+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39132
4
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с бататом

Пирог с бататом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт классического пирога со сладким картофелем. Легко и просто! А главное — вкусно! Разумеется, батат выращен у меня на даче!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 капли
1000 г
Карамель
50 г
100 г
100 г
Песочное тесто
230 г
110 г
110 г
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто. Холодный маргарин и сливочное масло трем на крупную терку, добавляем соль и муку, хорошо растираем в однородную массу. Добавляем 3-5 ст. л. ледяной воды. Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать в рукам.
На весь экран
шаг 2
Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Берем батат, хорошо моем. Ставим варить минут 30-40. Остужаем, снимаем кожицу. Из батата делаем пюре, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Взбиваем миксером. Добавляем корицу, мускатный орех и имбирь. Ванильная эссенция во вкусу.
На весь экран
шаг 4
Достаем заготовку для пирога из холодильника, выкладываем в нее начинку. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около часа. Достаем из духовки, чтобы слегка остыл.
На весь экран
шаг 5
На сковороде готовим карамель — сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не превратиться в карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и превратится в однородную массу, добавляем орехи. Хорошо размешиваем. Быстро, чтобы карамель не застыла, выкладываем смесь на пирог. Пирог отправляем в прохладное место, чтобы остыл. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2015 01:17:16

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Интересный пирог! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.12.2015 21:00:49

Интересный рецептик! С дебютом!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 11:04:21

Интересный рецептик 😃, жаль только, что фото нет пошаговых!

Jenya Kachalin
Jenya Kachalin
13.12.2015 16:28:11

Этот и другие рецепты с видео у меня на YouTube канале С грядки на стол 😃