+ 1000
+ 1000

Шоколадно-сливочный торт с бананами

Шоколадно-сливочный торт с бананами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный и ароматный торт со сливками, шоколадом и бананами. Отличный вариант к Новогодним праздникам побаловать себя и Обезьянку.  Бананы можно порезать, но целыми красивее смотрится. 

Всем Едимдомавцом счастливого Нового года! Крепкого здоровья Вашим семьям и веселых праздников! 

Пищевая ценность порции

1078
кКал
45%
Белки17 г
Жиры70 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
130 г
200 г
350 г
100 г
4 ст. л.
10 г
4 шт.
Для украшения
7 шт.
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье мелко раскрошить.
Печенье мелко раскрошить.
На весь экран
Растопить на водяной бане растительное масло. И размешать его с печеньем.
Растопить на водяной бане растительное масло. И размешать его с печеньем.
На весь экран
У меня разъемная форма. На дно застелить фольгу или пекарскую бумагу и выложить на нее печенье. Разровнять и примять. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Это будет основа нашего торта.
У меня разъемная форма. На дно застелить фольгу или пекарскую бумагу и выложить на нее печенье. Разровнять и примять. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Это будет основа нашего торта.
На весь экран
Какао перемешать с сахаром.
Какао перемешать с сахаром.
На весь экран
В какао с сахаром добавить сливки и перемешать. Варить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня.
В какао с сахаром добавить сливки и перемешать. Варить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня.
На весь экран
В шоколадно-сливочную массу добавить сметану и размешать.
В шоколадно-сливочную массу добавить сметану и размешать.
На весь экран
Желатин заранее, залить 70 граммами воды, на 15 минут. Желатин подогреть, но не кипятить, что бы он растворился. И добавить его в шоколадно-сливочную массу. Перемешать.
Желатин заранее, залить 70 граммами воды, на 15 минут. Желатин подогреть, но не кипятить, что бы он растворился. И добавить его в шоколадно-сливочную массу. Перемешать.
На весь экран
Бананы почистить и выложить на заранее приготовленную форму.
Бананы почистить и выложить на заранее приготовленную форму.
На весь экран
Залить полностью шоколадно-сливочным суфле. И поставить в холодильник для застывания. На 3 часа или на ночь.
Залить полностью шоколадно-сливочным суфле. И поставить в холодильник для застывания. На 3 часа или на ночь.
На весь экран
Украсить кокосовой стружкой, орехами и курагой!
Украсить кокосовой стружкой, орехами и курагой!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Лена
Лена
5 лет назад

pooh_lolизумительная вкуснотища🍃🌺🍃идея отличная💐

Солнце
Солнце
5 лет назад
Лена,

спасибо Лена! 😍 💐

Наталья
Наталья
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а форма какого размера у вас? С новым годом! 😊

Солнце
Солнце
5 лет назад
Наталья,

24 см. 🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Какой симпатичный тортик!!😌😌😌 С Новым Годом!!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Анечка, с Новым годом!😘😍 вкусный праздничный тортик!💖😃

Лариса
Лариса
5 лет назад

Анечка, с Новым годом!

Показать еще комментарии