
Тирамису в рулете
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ ![]()
Обратите внимание на крем без яиц!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кроме того
- какао-порошок2ст. л.
- Основные
- сахар100г
- картофельный крахмал50г
- пшеничная мука75г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальное печенье «Амаретти»50г
- яйца куриные3шт.
- Крем
- сахар50г
- маскарпоне250г
- сахар ванильный1пакет
- желатин листовой2лист
- сливки250мл
- ликер Amaretto5ст. л.
- кофе свежесваренный5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры190г237.50% от дневной нормы
- Углеводы434г144.67% от дневной нормы
- Калории3687кКал153.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку" :) - Шаг 1
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьём с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки. - Шаг 2
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку. - Шаг 3
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 8 минут. - Шаг 4
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликёром. Разложите бисквит и пропитайте. - Шаг 5
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликёра, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнёт желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра. - Шаг 6
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем. - Шаг 7
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным. - Шаг 8
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов



























Комментарии
25Добрый день 🙌 подскажите пожалуйста, а можно ли вместо картофельного крахмала использовать кукурузный?
Вика,уж очень мне приглянулся Ваш рулет тирамису,люблю этот десерт,но в виде рулета не встречала,хочу к празднику приготовить,подскажите,пожалуйста,какой размер протвиня у Вас в этом рецепте?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Тесто, правда, сделала по рецепту савоярди от Олеси, так как выпеченные с ночи для Вашего рецепта печенья по тому же рецепту дети утром благополучно съели все. pooh_lol
Ах, мне бы ссылочку на рецептики печенья Амаретти! Если кто знает, сообщите, плиз!😌
Вкусный десерт, а подача очень оригинальная😋😋💐💐