+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36722
3
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарское печенье "Изюмные тучки"

Швейцарское печенье "Изюмные тучки"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это 3-ий и последний вид печенья, который я пеку на подарки. Еще были мини-штоллены, которые тоже пойдут туда же.

Со швейцарской выпечкой я была не знакома, зная только, что шоколад у них очень вкусный. Оказалось, что и печенье ничуть не уступает.

Я в полном восторге от этого печенья! Не нужно охлаждать тесто, не нужно ничего раскатывать и вырезать. Просто смешал и напек! Этот рецепт выручит, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. И поверьте мне, через 30 минут у вас на столе будет ароматнейшее печенье из доступнейших продуктов. Это печенье можно делать вместе с детьми, а можно напечь на подарки. И в предпраздничной суете вы всегда найдете время на него. Даже спросоня, левой рукой вы можете его приготовить. Проще не бывает!

Теперь о вкусе. Не смотря на всю простоту рецепта, вкус очень радует. Печенье не приторное (хотя изюма много), а благодаря глазури на соке лайма имеет очень изысканный вкус и аромат. Сок лайма можете заменить соком лимона. Но лучше возьмите лайм и почувствуйте разницу. Обычно выпечка с добавлением сока лимона чувствуется только на вкус. А вот с соком лайма вся ваша кухня пропитается этим сладковато-кисленьким ароматом, который способен будет свести с ума всех ваших соседей!  Печенье рассыпчатое, нежное, очень вкусное. Лаймовая глазурь оставляет приятное послевкусие.

Если вы еще никогда не пробовали такого печенья, то бегите срочно печь!

И пусть в Новом 2016 году тучи, которые будут кружить над вашими головами, будут исключительно только изюмными!!!  

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЕДИМДОМОВЦЫ! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
2 шт.
270 г
130 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240173 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.
Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с изюмом.
Муку смешать с изюмом.
На весь экран
шаг 4
Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.
Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.
На весь экран
шаг 5
С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?! :)
С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?! :)
На весь экран
шаг 6
Выпекать 12 минут в разогретой до 200°С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход — 24 штуки.
Выпекать 12 минут в разогретой до 200°С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход — 24 штуки.
На весь экран
шаг 7
С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.
С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.
На весь экран
шаг 8
Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.
Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 9
Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.
Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.
На весь экран
шаг 10
С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ!!!
С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.02.2017 19:49:25

Наташа,ещё вопрос:как ты думаешь,можно другие сухофрукты вместо изюма?Печенье просто незабываемое!!!!😊😊😊

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2017 20:17:08
Натали*Лали,

Я думаю можно взять ЛЮБЫЕ сухофрукты, орешки или что душа пожелает. Главное, по весу чтобы было столько же, сколько изюма - 150 гр. А так простор для творчества широкий. Я бы попробовала с сушеной ягодой, очень душевно должно выйти.

Натали*Лали
Натали*Лали
18.02.2017 20:18:35
МарциПанка,

Спасибо,буду пробовать!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
17.01.2017 20:31:23

Наташа,дорогая,я просто без ума от этих тучек!!!Спасибо большое за рецепт!Хочу печь повторно,так понравилось!😊😊😊И просто,и так вкусно!Я пекла с лаймом,но теперь попробую с лимоном и с апельсином.Очень мне интересно😜😉😉😉Давно я на эти тучки смотрела,наконец сложилось.Меня смущало отсутствие разрыхлителя,а вышли мягкие и вкусные😘😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
18.02.2017 20:15:30
Натали*Лали,

Натали, разделяю твой восторг! 😍 Я тоже в восторге от этого печенья! Очень красивые они у тебя вышли. Спасибо за отчет и за то, что оценила! 💐 💗 🌸 💗

Евгения Галяева
Евгения Галяева
22.01.2016 22:02:28

Меня тучки не впечатлили((. Я ни в коем разе не хочу обидеть автора- но печенье не самое- самое. Готовить да, легко и не хлопотно, но вот вкус самый обычный. Я ждала большего)))

МарциПанка
МарциПанка
24.01.2016 00:24:30
Евгения Галяева,

Евгения, о вкусах не спорят! 😏 Нам понравилось! 😋 😋 Жаль, что вам нет! 😊

Апрель
Апрель
30.12.2015 16:51:02

написало поздравление не вижу ушло илти тут😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2015 01:43:54

Наташенька, 😍 спасибо 😘 за поздравление и угощение! 😄 И тебя и твою семью с новогодними праздниками!!!! 😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
30.12.2015 10:35:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе! 💐💗

Показать еще комментарии