+ 1000
+ 1000

Панна-котта с хурмой

Панна-котта с хурмой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот нежнейший десерт, так почему бы его не разнообразить не менее любимой хурмой! Время указанно без учета охлаждения.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
300 мл
10 г
50 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хурму берем сладкую и спелую, на сладость конечно трудно угадать, поэтому регулируйте сахаром. Очищаем и удаляем косточки.
Хурму берем сладкую и спелую, на сладость конечно трудно угадать, поэтому регулируйте сахаром. Очищаем и удаляем косточки.
На весь экран
Блендером пюрируем.
Блендером пюрируем.
На весь экран
Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть, нагреваем в микроволновке или же на водяной бане, пока желатин не распустится.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть, нагреваем в микроволновке или же на водяной бане, пока желатин не распустится.
На весь экран
Сливки с сахаром нагреваем, но не даем им закипеть, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
Сливки с сахаром нагреваем, но не даем им закипеть, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
На весь экран
Пюре из хурмы добавляем к сливкам и взбиваем блендером или венчиком 1-2 минуты.
Пюре из хурмы добавляем к сливкам и взбиваем блендером или венчиком 1-2 минуты.
На весь экран
Разливаем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник на 4-5 часов (я отправила на ночь). При подаче, по желанию, присыпаем шоколадом и украшаем кусочком хурмы.
Разливаем по креманкам или бокалам и отправляем в холодильник на 4-5 часов (я отправила на ночь). При подаче, по желанию, присыпаем шоколадом и украшаем кусочком хурмы.
На весь экран
А есть его лучше слегка охлажденным, так приятнее чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы... Приятного наслаждения!
А есть его лучше слегка охлажденным, так приятнее чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы... Приятного наслаждения!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Лилия
Лилия
5 лет назад

Классный рецепт, спасибо! Я добавила в хурмовое пюре совсем немного желатина. После того, как застыла сливочная часть, выложила пюре из хурмы получилось обалденно! Фото прилагается))

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Лилия,

Ой, как у Вас красиво🌹 Спасибо за отзыв и такое чудесное фото😍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Иришка лови отчетик!Десерт просто чудо.😘💖Дети слопали и даже не поняли,что там хурма,а это победа!!!😆💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оксана Чуб,

Супер!!! Спасибо, Оксаночка!!! Очень приятно, что понравилась 😘😘😘 за фото отдельное спасибо, красиво💐

Лариса
Лариса
5 лет назад

Обожаю хурму 😋 Ирин, сливки какой жирности?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Лариса,

Ларисочка, спасибо! Я всегда беру 15- 20%)))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так люблю хурму! 😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Вкусно же))pooh_lolpooh_lol угощайся Танечка😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Ирочка, красивое исполнение🌺😋!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!😍

Показать еще комментарии