+ 1000
+ 1000

Самса из теста фило с курицей, овощами и карри

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Индийские пирожки самса часто бывают вегетарианскими — с грибами, с запеченным перцем, с кабачками, с баклажанами, со шпинатом, с капустой… Это очень вкусно! Замороженная смесь может быть любой, но мне для таких пирожков нравится сочетание зеленого горошка, сладкой кукурузы и морковки. Если нет пасты карри, возьмите сухую приправу.

Пищевая ценность порции

293
кКал
12%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
200 г
1 шт.
2 шт.
3 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
На весь экран
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
На весь экран
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
На весь экран
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
На весь экран
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
На весь экран
Выпекать самсу в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать самсу в разогретой духовке 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад

😋