орех натираем на тёрке. Корень имбиря нарезаем произвольно.
    Все ингредиенты для чая нужно добавлять в тёплую воду. Кладём в воду кардамон, шиповник, бадьян и гвоздику. Мускатный орех натираем на тёрке. Корень имбиря нарезаем произвольно.
  • Шаг 1
    Доводим до кипения, чтобы специи раскрыли свой аромат, и сразу снимаем с плиты. Теперь кладем черный чай даем настояться 5 минут.
  • Шаг 2
    Отдельно прогреваем молоко и вливаем в него процеженный пряный чай. Мёд по вкусу прямо в чашку. Для тех, кто любит корицу — кладем по вкусу или 2 палочки вместе со всеми специями вначале. Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Таня, когда фото мелкое в линейке рецептов, пряности похожи на муху в чашке.

    • Т

       Хорошо согревает! 😃🐾

      • Даша

         Мм, какой пряный состав! Беру рецептик😋

        Оставить комментарий