Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-сливочный «Наполеон»

Шоколадно-сливочный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт был главным десертом нашего новогоднего стола! Пекла его не первый раз. Рецепт нашла, как ни странно, на одном иранском сайте. Этот вариант торта один из самых вкусных и нежных "наполеонов", которые я пробовала. Приглашаю вас на дегустацию!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
220 г
60 г
130 мл
1 ч. л.
280 г
2 ст. л.
1 шт.
Крем:
100 г
250 г
160 мл
2 ст. л.
290 г
Украшение:
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241038 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать яйцо со стаканом сахара (миксером минуты три).
Смешать яйцо со стаканом сахара (миксером минуты три).
На весь экран
шаг 2
Добавить 1 ч. л. соды, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока.
Добавить 1 ч. л. соды, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока.
На весь экран
шаг 3
Поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Прогревая, помешивать.
Поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Прогревая, помешивать.
На весь экран
шаг 4
В другой раз я прогревала смесь в стальном сотейнике с толстым дном. По времени несколько меньше.
В другой раз я прогревала смесь в стальном сотейнике с толстым дном. По времени несколько меньше.
На весь экран
шаг 5
Отмерить 2 стакана муки и 2 ст. л. какао-порошка (самого лучшего).
Отмерить 2 стакана муки и 2 ст. л. какао-порошка (самого лучшего).
На весь экран
шаг 6
Просеять муку и какао-порошок через сито.
Просеять муку и какао-порошок через сито.
На весь экран
шаг 7
В шоколадную муку влить горячую смесь, перемешать.
В шоколадную муку влить горячую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 8
На антипригарный коврик выложить порцию теста (примерно 2 ст. л.), распределить тесто в виде круглого коржа. Очень удобно подложить под коврик круг из бумаги (у меня круг диаметром 20 см) — так тесто получится выложить ровно, нужного размера. На мой взгляд, этот шаг самый трудоёмкий из всего процесса приготовления. Тесто вязкое, липкое, так и норовит остаться на ложке. Но я уверена, вы справитесь, и результат вас порадует!
На антипригарный коврик выложить порцию теста (примерно 2 ст. л.), распределить тесто в виде круглого коржа. Очень удобно подложить под коврик круг из бумаги (у меня круг диаметром 20 см) — так тесто получится выложить ровно, нужного размера. На мой взгляд, этот шаг самый трудоёмкий из всего процесса приготовления. Тесто вязкое, липкое, так и норовит остаться на ложке. Но я уверена, вы справитесь, и результат вас порадует!
На весь экран
шаг 9
Выпекать коржи при температуре 180°С до готовности (примерно 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке!). Коржи остаются такого же размера, как вы их "рисовали" — не съёживаются, не растекаются, становятся чуточку пышными, поэтому обрезать их нет необходимости. Получилось 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
Выпекать коржи при температуре 180°С до готовности (примерно 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке!). Коржи остаются такого же размера, как вы их "рисовали" — не съёживаются, не растекаются, становятся чуточку пышными, поэтому обрезать их нет необходимости. Получилось 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Пока коржи остывают, приготовить крем. Понадобятся: 250 г баночка маскарпоне, 100 г сливочного масла, 200 мл сгущённого молока с сахаром, 2 ст. л. сахарной пудры и 3/4 стакана 33% сливок. Я всегда использую сливки "Белый город", можете в других моих рецептах посмотреть, в пошаговых фото видно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74087-slivochnoe-pirozhnoe-s-vishney http://www.edimdoma.ru/retsepty/71325-tort-kashtanovyy-tryufel
Пока коржи остывают, приготовить крем. Понадобятся: 250 г баночка маскарпоне, 100 г сливочного масла, 200 мл сгущённого молока с сахаром, 2 ст. л. сахарной пудры и 3/4 стакана 33% сливок. Я всегда использую сливки "Белый город", можете в других моих рецептах посмотреть, в пошаговых фото видно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74087-slivochnoe-pirozhnoe-s-vishney http://www.edimdoma.ru/retsepty/71325-tort-kashtanovyy-tryufel
На весь экран
шаг 11
Соединить масло, сгущёнку и сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить пару капель лимонного сока), соединить обе смеси, взбить в пышный крем. Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Соединить масло, сгущёнку и сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить пару капель лимонного сока), соединить обе смеси, взбить в пышный крем. Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Коржи смазать кремом (у меня на корж получилось 4-5 ст. л. крема). Коржи не прижимать, чтобы не вытек крем.
Коржи смазать кремом (у меня на корж получилось 4-5 ст. л. крема). Коржи не прижимать, чтобы не вытек крем.
На весь экран
шаг 13
Шоколадную стружку сделать легко! Важно взять качественный шоколад, он не должен быть прямо из холодильника — будет слишком мелкая стружка, но и не должен быть подтаявшим, так как вообще стружка не получится. Лезвием ножа под наклоном проводим по плитке шоколада — и всё, стружка готова.
Шоколадную стружку сделать легко! Важно взять качественный шоколад, он не должен быть прямо из холодильника — будет слишком мелкая стружка, но и не должен быть подтаявшим, так как вообще стружка не получится. Лезвием ножа под наклоном проводим по плитке шоколада — и всё, стружка готова.
На весь экран
шаг 14
Украсить шоколадной стружкой.
Украсить шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 15
Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-10 часов. Торт очень нежный, шоколадные коржи со сливочным кремом со вкусом подтаявшего пломбира.
Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-10 часов. Торт очень нежный, шоколадные коржи со сливочным кремом со вкусом подтаявшего пломбира.
На весь экран
шаг 16
Счастливого Нового года и Рождества!
Счастливого Нового года и Рождества!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ruchkina.kristina
ruchkina.kristina
03.05.2017 18:41:58

Обалденный тортик получился!Готовила дважды, дмашние в восторге. Этот крем еще использывала для торта"Медовик", получилось не плохо, но не то, что хотелось.

GinaGrin
GinaGrin
08.05.2017 13:46:30
ruchkina.kristina,

На здоровье!

Светлана Мерзлякова
Светлана Мерзлякова
05.03.2017 22:25:20

Уже 4 раза готовила этот шедевр! И вот только руки дошли написать отзыв и благодарность! Торт невероятно вкусный,он просто тает во рту. Я всегда была с выпечкой на "Вы", но с этим тортиком проблем не было вообще. А главное, он такой нежный. Теперь это и правда мой самый любимый торт! Спасибо огромное за рецепт!!!

GinaGrin
GinaGrin
08.05.2017 13:46:06
Светлана Мерзлякова,

Спасибо за тёплый отзыв! Торт и правда очень нежный))) Рада, что всё получается!

Светлана
Светлана
21.02.2017 14:02:12

У меня вопросик: не пробовали использовать данный крем с другими коржами (н-р с медовыми). Интересно, такой же обалденный вкус получится.

GinaGrin
GinaGrin
24.02.2017 14:35:00
Светлана,

Не пробовала, но думаю - подойдёт

rossser
rossser
08.02.2016 10:57:02

Я начинающий повар и торт делала впервые по Вашему рецепту.
Торт - объедение) Всем моим родным очень понравился.
Готовить его быстро, НО ТЕСТО))) это что то)))
я его размазывала на бумаге - это было что то нереальное)) НО! Вы правы, результат того стоит)
Спасибо за рецепт! 🌺

GinaGrin
GinaGrin
08.02.2016 15:53:27
rossser,

Очень рада, что всё-таки вы преодолели трудности и результат вас порадовал!!!
Может, если бы вы выкладывали тесто не на бумагу, а на антипригарный коврик, было бы немного полегче...В любом случае, не останавливайтесь, готовьте на здоровье! Пусть вам и вашим родным будет вкусно!😋

Светлана
Светлана
20.02.2017 16:03:39
GinaGrin,

Торт очень очень вкусный. Делала уже раз шесть, все родственники и знакомые только его и заказывают😋. Спасибо за рецепт.

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2017 12:19:51
Светлана,

Светлана, очень рада! Спасибо вам за отзыв! 😍

ankames
ankames
31.01.2017 01:21:48

Не в обиду автору, но так наболело, должна написать предостережение тем, кого возможно заинтересует рецепт. Крем очень масляный, даже муж, который ест все подряд морщился. В ингредиентах указано 280 г муки, а в пошаговых инструкциях 2 стакана. Ладно, решила положить 2 стакана, ужас что получилось. Не могу понять, как такое может быть рецептом дня?

GinaGrin
GinaGrin
04.02.2017 15:06:53
ankames,

Не в обиду автору отзыва, но вывод напрашивается сам собой - надо учиться готовить, да и над мужем зачем так издеваться - кормить кремом, который состоит из маскарпоне (жирность 75%), сливочного масла (жирность 82%), сливок (жирность 33%). В шаге 12 чётко прописано: промазать кремом коржи! Ложками крема кормить мужа не нужно, я бы тоже поморщилась. Да, в ингредиентах сказано 280г муки - это 2 стакана. Да, стаканы у всех разные. Проверить легко - нужно взвесить муку. В шаге 8 я предупредила, что тесто получается вязкое, его трудно размазывать по листу. Похоже, в отличие от других кулинаров, которые поделились своими успехами и благодарностью за рецепт, вы не справились. Что ж, отрицательный результат - тоже результат. Посоветовать могу только одно - внимательно читайте рецепт перед тем, как начать готовить. Конечно же, автору ankames не обиден мой ответ - ведь он написан в той же стилистике.

ankames
ankames
04.02.2017 19:01:15
GinaGrin,

Торт отвратительный, теперь пишу уже не после того как в холодильник на ночь его поставила, а в мусорный бак выкинула. Очень жаль, столько продуктов переводится! Муж крем не ел ложками, как Вы изволили выразиться, редкостная жирно-сладкая гадость. Готовлю с детства, уже очень много лет. Написала честный отзыв для других поварих, таких же как я, которые всегда читают отзывы на рецепт. Если есть и негативные, это просто предупреждает о том, что рецепт не всем нравится. А Вам, Автор, надо бы научиться НОРМАЛЬНО, БЕЗ ВЫЗОВОВ И ОСКОРБЛЕНИЙ реагировать на критику. Вы обидели меня уже дважды - своим невкусным рецептом, и морем странных упреков. Дискуссия закончена.

GinaGrin
GinaGrin
05.02.2017 13:52:43
ankames,

С негатива начали вы, а теперь рассказываете про свои 33 обиды. Никакой дискуссии, а тем более критики от вас, здесь нет, а на откровенные оскорбления получИте ответ. Критика и написание гадостей - две разные вещи. Можно хоть с детства стоять у плиты, но так и не научиться готовить вкусно. ВАШ торт по вашему же признанию отвратителен - сочувствую. Поражает, как из ОДИНАКОВЫХ продуктов одни готовят вкуснятину, а вы -"гадость", которую даже всеядному мужу не подсунешь... "У стряпухи Дарьи весь день аварии" или "Неумелой швее и иголка с ниткой мешают"??? Вам, многоуважаемая повариха, нужно НАЧАТЬ С СЕБЯ - научиться быть ТАКТИЧНОЙ в высказываниях, общаться адекватно, без истерики и оскорблений, тогда всегда полУчите доброжелательный ответ и полезные советы. Удачи!

Показать еще комментарии