+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
78125 ed4 square100
Салат "Цезарь" с курицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заправка
125 г
500 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Майонез
3 шт.
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
100 мл
Основные
5 ст. л.
6 шт.
1 кочан
3 куска
100 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232112 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ложках разогретого масла на каждой стороне по 4-5 минут до золотистой корочки. Мясо переложить в тарелку, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, порезать кружочками.
Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ложках разогретого масла на каждой стороне по 4-5 минут до золотистой корочки. Мясо переложить в тарелку, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, порезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Хлеб порезать на мелкие квадратики и поджарить на масле до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку. Салатные листья промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3
Для соуса смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленным в кашицу чесноком. Всё тщательно размешать, чтобы растворить соль.
Для соуса смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленным в кашицу чесноком. Всё тщательно размешать, чтобы растворить соль.
На весь экран
шаг 4
На большую тарелку выложить слоями все ингредиенты, поливая каждый слой салатным соусом. Можно поставить на тарелку круг от разъёмной формы и выкладывать салат с её помощью.
На большую тарелку выложить слоями все ингредиенты, поливая каждый слой салатным соусом. Можно поставить на тарелку круг от разъёмной формы и выкладывать салат с её помощью.
На весь экран
шаг 5
Сверху салат посыпаем сырной стружкой (можно взять любой сыр твёрдых сортов, желательно пикантный).
Сверху салат посыпаем сырной стружкой (можно взять любой сыр твёрдых сортов, желательно пикантный).
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Раз уж я заговорила о домашнем майонезе, то вот рецепт. Есть нюансы: желтки должны быть комнатной температуры, ёмкость для взбивания не слишком широкая и устойчивая. Смешиваем желтки с солью и горчицей и начинаем очень тонкой струйкой выливать масло. Смесь постоянно взбивается, лучше это делать миксером.
Раз уж я заговорила о домашнем майонезе, то вот рецепт. Есть нюансы: желтки должны быть комнатной температуры, ёмкость для взбивания не слишком широкая и устойчивая. Смешиваем желтки с солью и горчицей и начинаем очень тонкой струйкой выливать масло. Смесь постоянно взбивается, лучше это делать миксером.
На весь экран
шаг 8
Так выглядит майонез в конце взбивания, он густой и жёлтый.
Так выглядит майонез в конце взбивания, он густой и жёлтый.
На весь экран
шаг 9
Когда вы влили всё масло наступает черёд уксуса (можно заменить лимонным соком). Уксус вмешиваем в майонез, он сразу приобретает привычный кремовый цвет и консистенцию. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу, часть уксуса можно заменить водой. * Такой майонез отлично хранится в сухой, чистой стеклянной баночке в холодильнике в течении долгого времени. Рецепт из Кулинарной Книги 1952 года, он базовый и может быть дополнен любыми травками, чесноком и т. д. * и ещё: майонез дело иногда капризное, не отчаивайтесь, если с первого раза он не загустеет, отставьте миску в сторону и попробуйте повторить процесс снова. На этот раз с одним желтком, когда он загустеет, добавьте ваш "несостоявшийся" майонез, взбейте и уж теперь влейте уксус.
Когда вы влили всё масло наступает черёд уксуса (можно заменить лимонным соком). Уксус вмешиваем в майонез, он сразу приобретает привычный кремовый цвет и консистенцию. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу, часть уксуса можно заменить водой. * Такой майонез отлично хранится в сухой, чистой стеклянной баночке в холодильнике в течении долгого времени. Рецепт из Кулинарной Книги 1952 года, он базовый и может быть дополнен любыми травками, чесноком и т. д. * и ещё: майонез дело иногда капризное, не отчаивайтесь, если с первого раза он не загустеет, отставьте миску в сторону и попробуйте повторить процесс снова. На этот раз с одним желтком, когда он загустеет, добавьте ваш "несостоявшийся" майонез, взбейте и уж теперь влейте уксус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Дарья Матвеева
Дарья Матвеева
31.01.2016 23:37:13

Цезарь - мой любимый))) отличный салатик! обязательно попробую Ваш рецепт 😉

vicky
vicky
01.02.2016 00:19:12
Дарья Матвеева,

Даша, благодарю за отзыв 😍 буду рада, если рецепт пригодится 😘 со мной пжста на "ты" 😊

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:32:31

Красивые ровные и толстые ломтики 😊 как раз для меня 😄

vicky
vicky
19.12.2015 00:56:47
Лариса,

Ну, чтобы чувствовать весчь 😍 Лорик, спасибо, что забежала 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2015 23:59:55

Манящий салатик,Викулечка! 😊😋🌺

vicky
vicky
19.12.2015 00:10:44
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка 🍃🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2015 23:51:44

Таааак аппетитно😋😋

vicky
vicky
19.12.2015 00:10:13
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 🌺💖

~Un Dina~
~Un Dina~
18.12.2015 17:37:20

Викуля, красивая и вкусная классика 😋🌸 жанра : салат.

vicky
vicky
19.12.2015 00:09:45
~Un Dina~,

Спасибо, Аллусик 😇💖

Показать еще комментарии