+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису по-латышски

Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда ещё жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками...Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/leaves.png

Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю. 

Пищевая ценность блюда

516
кКал
21%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
2 куска
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
На весь экран

шаг 2/11

Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
На весь экран

шаг 3/11

Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!
Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!
На весь экран

шаг 4/11

Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!
Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!
На весь экран

шаг 5/11

Снова слой хлебных жареных крошек.
Снова слой хлебных жареных крошек.
На весь экран

шаг 6/11

Пропитываем их джемом.
Пропитываем их джемом.
На весь экран

шаг 7/11

Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
На весь экран

шаг 8/11

Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!
Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!
На весь экран

шаг 9/11

Верх посыпаем сухарями или корицей.
Верх посыпаем сухарями или корицей.
На весь экран

шаг 10/11

Подаём как десерт к кофе.
Подаём как десерт к кофе.
На весь экран

шаг 11/11

Очень вкусно, друзья, угощаю!
Очень вкусно, друзья, угощаю!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Подобный десерт готовила....так что знаю-вкусноооо!!!😍😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо, 😌 дорогая, 😍 за поддержку!!! 😘 Надеюсь,и другие попробуют 😚 необычное сочетание,Юляш))) 😉💖😇

MERI
MERI
4 года назад

Как всегда- очень вкусно, очень оригинально и очень красиво!😍😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
MERI,

Мэричка, 😍 надо пробовать...сказочное время 😇...для особых рецептов))) 😄 Капелюшку и тебе можно! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень интересный вариант тирамису, 😋ярко и очень красиво😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Осталось 😌 купить (или испечь) ржаной хлебушек 😉 и распробовать,Иришка!))) pooh_lol😄😍😘

Апрель
Апрель
4 года назад

вот так красота глаз не отвести😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Апрель,

Спасибо,Аль! 😄😘🌹 Пытаюсь внедрить 🐾 рецепт в массы, pooh_lol ведь просто,доступно и вкусно))) 😚

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

правильная идея💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Апрель,

Спасибо,Алюнь,за голосок!!! 😄🐾💐🐾💐🐾💐🐾😘

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

😍😍😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад

интересный десерт💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Екатерина Скобелева,

Вызов 😎 итальянцам даёт латышская кухня! pooh_lol Спасибо, 😘 Катюш! 🌺🍃

Показать еще комментарии