Самса из теста фило с курицей, овощами и карри

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Индийские пирожки самса часто бывают вегетарианскими — с грибами, с запеченным перцем, с кабачками, с баклажанами, со шпинатом, с капустой… Это очень вкусно! Замороженная смесь может быть любой, но мне для таких пирожков нравится сочетание зеленого горошка, сладкой кукурузы и морковки. Если нет пасты карри, возьмите сухую приправу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории294кКал
    12.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
    Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
    Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
  • Шаг 4 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 5 Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
    Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
  • Шаг 6 Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
    Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
  • Шаг 7 Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
    Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
  • Шаг 8 Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
    Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
  • Шаг 9 Выпекать самсу в разогретой духовке 10 минут.
    Выпекать самсу в разогретой духовке 10 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий