+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
60386
9
Реклама
Реклама

Пирог с бататом

Пирог с бататом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт классического пирога со сладким картофелем. Легко и просто! А главное — вкусно! Разумеется, батат выращен у меня на даче!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
624
кКалл
26%
Белки8 г
Жиры43 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
50 г
100 г
100 г
Песочное тесто
230 г
110 г
110 г
4 ст. л.
½ ч. л.
Начинка
200 г
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 капли
1000 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Готовим песочное тесто. Холодный маргарин и сливочное масло трем на крупную терку, добавляем соль и муку, хорошо растираем в однородную массу. Добавляем 3-5 ст. л. ледяной воды. Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать в рукам.
На весь экран
шаг 2/5
Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом разъемную форму. Накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 3/5
Готовим начинку. Берем батат, хорошо моем. Ставим варить минут 30-40. Остужаем, снимаем кожицу. Из батата делаем пюре, добавляем сливки, размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Взбиваем миксером. Добавляем корицу, мускатный орех и имбирь. Ванильная эссенция во вкусу.
На весь экран
шаг 4/5
Достаем заготовку для пирога из холодильника, выкладываем в нее начинку. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около часа. Достаем из духовки, чтобы слегка остыл.
На весь экран
шаг 5/5
На сковороде готовим карамель — сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не превратиться в карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и превратится в однородную массу, добавляем орехи. Хорошо размешиваем. Быстро, чтобы карамель не застыла, выкладываем смесь на пирог. Пирог отправляем в прохладное место, чтобы остыл. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌷 Интересный пирог! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Интересный рецептик! С дебютом!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

Интересный рецептик 😃, жаль только, что фото нет пошаговых!

Jenya Kachalin
Jenya Kachalin
4 года назад

Этот и другие рецепты с видео у меня на YouTube канале С грядки на стол 😃

перейти к шагам