Маффины штоллен

Маффины штоллен

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт быстрого праздничного штоллена в мини объемах, если нет времени на сложные рулеты, торты или кексы. Используем готовую смесь пряностей для штоллена.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena

Чем отличаются капкейки от маффинов, тем что маффины тесто не мешают усердно, а лишь смачивают сухие ингредиенты с влажными. Капкейки взбивают дольше, чтоб структура была пористой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории124кКал
    5.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С
    Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С
  • Шаг 1 Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов.  Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана.
    Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана.
  • Шаг 2 Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло.
    Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло.
  • Шаг 3 В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную.
    В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную.
  • Шаг 4 Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки.
    Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки.
  • Шаг 5 Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой.
    Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Подаем к столу. Приятного аппетита.
    Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     порадовали снеговичка😍

    • Елена

       Алечка, очень вкусные булочки получились! 😋 Я добавила сахару по твоему совету и убавила специй, получились очень-очень вкусные штолленки 😍 Фотоотчет прилагаю 😊

      • Rica

         О-о-о😜чень вкусненько смотрятся!

        • Т

           Отличный порционные штоллены! 😌😍

          • Ирина  B&C

             Отличный вариант,у кого нет времени на большой, вкусно😋😋

            Оставить комментарий