+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные снежинки для Татьяны

Имбирные снежинки для Татьяны
Приготовление
1 день и 2 часа
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мое новое увлечение. После того, как Татьяна показала нам свои витражные пряники, я тоже загорелась этой идеей. Именно благодаря ей я каждый вечер подряд пеку печенья и рисую — хочу всех знакомых задарить своими "шедеврами".

Эти снежинки я посвещаю нашей tatyanа,

Колличество печений я указала условно, у каждого свой размер формочек.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
117
кКалл
4%
Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Айсинг
1 шт.
½ ч. л.
250 г
Кроме того
100 г
Основные
1 ч. л.
110 г
135 г
4 ст. л.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231340 ed4 square150
231339 ed4 square150
230955 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим наши пряности.
Приготовим наши пряности.
На весь экран
шаг 2
Измельчим их в ступке и просеем.
Измельчим их в ступке и просеем.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить пряности и 1 ложку молока.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить пряности и 1 ложку молока.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в сливочную смесь. Если тесто не собирается в комок, постепенно добавляйте молоко. У меня в общем ушло 4 столовые ложки.
Просеиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в сливочную смесь. Если тесто не собирается в комок, постепенно добавляйте молоко. У меня в общем ушло 4 столовые ложки.
На весь экран
шаг 5
Убираем тесто в пакет и в холодильник на ночь.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Берем небольшой кусочек теста (остальное убираем в холодильник) и начинаем вырезать различные фигурки. У меня вот такие.
Берем небольшой кусочек теста (остальное убираем в холодильник) и начинаем вырезать различные фигурки. У меня вот такие.
На весь экран
шаг 7
И такие!
И такие!
На весь экран
шаг 8
Выпекаем в духовке при 180 °С.
На весь экран
шаг 9
Смешать вилочкой все ингредиенты для айсинга. У меня сахарной пудры ушло 250-270 гр. Смотрите сами, он не должен при рисовании растекаться.
Смешать вилочкой все ингредиенты для айсинга. У меня сахарной пудры ушло 250-270 гр. Смотрите сами, он не должен при рисовании растекаться.
На весь экран
шаг 10
Я для рисования использую мультифорку (мне так удобнее), выливаю в нее айсинг, прокалываю дырочку.
Я для рисования использую мультифорку (мне так удобнее), выливаю в нее айсинг, прокалываю дырочку.
На весь экран
шаг 11
И рисую.
И рисую.
На весь экран
шаг 12
Для того, чтобы сделать "пушистые" снежинки, я по контуру рисовала айсингом и переворачивала снежинку на кокосовую стружку.
Для того, чтобы сделать "пушистые" снежинки, я по контуру рисовала айсингом и переворачивала снежинку на кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 13
"Пушистая" снежинка.
"Пушистая" снежинка.
На весь экран
шаг 14
А вот и карамельные снежинки: для них нужно размолоть карамель в ступке, снежинки без айсинга выложить на противень, а в узоры насыпать карамель. Держим в разогретой духовке 1 минуту. Следите за духовкой!
А вот и карамельные снежинки: для них нужно размолоть карамель в ступке, снежинки без айсинга выложить на противень, а в узоры насыпать карамель. Держим в разогретой духовке 1 минуту. Следите за духовкой!
На весь экран
шаг 15
Желаю всем счастливого и волшебного Нового года!!!
Желаю всем счастливого и волшебного Нового года!!!
На весь экран
шаг 16
Снежинка)
Снежинка)
На весь экран
шаг 17
К моменту фотосессии половина печений была благополучна съедена моими мелкими мальчишками.
К моменту фотосессии половина печений была благополучна съедена моими мелкими мальчишками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.01.2016 06:57:32

Всё получилось!😊 Никаких трудностей больше не было: тесто выдержала 5 часов, без проблем наделала всяких звёздочек, мордочек...pooh_lol Раскатывала на бумаге, чтобы не добавлять больше муки. Печенье опробовала: хрустящее, вкусное, ароматное...😌Большое спасибо за замечательный рецепт!🌷🌷🌷

наталья
наталья
18.01.2016 08:24:22
Алёна,

Алена, очень рада что все получилось😃 и , правильно что все сразу раскатывали на бумаге- лишняя мука забила бы тесто и печенье было бы не таким хрустящим. Большое спасибо что отписались 🌺😊

Алёна
Алёна
16.01.2016 06:46:38

Я сегодня пеку печеньки, и у меня возникли некоторые "сложности"😌: я совсем забыла, что тесто нужно оставлять на ночь, у меня не получится уже столько выдержать тесто, сколько минимально нужно выжержать тесто в холодильнике? И ещё: выпекать печенье нужно минут 15, до золотистого цвета?

наталья
наталья
16.01.2016 09:07:52
Алёна,

Алена, хотя бы час пусть полежит в холоде. И все тесто не стоит сразу доставать из холодильника- оно будет таять. Лучше частями, сколько нужно для одного противня. Печь до лёгкого золотистого цвета.

Алёна
Алёна
15.01.2016 09:06:46

Ура! Ура!😃 Большое спасибо за ответ! 😊

Алёна
Алёна
15.01.2016 07:35:15

Здравствуйте! Не подскажите, как долго может храниться это печенье(я его буду готовить без глазури для подруги, которая не употребляет яйца, я хочу отправить его посылкой, посылка будет до неё добираться 2 недели)?

наталья
наталья
15.01.2016 08:53:21
Алёна,

Алена, я конечно не проверяла сроки годности. Но , благодаря наличию специй думаю за 2-3 недели с ними точно ничего не случится. Можете смело отправлять. 🌸

elena
elena
09.01.2016 17:16:38

Наташа, снежинки испечь я не осмелилась, сделала ёлочки и снеговичков, оформила подарками и вручила на работе, коллеги " пищали" от восторга от моих местами корявеньких изделий!

наталья
наталья
09.01.2016 17:24:22
elena,

Леночка, большое вам спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень приятно и за вас- что вы угодили своим коллегам. А " пищали" они потому что вы сделали для них такие замечательные подарки. И видно , что сделаны они с любовью. Очень они у вас уютные и домашние получились. И спасибо вам за фото. Они замечательные.🌸

Показать еще комментарии