+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31998
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26603
1
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису в рулете

Тирамису в рулете
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ 

Обратите внимание на крем без яиц!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
50 г
250 г
1 пакет
2 листа
250 мл
5 ст. л.
5 ст. л.
Кроме того
2 ст. л.
Основные
100 г
50 г
75 г
1 ч. л.
50 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233405 ed4 square150
233403 ed4 square150
233061 ed4 square150
233060 ed4 square150
233059 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку" :)
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку" :)
На весь экран
шаг 2
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьём с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьём с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
На весь экран
шаг 3
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.
На весь экран
шаг 4
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 8 минут.
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 8 минут.
На весь экран
шаг 5
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликёром. Разложите бисквит и пропитайте.
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликёром. Разложите бисквит и пропитайте.
На весь экран
шаг 6
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликёра, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнёт желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликёра, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнёт желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.
На весь экран
шаг 7
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.
На весь экран
шаг 8
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.
На весь экран
шаг 9
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.02.2016 12:28:54

Вика,уж очень мне приглянулся Ваш рулет тирамису,люблю этот десерт,но в виде рулета не встречала,хочу к празднику приготовить,подскажите,пожалуйста,какой размер протвиня у Вас в этом рецепте?

vicky
vicky
29.02.2016 13:40:01
Елена,

Елена, значит мы обе любительницы Тирамису 😊 приятен интерес к рецепту 😍 противень у меня 44 × 38 см, это по внешнему контуру я измерила, естественно пласт теста будет соответственно меньше. Буду очень рада, если рецепт пригодится 😍и пжста на "ты" 😚

Елена
Елена
29.02.2016 13:59:47
vicky,

ок,спасибо,Вика, за оперативный ответ,у меня такой же размер,приготовлю,обязательно отчитаюсь фото:),хорошо договорились на "ты",мне самой так удобнее,но недавно на сайте,поэтому пока еще присматриваюсь:):) ,обживаюсь😄😄

vicky
vicky
29.02.2016 15:22:50
Елена,

Если что, я здесь 😃

Елена
Елена
07.03.2016 12:06:23
vicky,

Вика,я к тебе с отчетом,рулет получился очень хорошо,вкус порадовал,спасибо,что пополнила мою кулинарную копилку еще одним видом тирамису.фото прилагаю,я добавила шоколадную крошку,очень вкусно и крем без яиц прибрала себе на заметку😊,спасибочки,угощайся кусочком😄😋😋😋💐

vicky
vicky
07.03.2016 16:06:29
Елена,

Леночка, мне оч приятно получить положительный результат 😊 рада, что тебе понравился Тирамису 😍и больше спасибо за отчёт! 😘 с удовольствием угостилась кусочком 😆

В поисках мечты...
В поисках мечты...
23.02.2016 18:46:17

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Тесто, правда, сделала по рецепту савоярди от Олеси, так как выпеченные с ночи для Вашего рецепта печенья по тому же рецепту дети утром благополучно съели все. pooh_lol

vicky
vicky
23.02.2016 21:05:13
В поисках мечты...,

pooh_lolкакмило😊 спасибо, Леночка за положительный отзыв 😍 тесто для Тирамису подойдёт любое бисквитное, так что всё сделано правильно 🌺

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.02.2016 23:16:20

Ах, мне бы ссылочку на рецептики печенья Амаретти! Если кто знает, сообщите, плиз!😌

vicky
vicky
23.02.2016 21:06:38
В поисках мечты...,

К сожалению не знаю, да уже и не надо 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.01.2016 00:40:00

Вкусный десерт, а подача очень оригинальная😋😋💐💐

vicky
vicky
12.01.2016 01:13:09
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое 💖

М. Е.
М. Е.
11.01.2016 23:47:54

Вика , замечательный рулет , выбор сегодня как никогда труден 😊, жаль , что голос только один.....😘💐

vicky
vicky
12.01.2016 01:12:53
М. Е.,

Это не суть важно 😄 главное, что рецепт понравился, Мариночка! Может когда нибудь и пригодится 😍 Тирамису - это всегда вкусно😇

Показать еще комментарии