Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Время так быстро пролетело и уже наступил 2016 год!!!

От души  поздравляю всех "жителей" сайта Едим Дома с наступившим Новым Годом и желаю в Новом Году здоровья, семейного благополучия, счастья, любви и исполнения всех желаний, даже самых дерзких и казалось бы несбыточных. 


Хочу предложить вам очень мной любимый десерт фаршированного чернослива грецким орехом, томленным в красном сухом вине и поданным в облаке взбитых сливок. Это очень-очень вкусно, хоть и очень калорийно. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
250 г
300 г
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231338 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.
Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.
На весь экран
шаг 2
Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.
Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.
На весь экран
шаг 3
Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...
Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
На весь экран
шаг 7
Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)
Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)
На весь экран
шаг 8
Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.
Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.
На весь экран
шаг 9
Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.
Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.
На весь экран
шаг 10
"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.
"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.
На весь экран
шаг 11
Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
09.01.2016 17:15:28

Приготовила, фото прилагаю. Очень правильное количество вина указано. После томления и выдержки на холоде чернослив впитал в себя всю жидкость: вино с медом. От себя замечу, что десерт не пострадает если взбивать не сливки (лично я редко покупаю сливки), а сметану с сахарной пудрой. А сверху можно посыпать тертым шоколадом. В общем, томление в вине себя оправдывает: появляется насыщенный вкус и орехи становятся чуть мягче. Вкусно! 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:50:01
Lanira,

Спасибо огромное, Lanira 💐
Мне очень приятно, что вам десерт понравился и вы воспользовались идеей томления чернослива в вине. Очень красивое фото.
За голос отдельное спасибо 😌
Поздравляю вас со всеми Новогодними праздниками и желаю счастья!!!

tatyana
tatyana
07.01.2016 10:19:22

Вкусно! И прянички классные!💖🌴🌴🌴

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:51:02
tatyana,

Татьяна, спасибо огромное 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2016 23:15:25

Очень вкусное сочетание! 😋 И тортики красивые,уютные))) 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:51:46
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.01.2016 20:06:48

Анжела, с Новым годом!!!😍 Очень красивый торт и пряники просто чудесные, а чернослив такой знаем, раньше всегда был на празднике на столе, еще у мамы!!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:52:26
Ирина B&C,

Ириша, спасибо огромное 😍😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.01.2016 20:01:16

Томленный в вине... представляю, КАК это вкусно! 😋
Пряники - просто прелесть! Особенно снеговик понравился. Удовольствие для всех - и для мамы, и для детей!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:53:10
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо, мне очень приятно 😍💐

Показать еще комментарии