+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадно-сливочный «Наполеон»

Шоколадно-сливочный «Наполеон»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт был главным десертом нашего новогоднего стола! Пекла его не первый раз. Рецепт нашла, как ни странно, на одном иранском сайте. Этот вариант торта один из самых вкусных и нежных "наполеонов", которые я пробовала. Приглашаю вас на дегустацию!

Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
220 г
60 г
130 мл
1 ч. л.
280 г
2 ст. л.
1 шт.
Крем:
100 г
250 г
160 мл
2 ст. л.
290 г
Украшение:
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Смешать яйцо со стаканом сахара (миксером минуты три).
Смешать яйцо со стаканом сахара (миксером минуты три).
На весь экран
шаг 2/16
Добавить 1 ч. л. соды, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока.
Добавить 1 ч. л. соды, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока.
На весь экран
шаг 3/16
Поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Прогревая, помешивать.
Поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Прогревая, помешивать.
На весь экран
шаг 4/16
В другой раз я прогревала смесь в стальном сотейнике с толстым дном. По времени несколько меньше.
В другой раз я прогревала смесь в стальном сотейнике с толстым дном. По времени несколько меньше.
На весь экран
шаг 5/16
Отмерить 2 стакана муки и 2 ст. л. какао-порошка (самого лучшего).
Отмерить 2 стакана муки и 2 ст. л. какао-порошка (самого лучшего).
На весь экран
шаг 6/16
Просеять муку и какао-порошок через сито.
Просеять муку и какао-порошок через сито.
На весь экран
шаг 7/16
В шоколадную муку влить горячую смесь, перемешать.
В шоколадную муку влить горячую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 8/16
На антипригарный коврик выложить порцию теста (примерно 2 ст. л.), распределить тесто в виде круглого коржа. Очень удобно подложить под коврик круг из бумаги (у меня круг диаметром 20 см) — так тесто получится выложить ровно, нужного размера. На мой взгляд, этот шаг самый трудоёмкий из всего процесса приготовления. Тесто вязкое, липкое, так и норовит остаться на ложке. Но я уверена, вы справитесь, и результат вас порадует!
На антипригарный коврик выложить порцию теста (примерно 2 ст. л.), распределить тесто в виде круглого коржа. Очень удобно подложить под коврик круг из бумаги (у меня круг диаметром 20 см) — так тесто получится выложить ровно, нужного размера. На мой взгляд, этот шаг самый трудоёмкий из всего процесса приготовления. Тесто вязкое, липкое, так и норовит остаться на ложке. Но я уверена, вы справитесь, и результат вас порадует!
На весь экран
шаг 9/16
Выпекать коржи при температуре 180°С до готовности (примерно 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке!). Коржи остаются такого же размера, как вы их "рисовали" — не съёживаются, не растекаются, становятся чуточку пышными, поэтому обрезать их нет необходимости. Получилось 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
Выпекать коржи при температуре 180°С до готовности (примерно 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке!). Коржи остаются такого же размера, как вы их "рисовали" — не съёживаются, не растекаются, становятся чуточку пышными, поэтому обрезать их нет необходимости. Получилось 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.
На весь экран
шаг 10/16
Пока коржи остывают, приготовить крем. Понадобятся: 250 г баночка маскарпоне, 100 г сливочного масла, 200 мл сгущённого молока с сахаром, 2 ст. л. сахарной пудры и 3/4 стакана 33% сливок. Я всегда использую сливки "Белый город", можете в других моих рецептах посмотреть, в пошаговых фото видно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74087-slivochnoe-pirozhnoe-s-vishney http://www.edimdoma.ru/retsepty/71325-tort-kashtanovyy-tryufel
Пока коржи остывают, приготовить крем. Понадобятся: 250 г баночка маскарпоне, 100 г сливочного масла, 200 мл сгущённого молока с сахаром, 2 ст. л. сахарной пудры и 3/4 стакана 33% сливок. Я всегда использую сливки "Белый город", можете в других моих рецептах посмотреть, в пошаговых фото видно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74087-slivochnoe-pirozhnoe-s-vishney http://www.edimdoma.ru/retsepty/71325-tort-kashtanovyy-tryufel
На весь экран
шаг 11/16
Соединить масло, сгущёнку и сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить пару капель лимонного сока), соединить обе смеси, взбить в пышный крем. Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
Соединить масло, сгущёнку и сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить пару капель лимонного сока), соединить обе смеси, взбить в пышный крем. Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 12/16
Коржи смазать кремом (у меня на корж получилось 4-5 ст. л. крема). Коржи не прижимать, чтобы не вытек крем.
Коржи смазать кремом (у меня на корж получилось 4-5 ст. л. крема). Коржи не прижимать, чтобы не вытек крем.
На весь экран
шаг 13/16
Шоколадную стружку сделать легко! Важно взять качественный шоколад, он не должен быть прямо из холодильника — будет слишком мелкая стружка, но и не должен быть подтаявшим, так как вообще стружка не получится. Лезвием ножа под наклоном проводим по плитке шоколада — и всё, стружка готова.
Шоколадную стружку сделать легко! Важно взять качественный шоколад, он не должен быть прямо из холодильника — будет слишком мелкая стружка, но и не должен быть подтаявшим, так как вообще стружка не получится. Лезвием ножа под наклоном проводим по плитке шоколада — и всё, стружка готова.
На весь экран
шаг 14/16
Украсить шоколадной стружкой.
Украсить шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 15/16
Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-10 часов. Торт очень нежный, шоколадные коржи со сливочным кремом со вкусом подтаявшего пломбира.
Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-10 часов. Торт очень нежный, шоколадные коржи со сливочным кремом со вкусом подтаявшего пломбира.
На весь экран
шаг 16/16
Счастливого Нового года и Рождества!
Счастливого Нового года и Рождества!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
VasyaJ
VasyaJ
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать крем. На каких оборотах миксера и все ли продукты должны быть комнатной температуры (маскарпоне был из холодильника). Делала торт 4 раза и каждый раз у меня расслаивался крем. Что-то я делаю не так, а что не понимаю. Это не повлияло на вкус и на скорость поедания торта, но хотелось бы однородный крем. Спасибо.

VasyaJ
VasyaJ
2 года назад

Очень вкусный торт, только хотелось побольше крема. Спасибо за рецепт.

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
VasyaJ,

Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

ruchkina.kristina
ruchkina.kristina
3 года назад

Обалденный тортик получился!Готовила дважды, дмашние в восторге. Этот крем еще использывала для торта"Медовик", получилось не плохо, но не то, что хотелось.

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
ruchkina.kristina,

На здоровье!

Светлана Мерзлякова
Светлана Мерзлякова
3 года назад

Уже 4 раза готовила этот шедевр! И вот только руки дошли написать отзыв и благодарность! Торт невероятно вкусный,он просто тает во рту. Я всегда была с выпечкой на "Вы", но с этим тортиком проблем не было вообще. А главное, он такой нежный. Теперь это и правда мой самый любимый торт! Спасибо огромное за рецепт!!!

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Светлана Мерзлякова,

Спасибо за тёплый отзыв! Торт и правда очень нежный))) Рада, что всё получается!

Светлана
Светлана
3 года назад

У меня вопросик: не пробовали использовать данный крем с другими коржами (н-р с медовыми). Интересно, такой же обалденный вкус получится.

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад
Светлана,

Не пробовала, но думаю - подойдёт

Показать еще комментарии