
Маффины штоллен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт быстрого праздничного штоллена в мини объемах, если нет времени на сложные рулеты, торты или кексы. Используем готовую смесь пряностей для штоллена.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena
Чем отличаются капкейки от маффинов, тем что маффины тесто не мешают усердно, а лишь смачивают сухие ингредиенты с влажными. Капкейки взбивают дольше, чтоб структура была пористой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пряности2ст. л.
- сахар0.3стакан
- ассорти фруктовое145г
- цитрусовые цукаты0.3ст. л.
- йогурт натуральный1стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло85г
- мука2.3стакан
- Топпинг:
- сливочное масло2ст. л.
- сахарная пудра0.3стакан
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С - Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. специй для штолленов. Для меня, например в будущем, смесь специй нужно сократить и добавить сахар 1/2 стакана. - Шаг 2
Отдельно смешать йогурт натуральный или кефир, яйцо и растопленное масло. - Шаг 3
В сухую смесь добавить измельченные сушенные фрукты 1 стакан как финики, изюм, ананасы, ягоды сушеные, цедру засахаренную. - Шаг 4
Смешать сухие ингредиенты с йогуртовой смесью без усердия, быстро, будут комочки. - Шаг 5
Разложить тесто по формочкам на 2/3 часть. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Достать из духовки, дать постоять 5 минут. Смазать маффины растопленным сахаром и посыпать сахарной пудрой. - Шаг 6
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт





















Комментарии
18порадовали снеговичка😍
Алечка, очень вкусные булочки получились! 😋 Я добавила сахару по твоему совету и убавила специй, получились очень-очень вкусные штолленки 😍 Фотоотчет прилагаю 😊
О-о-о😜чень вкусненько смотрятся!
Отличный порционные штоллены! 😌😍
Отличный вариант,у кого нет времени на большой, вкусно😋😋