+ 1000
+ 1000

Нежнейший торт с яблочным пюре

Нежнейший торт с яблочным пюре
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на проводы в армию для сына подружки.  

Все устали от обильных застолий и поэтому хотелось приготовить что-то легкое и воздушное. И этот рецепт выстрелил просто в десяточку!

Торт очень нежный, не приторный, с характерной яблочной кислинкой, готовится легко. В общем, все, что нужно для уставших от праздничной готовки хозяюшек. 

Крем на основе сливкок и сыра типа Филадельфия — это беспроигрышный вариант, когда мало времени и нужно, чтобы крем застыл хорошо. Ведь сливки порой ведут себя непредсказуемо!  Такой крем не потечет, всегда ляжет на торт как надо и будет очень нежным на вкус, с приятной сливочной текстурой, но плотнее, чем просто крем на основе только сливок.

У меня была баночка домашнего яблочного пюре. Можно, конечно же, взять и детское яблочное пюре из любого супермаркета. 

А самое главное, что виновнику торжества и гостям торт очень понравился. 

Пищевая ценность порции

557
кКал
23%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Обсыпка
150 г
100 г
Крем
250 г
400 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
350 г
Тесто
200 г
200 г
100 г
100 г
2 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло достать из холодильника за 2 часа до готовки. Для быстроты подтаивания, можно нарезать его кубиком и оставить при комнатной температуре на час. Масло взбить с сахаром до пышного состояния.
Масло достать из холодильника за 2 часа до готовки. Для быстроты подтаивания, можно нарезать его кубиком и оставить при комнатной температуре на час. Масло взбить с сахаром до пышного состояния.
На весь экран
Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
На весь экран
Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.
Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.
На весь экран
Добавить к масляной смеси мучную смесь и перемешать миксером.
Добавить к масляной смеси мучную смесь и перемешать миксером.
На весь экран
Силиконовую форму (или просто вырезать круг из бумаги и на него выкладывать тесто) простелить бумагой для выпечки.
Силиконовую форму (или просто вырезать круг из бумаги и на него выкладывать тесто) простелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Выложить несколько ложек теста в форму, разровнять. Ориентируйтесь на то, что из полученного теста нужно будет испечь 3 коржа.
Выложить несколько ложек теста в форму, разровнять. Ориентируйтесь на то, что из полученного теста нужно будет испечь 3 коржа.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Таким образом испечь 3 коржа. Остудить.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Таким образом испечь 3 коржа. Остудить.
На весь экран
Для крема. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков и добавить сыр Филадельфию или другой аналогичный.
Для крема. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков и добавить сыр Филадельфию или другой аналогичный.
На весь экран
Первый корж выкладываем на блюдо. Я по краям проложила нарезанную на кусочки пекарскую бумагу, чтобы не испачкать блюдо при украшении.
Первый корж выкладываем на блюдо. Я по краям проложила нарезанную на кусочки пекарскую бумагу, чтобы не испачкать блюдо при украшении.
На весь экран
Наносим на корж яблочное пюре.
Наносим на корж яблочное пюре.
На весь экран
Сверху пюре распределяем слой сливочно-сырного крема.
Сверху пюре распределяем слой сливочно-сырного крема.
На весь экран
Кладем сверху второй корж.
Кладем сверху второй корж.
На весь экран
Промазываем его яблочным пюре.
Промазываем его яблочным пюре.
На весь экран
А затем сливочно-сырный крем.
А затем сливочно-сырный крем.
На весь экран
Накрываем третьим коржом.
Накрываем третьим коржом.
На весь экран
И повторяем: слой яблочного пюре и крема.
И повторяем: слой яблочного пюре и крема.
На весь экран
Бока торта тоже покроем кремом. Крема хватило точно, как в аптеке :)
Бока торта тоже покроем кремом. Крема хватило точно, как в аптеке :)
На весь экран
Орехи немного прокалим на сухой сковороде и измельчим в фуд-процессоре в средние кусочки.
Орехи немного прокалим на сухой сковороде и измельчим в фуд-процессоре в средние кусочки.
На весь экран
Бисквитную крошку (я измельчила предварительно в фуд-процессоре) смешаем с орехами. Вместо бисквитной крошки можете покрошить любое печенье или взять только орехи.
Бисквитную крошку (я измельчила предварительно в фуд-процессоре) смешаем с орехами. Вместо бисквитной крошки можете покрошить любое печенье или взять только орехи.
На весь экран
Покроем бока торта обсыпкой из орехов и измельченного бисквита.
Покроем бока торта обсыпкой из орехов и измельченного бисквита.
На весь экран
И начнем украшать. Раз армия - значит должны быть звезды! :)
И начнем украшать. Раз армия - значит должны быть звезды! :)
На весь экран
И с помощью силиконовой формы с цифрами, я сделала из шоколада конфетки с датой ухода в армию. Чтобы осталась память. Торт у меня пропитался буквально за пару часов в холодильнике. Но, если есть время, можно оставить на ночь пропитываться.
И с помощью силиконовой формы с цифрами, я сделала из шоколада конфетки с датой ухода в армию. Чтобы осталась память. Торт у меня пропитался буквально за пару часов в холодильнике. Но, если есть время, можно оставить на ночь пропитываться.
На весь экран
А это — новобранец с тортом! :)
А это — новобранец с тортом! :)
На весь экран
Торт в разрезе. Вкууууусно!
Торт в разрезе. Вкууууусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Коржи какого диаметра лучше испечь? 🌻🌻🌻

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Виктория,

Виктория, у меня 26 см. в диаметре. Можете взять меньше, тогда выше торт получитя. Удачи! 🍀 🌸

Виктория
Виктория
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо за ответ.🌻 Давно присматриваюсь к этому рецепту. 🌺🌺🌺

Валентина Прокопчук Фуникова
Валентина Прокопчук Фуникова
5 лет назад

Спасибо за рецепт такого быстрого и вкуснейщего торта! Делала на д. р. мужа 14 февраля, гости были ну очень довольны! Спасибо! Роэы делала из яблок, присыпала стружкой из белого шоколада. Фотоотчет прилагается.

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Валентина Прокопчук Фуникова,

Валентина, спасибо за красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹 💖 Мне очень-очень приятно, что торт вам и гостям понравился! 😊 Он действительно не хлопотный и очень-очень вкусный! На здоровье вам! 🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какой вкусный тортик! 😃😋 Удачи парню! 😎

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 😘 И за пожелание - отдельно! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Наташенька, тортик очень хорош, а разрез супер- просто нежнейший и воздушный😘😍💖

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌷💗 Торт вкуснючий был! 😋😋 Однозначно буду повторять! 😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Наталочка, и торт удался на славу, и виновник торжества - хороши!!!👌😍😄 Умничка, хорошо постаралась!😘 С Рождеством тебя!💖

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе за теплые слова! 🌺💗🌸 Тебя тоже с Рождеством! Мира и любви!!! 💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Показать еще комментарии