+ 1000
+ 1000

Многослойный пирог "Девичьи грезы"

Многослойный пирог "Девичьи грезы"
Многослойный пирог "Девичьи грезы"
Многослойный пирог "Девичьи грезы"
Многослойный пирог "Девичьи грезы"
Многослойный пирог "Девичьи грезы"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуте, друзья! Сегодня я решила расширить ассортимент новогодней выпечки необычным комбинированным пирогом

Представляю вашему вниманию очень вкусный праздничный пирог, который обязательно придется по вкусу любителям творожной выпечки. Основа из песочного теста, наполненная сочной вишней, нежным творожным слоем без муки и манки, и все это великолепие увенчано воздушным, словно облачко, белковым суфле. От такого изысканного лакомства сложно отказаться!

Пусть все ваши грезы будут сладкими как этот пирог. И пусть они обязательно сбудутся

 

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковое суфле
120 г
3 шт.
Творожный слой
150 г
150 г
½ г
1 щепотка
2 шт.
2 ст. л.
300 г
Вишневый слой
2 ст. л.
100 г
350 г
Песочное тесто
200 г
400 г
150 г
1 щепотка
½ г
2 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты может понадобится 1 или 2 ложки, добавьте сначала одну ложку и ориентируйтесь по консистенции теста) и замесить тесто.
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты может понадобится 1 или 2 ложки, добавьте сначала одну ложку и ориентируйтесь по консистенции теста) и замесить тесто.
На весь экран
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
На весь экран
Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой.
Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой.
На весь экран
Приготовить творожный слой. Творог соединить с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином, солью, крахмалом (ложки набираем с большой горкой) и взбить погружным блендером до однородности.
Приготовить творожный слой. Творог соединить с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином, солью, крахмалом (ложки набираем с большой горкой) и взбить погружным блендером до однородности.
На весь экран
Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать сахар с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку — она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать сахар с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
На весь экран
Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.
Присыпать вишню оставшейся крахмальной смесью.
На весь экран
Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180°C духовке полчаса.
Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180°C духовке полчаса.
На весь экран
Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
На весь экран
В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150°C.
К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150°C.
На весь экран
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
На весь экран
Выпекать пирог при 150°C еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила мастичными снежинками.
Выпекать пирог при 150°C еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила мастичными снежинками.
На весь экран
Приятного аппетита и сладких грез!
Приятного аппетита и сладких грез!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Оксана Шишова
Оксана Шишова
3 года назад

Все хорошо, но у меня газ в духовке уже при 170 гаснет. Сделать не получиться, а жаль!🙈🌸🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Вот уж) эти грезы) такие многослойные)))) Творог с вишней всегда беспроигрышный вариант) ) 😘

Елена Яковенко
Елена Яковенко
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Не написано, сколько разрыхлителя. Взяла чайную ложку

Елена Яковенко
Елена Яковенко
4 года назад
Елена Яковенко,

передумала, взяла 2 чайные ложки

Дарья
Дарья
4 года назад

Побаловали себя этим вкусным пирогом на 8 марта. Очень вкусно,только у меня немного безе отмякло, думаю, что творожная начинка получилась пожиже. В следующий раз возьму творог посуше.

Natali
Natali
4 года назад
Дарья,

Даша! Спасибо большое за красивенный пирог на фото, он выглядит просто сногсшибательно😍 Рада, что и на вкус он тебе понравился. Можно для начинки взять творог посуше, а можно крахмала добавить побольше.

Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог)))💖

Natali
Natali
4 года назад
Елена,

Елена! Это Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и замечательный кусочек пирога на фото😘🌷🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад

очень люблю пироги и с вишней и с творогом, а здесь все вместе - двойное удовольствие💐

Показать еще комментарии