Суп из шпината

Суп из шпината

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чаще всего я использую шпинат в выпечке или супах. Но супы, хоть и назваются шпинатными, обычно готовятся с добавлением овощей или бобовых. И вот, наконец, в интернете нашла рецепт чисто шпинатного супа, который прост и хорош сам по себе! Мои опасения, что суп окажется пресноват или "пустоват" не оправдались. Получился легкий, прекрасный, зеленый супчик, рецептом которого спешу поделиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы.
    Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы.
  • Шаг 1 В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло.
    В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло.
  • Шаг 2 Добавить шпинат. Можно его слегка порезать или порвать руками. У меня были мелкие листья, поэтому я положила их целиком.
    Добавить шпинат. Можно его слегка порезать или порвать руками. У меня были мелкие листья, поэтому я положила их целиком.
  • Шаг 3 Добавить в кастрюлю примерно 5 стаканов воды (у меня 200 г).
    Добавить в кастрюлю примерно 5 стаканов воды (у меня 200 г).
  • Шаг 4 Поварить шпинат 2 минуты. Он буквально сразу готов.
    Поварить шпинат 2 минуты. Он буквально сразу готов.
  • Шаг 5 Измельчить шпинат в пюре. Я использую погружной блендер.
    Измельчить шпинат в пюре. Я использую погружной блендер.
  • Шаг 6 Молоко с яйцом очень хорошо взбить.
    Молоко с яйцом очень хорошо взбить.
  • Шаг 7 Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
    Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Довести суп до кипения. Станет заметно, как он вдруг загустеет. Добавить соль, черный перец. По желанию добавить сливки и еще раз прогреть.
    Довести суп до кипения. Станет заметно, как он вдруг загустеет. Добавить соль, черный перец. По желанию добавить сливки и еще раз прогреть.
  • Шаг 9 Подавать сразу же. Приятного аппетита!
    Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elżbieta Prokopowicz-Mikucka

     А у меня он, увы, совсем не загустел. Получилась зеленая водичка 😳

    • Т

       Такой приятный супчик! 😋🍃

      • Svetlana Gorelova

         Отличный суп)))

        • Лариса

           Беру на заметку, супчик по мне 😊💖

          • Ms Frisella

             Так, с шпинатом суп похлебали, теперь давай с чечевицей!!!😍😍

            Оставить комментарий