+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
1223
кКалл
52%
Белки53 г
Жиры105 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
6 шт.
1 кочан
3 куска
100 г
800 г
Заправка
125 г
500 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Майонез
3 шт.
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ложках разогретого масла на каждой стороне по 4–5 минут до золотистой корочки. Мясо переложить в тарелку, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать кружочками.
Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ложках разогретого масла на каждой стороне по 4–5 минут до золотистой корочки. Мясо переложить в тарелку, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2/9
Хлеб нарезать на мелкие квадратики и поджарить на масле до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку. Салатные листья промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3/9
Для соуса смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленным в кашицу чесноком. Все тщательно размешать, чтобы растворить соль.
Для соуса смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленным в кашицу чесноком. Все тщательно размешать, чтобы растворить соль.
На весь экран
шаг 4/9
На большую тарелку выложить слоями все ингредиенты, поливая каждый слой салатным соусом. Можно поставить на тарелку круг от разъемной формы и выкладывать салат с ее помощью.
На большую тарелку выложить слоями все ингредиенты, поливая каждый слой салатным соусом. Можно поставить на тарелку круг от разъемной формы и выкладывать салат с ее помощью.
На весь экран
шаг 5/9
Сверху салат посыпаем сырной стружкой (можно взять любой сыр твердых сортов, желательно пикантный).
Сверху салат посыпаем сырной стружкой (можно взять любой сыр твердых сортов, желательно пикантный).
На весь экран
шаг 6/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7/9
Раз уж я заговорила о домашнем майонезе, то вот рецепт. Есть нюансы: желтки должны быть комнатной температуры, емкость для взбивания не слишком широкая и устойчивая. Смешиваем желтки с солью и горчицей и начинаем очень тонкой струйкой вливать масло. Смесь постоянно взбивается, лучше это делать миксером.
Раз уж я заговорила о домашнем майонезе, то вот рецепт. Есть нюансы: желтки должны быть комнатной температуры, емкость для взбивания не слишком широкая и устойчивая. Смешиваем желтки с солью и горчицей и начинаем очень тонкой струйкой вливать масло. Смесь постоянно взбивается, лучше это делать миксером.
На весь экран
шаг 8/9
Так выглядит майонез в конце взбивания, он густой и желтый.
Так выглядит майонез в конце взбивания, он густой и желтый.
На весь экран
шаг 9/9
Когда вы влили все масло, наступает черед уксуса (можно заменить лимонным соком). Уксус вмешиваем в майонез, он сразу приобретает привычный кремовый цвет и консистенцию. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу, часть уксуса можно заменить водой. Такой майонез отлично хранится в сухой чистой стеклянной баночке в холодильнике в течение долгого времени. Рецепт из кулинарной книги 1952 года, он базовый и может быть дополнен любыми травками, чесноком и т. д. И еще, майонез — дело иногда капризное, не отчаивайтесь, если с первого раза он не загустеет, отставьте миску в сторону и попробуйте повторить процесс снова. На этот раз с одним желтком, когда он загустеет, добавьте ваш «несостоявшийся» майонез, взбейте и уж теперь влейте уксус.
Когда вы влили все масло, наступает черед уксуса (можно заменить лимонным соком). Уксус вмешиваем в майонез, он сразу приобретает привычный кремовый цвет и консистенцию. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу, часть уксуса можно заменить водой.  Такой майонез отлично хранится в сухой чистой стеклянной баночке в холодильнике в течение долгого времени. Рецепт из кулинарной книги 1952 года, он базовый и может быть дополнен любыми травками, чесноком и т. д. И еще, майонез — дело иногда капризное, не отчаивайтесь, если с первого раза он не загустеет, отставьте миску в сторону и попробуйте повторить процесс снова. На этот раз с одним желтком, когда он загустеет, добавьте ваш «несостоявшийся» майонез, взбейте и уж теперь влейте уксус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Дарья Матвеева
Дарья Матвеева
4 года назад

Цезарь - мой любимый))) отличный салатик! обязательно попробую Ваш рецепт 😉

vicky
vicky
4 года назад
Дарья Матвеева,

Даша, благодарю за отзыв 😍 буду рада, если рецепт пригодится 😘 со мной пжста на "ты" 😊

Лариса
Лариса
4 года назад

Красивые ровные и толстые ломтики 😊 как раз для меня 😄

vicky
vicky
4 года назад
Лариса,

Ну, чтобы чувствовать весчь 😍 Лорик, спасибо, что забежала 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Манящий салатик,Викулечка! 😊😋🌺

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка 🍃🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Таааак аппетитно😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 🌺💖

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Викуля, красивая и вкусная классика 😋🌸 жанра : салат.

vicky
vicky
4 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллусик 😇💖

Показать еще комментарии