Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарское печенье "Изюмные тучки"

Швейцарское печенье "Изюмные тучки"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же.

Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает.

Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает!

Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей!  Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие.

Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь!

И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными!!!  

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
2 шт.
270 г
130 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240173 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.
Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с изюмом.
Муку смешать с изюмом.
На весь экран
шаг 4
Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.
Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.
На весь экран
шаг 5
С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?! :)
С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?! :)
На весь экран
шаг 6
Выпекать 12 минут в разогретой до 200°С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход — 24 штуки.
Выпекать 12 минут в разогретой до 200°С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход — 24 штуки.
На весь экран
шаг 7
С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.
С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.
На весь экран
шаг 8
Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.
Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 9
Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.
Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.
На весь экран
шаг 10
С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.02.2017 19:49:25

Наташа,ещё вопрос:как ты думаешь,можно другие сухофрукты вместо изюма?Печенье просто незабываемое!!!!😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2017 20:17:08
Натали*Лали,

Я думаю можно взять ЛЮБЫЕ сухофрукты, орешки или что душа пожелает. Главное, по весу чтобы было столько же, сколько изюма - 150 гр. А так простор для творчества широкий. Я бы попробовала с сушеной ягодой, очень душевно должно выйти.

Натали*Лали
Натали*Лали
18.02.2017 20:18:35
МарциПанка,

Спасибо,буду пробовать!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
17.01.2017 20:31:23

Наташа,дорогая,я просто без ума от этих тучек!!!Спасибо большое за рецепт!Хочу печь повторно,так понравилось!😊😊😊И просто,и так вкусно!Я пекла с лаймом,но теперь попробую с лимоном и с апельсином.Очень мне интересно😜😉😉😉Давно я на эти тучки смотрела,наконец сложилось.Меня смущало отсутствие разрыхлителя,а вышли мягкие и вкусные😘😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2017 20:15:30
Натали*Лали,

Натали, разделяю твой восторг! 😍 Я тоже в восторге от этого печенья! Очень красивые они у тебя вышли. Спасибо за отчет и за то, что оценила! 💐 💗 🌸 💗

Евгения Галяева
Евгения Галяева
22.01.2016 22:02:28

Меня тучки не впечатлили((. Я ни в коем разе не хочу обидеть автора- но печенье не самое- самое. Готовить да, легко и не хлопотно, но вот вкус самый обычный. Я ждала большего)))

МарциПанка
МарциПанка
24.01.2016 00:24:30
Евгения Галяева,

Евгения, о вкусах не спорят! 😏 Нам понравилось! 😋 😋 Жаль, что вам нет! 😊

Апрель
Апрель
30.12.2015 16:51:02

написало поздравление не вижу ушло илти тут😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2015 01:43:54

Наташенька, 😍 спасибо 😘 за поздравление и угощение! 😄 И тебя и твою семью с новогодними праздниками!!!! 😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
30.12.2015 10:35:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе! 💐💗

Показать еще комментарии