
Суп из шпината
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чаще всего я использую шпинат в выпечке или супах. Но супы, хоть и назваются шпинатными, обычно готовятся с добавлением овощей или бобовых. И вот, наконец, в интернете нашла рецепт чисто шпинатного супа, который прост и хорош сам по себе! Мои опасения, что суп окажется пресноват или "пустоват" не оправдались. Получился легкий, прекрасный, зеленый супчик, рецептом которого спешу поделиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заливка
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- Основные
- сливки100мл
- вода5стакан
- сливочное масло50г
- шпинат250г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы. - Шаг 1
В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло. - Шаг 2
Добавить шпинат. Можно его слегка порезать или порвать руками. У меня были мелкие листья, поэтому я положила их целиком. - Шаг 3
Добавить в кастрюлю примерно 5 стаканов воды (у меня 200 г). - Шаг 4
Поварить шпинат 2 минуты. Он буквально сразу готов. - Шаг 5
Измельчить шпинат в пюре. Я использую погружной блендер. - Шаг 6
Молоко с яйцом очень хорошо взбить. - Шаг 7
Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. - Шаг 8
Довести суп до кипения. Станет заметно, как он вдруг загустеет. Добавить соль, черный перец. По желанию добавить сливки и еще раз прогреть. - Шаг 9
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые
















Комментарии
5А у меня он, увы, совсем не загустел. Получилась зеленая водичка 😳
Такой приятный супчик! 😋🍃
Отличный суп)))
Беру на заметку, супчик по мне 😊💖
Так, с шпинатом суп похлебали, теперь давай с чечевицей!!!😍😍