+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Венское печенье

Венское печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
4 шт.
130 г
100 г
3 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Желтки, сахарную пудру (можно сделать в кофемолке), соль, масло (мягкое очень), ванильный сахар взбить миксером до однородности. Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/6
Делим тесто на две части. Можно одну взять 2/3 и вторую 1/3, но я делала ровно пополам. Одну часть (меньшую) убираем в морозилку на 15 минут (или больше, чтобы можно было натереть на терке потом), другую часть распределяем в форме для выпечки (как пластилин пальцами). Я ничем не смазывала, т.к. тесто с маслом, но можно и бумагу для выпечки подстелить. Делать это печенье в прямоугольной форме-классика, но у меня круглая сковорода с антипригарным покрытием (диаметр 23 см).
Делим тесто на две части. Можно одну взять 2/3 и вторую 1/3, но я делала ровно пополам. Одну часть (меньшую) убираем в морозилку на 15 минут (или больше, чтобы можно было натереть на терке потом), другую часть распределяем в форме для выпечки (как пластилин пальцами). Я ничем не смазывала, т.к. тесто с маслом, но можно и бумагу для выпечки подстелить. Делать это печенье в прямоугольной форме-классика, но у меня круглая сковорода с антипригарным покрытием (диаметр 23 см).
На весь экран
шаг 3/6
Распределяем повидло на наш слой теста в сковороде или форме. Можно сколько хотите по количеству, но я лишь чуть смазала повидлом, т.к. сладкое тесто. Сверху выкладываем натертую на терке крошку из второй половины теста, та что из морозилки. Трите быстро или в электротерке, чтобы не таяло тесто. Ставим печенье с прослойкой повидла на 180°С в центр духовки на 40 минут. На фото готовое печенье-пирог со стороны донышка (в реальности светлее смотрится).
Распределяем повидло на наш слой теста в сковороде или форме. Можно сколько хотите по количеству, но я лишь чуть смазала повидлом, т.к. сладкое тесто. Сверху выкладываем натертую на терке крошку из второй половины теста, та что из морозилки. Трите быстро или в электротерке, чтобы не таяло тесто. Ставим печенье с прослойкой повидла на 180°С в центр духовки на 40 минут. На фото готовое печенье-пирог со стороны донышка (в реальности светлее смотрится).
На весь экран
шаг 4/6
Это готовое печенье-пирог сверху.
Это готовое печенье-пирог сверху.
На весь экран
шаг 5/6
А вот и печенье! Приятного аппетита. Это очень вкусно!
А вот и печенье! Приятного аппетита. Это очень вкусно!
На весь экран
шаг 6/6
Это чуть ближе.
Это чуть ближе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наташа
Наташа
4 года назад

Вкусно! Спасибо! Похож на Пирог Тертый. 😊😘🌺

Матильда
Матильда
4 года назад
Наташа,

Я очень рада, сама часто пеку его. Спасибо, Наташа, за отзыв.😄