+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с бататом

Пирог с бататом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт классического пирога со сладким картофелем. Легко и просто! А главное — вкусно! Разумеется, батат выращен у меня на даче!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
624
кКалл
26%
Белки8 г
Жиры43 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 капли
1000 г
Карамель
50 г
100 г
100 г
Песочное тесто
230 г
110 г
110 г
4 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто. Холодный маргарин и сливочное масло трем на крупную терку, добавляем соль и муку, хорошо растираем в однородную массу. Добавляем 3-5 ст. л. ледяной воды. Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать в рукам.
На весь экран
шаг 2
Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Берем батат, хорошо моем. Ставим варить минут 30-40. Остужаем, снимаем кожицу. Из батата делаем пюре, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Взбиваем миксером. Добавляем корицу, мускатный орех и имбирь. Ванильная эссенция во вкусу.
На весь экран
шаг 4
Достаем заготовку для пирога из холодильника, выкладываем в нее начинку. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около часа. Достаем из духовки, чтобы слегка остыл.
На весь экран
шаг 5
На сковороде готовим карамель — сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не превратиться в карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и превратится в однородную массу, добавляем орехи. Хорошо размешиваем. Быстро, чтобы карамель не застыла, выкладываем смесь на пирог. Пирог отправляем в прохладное место, чтобы остыл. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2015 01:17:16

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Интересный пирог! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.12.2015 21:00:49

Интересный рецептик! С дебютом!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 11:04:21

Интересный рецептик 😃, жаль только, что фото нет пошаговых!

Jenya Kachalin
Jenya Kachalin
13.12.2015 16:28:11

Этот и другие рецепты с видео у меня на YouTube канале С грядки на стол 😃