Панна-котта с хурмой

Панна-котта с хурмой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю этот нежнейший десерт, так почему бы его не разнообразить не менее любимой хурмой! Время указанно без учета охлаждения.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия

Шаги рецепта

  • Подготовка Хурму берем сладкую и спелую, на сладость конечно трудно угадать, поэтому регулируйте сахаром. Очищаем и удаляем косточки.
    Хурму берем сладкую и спелую, на сладость конечно трудно угадать, поэтому регулируйте сахаром. Очищаем и удаляем косточки.
  • Шаг 1 Блендером пюрируем.
    Блендером пюрируем.
  • Шаг 2 Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть, нагреваем в микроволновке или же на водяной бане, пока желатин не распустится.
    Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть, нагреваем в микроволновке или же на водяной бане, пока желатин не распустится.
  • Шаг 3 Сливки с сахаром нагреваем, но не даем им закипеть, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
    Сливки с сахаром нагреваем, но не даем им закипеть, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 4 Пюре из хурмы добавляем к сливкам и взбиваем блендером или венчиком 1-2 минуты.
    Пюре из хурмы добавляем к сливкам и взбиваем блендером или венчиком 1-2 минуты.
  • Шаг 5 Разливаем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник на 4-5 часов (я отправила на ночь). При подаче, по желанию, присыпаем шоколадом и украшаем кусочком хурмы.
    Разливаем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник на 4-5 часов (я отправила на ночь). При подаче, по желанию, присыпаем шоколадом и украшаем кусочком хурмы.
  • Шаг 6 А есть его лучше слегка охлажденным, так приятнее чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы... Приятного наслаждения!
    А есть его лучше слегка охлажденным, так приятнее чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы... Приятного наслаждения!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лилия

     Классный рецепт, спасибо! Я добавила в хурмовое пюре совсем немного желатина. После того, как застыла сливочная часть, выложила пюре из хурмы получилось обалденно! Фото прилагается))

    • Оксана Чуб

       Иришка лови отчетик!Десерт просто чудо.😘💖Дети слопали и даже не поняли,что там хурма,а это победа!!!😆💐

      • Лариса

         Обожаю хурму 😋 Ирин, сливки какой жирности?

        • Т

           Так люблю хурму! 😊😋

          • ~Un Dina~

             Ирочка, красивое исполнение🌺😋!

            Оставить комментарий