+ 1000
+ 1000

Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся

Пицца-пиде из "прошлогоднего" гуся
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз на Новый год мы запекаем гуся. В этот раз всего было столько, что гусёк наш остался не у дел — долго лежал в холодильнике, и всё никак не уменьшался... Вот и решила я пристроить "прошлогоднего" гуся в пиццу. По форме стряпала пиццу, а по вкусу получилась пиде. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!!!

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
6 ст. л.
1 ½ ч. л.
30 г
80 мл
160 мл
4 ч. л.
1 щепотка
Начинка:
1 головка
1 шт.
5 стеблей
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
160 г
400 г
Соус:
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдёт также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
Если у вас после праздников остался гусь... Думаю, подойдёт также куриное или утиное мясо. Вес готового мяса даю условно.
На весь экран
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Тёплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъём на 1 час в тёплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку ещё на 1 час.
Тесто. Муку просеять, добавить соль, сахар, прованские травы. Тёплую воду смешать с вином, развести в жидкости свежие дрожжи. Соединить муку, жидкость и оливковое масло. Замесить тесто. Оставить тесто на подъём на 1 час в тёплом месте. Через час обмять и поставить на расстойку ещё на 1 час.
На весь экран
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить ещё пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушёный базилик и свежий зелёный лук. Дать начинке остыть.
Начинка. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить тёртую на крупной тёрке морковь, потушить 5-7 минут. Мясо мелко-мелко нарезать, добавить к овощам, тушить ещё пару минут. Посолить по вкусу. В конце добавить сушёный базилик и свежий зелёный лук. Дать начинке остыть.
На весь экран
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Для соуса смешать 2 ст. л. томатной пасты с 3-4 ст. л. воды (зависит от густоты томат-пасты), добавить 1 ч. л. вустерширского соуса, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
На весь экран
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250°С) вместе с противнями.
Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам. Из каждого куска сформировать основу пиццы (я делаю это руками, диаметр 30 см). Выложить основы на антипригарные листы. Оставить в покое минут на 15. Прогреть духовку до максимума (у меня 250°С) вместе с противнями.
На весь экран
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст. л.
Смазать каждый круг теста томатным соусом по 2-3 ст. л.
На весь экран
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
Сверху посыпать тёртым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250°С, 5-6 минут.
Сверху посыпать тёртым пармезаном. Выложить пиццу на горячий противень и выпекать при 250°С, 5-6 минут.
На весь экран
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!
Пиццы готовы: одна на столе, другая из печи выглядывает. Угощайтесь на здоровье!
На весь экран
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.
Тесто, как и положено, тоненькое. Начинка сочная.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Шикарная пицца😋😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо большое за отзыв💐 и за голос!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Соблазн какой у тебя, Инна!!!! ))))))) 😍 😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
burro.salvia,

Приглашаю, Ириша)))😋😊😘

Лариса
Лариса
5 лет назад

Не остался не у дел - 😉
Гусь вчерашний не запрел. 😐
Инна, добрая душа, 😇
Ловко ножичком круша,😛
Птичке новый шанс дала 🐾
И к столу всех позвала pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Лариса,

+1 Лучше и не скажешь!!!👌😃 Отличное блюдо, Инна, получилось!😋 Вот это-хозяюшка!😍💐

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Лариса,

О, Лариса, спасибо за стихи 😘 меня после рабочего дня муза покинула - видать, отдохнуть прилегла - ничего не сочиняется в рифму😩

Лариса
Лариса
5 лет назад
GinaGrin,

Сочиняй рецепты 😊💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какое тесто тооооненькой, а начника - вкусная. Отличная пицца... Пойду чайку попью... сил уже больше нет - сегодня на сайт какой-то особенный разгул вкусностей для меня. pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, вкусности после праздников нешуточные 😳 каждый норовит повкусней соблазнить pooh_lol

Мальва
Мальва
5 лет назад

Тесто тоненькое, и начинка хороша, неплохо гусек пристроился😍😘😊

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Мальва,

да, главное пристроить хорошо: то лежал неделю, а то в один вечер - раз, и нету pooh_lol😋😉

Мальва
Мальва
5 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии