+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Королевский крендель (Roscon de Reyes)

Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
78498 ed4 square100
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Королевский крендель (Roscon de Reyes)
Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Королевский крендель испанцы готовят в честь рождественских волхвов. Пекут пирог на 5 января. Это праздник царей-волхвов, или день подарков. В тесто часто запекают фарфровую фигурку Иисуса и фасоль. Если попалась фигурка Спасителя это к удаче. А если фасоль, то человек платит за угощение.

Иосиф Бродский

Рождественская звезда
В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка, издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
24 декабря 1987
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
639
кКалл
27%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
по вкусу
4 ст. л.
700 г
225 г
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Быстрорастворимые дрожжи высыпать в теплое молоко, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
Быстрорастворимые дрожжи высыпать в теплое молоко, размешать и поставить на 10 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 2/13
Муку (муки может понадобиться от 550 г до 700 г) просеять в большую миску. Четверть муки откладываем.
Муку (муки может понадобиться от 550 г до 700 г) просеять в большую миску. Четверть муки откладываем.
На весь экран
шаг 3/13
В оставшуюся часть (у меня 450 г) добавить сахар, соль, корицу, семена аниса (я готовила без аниса).
В оставшуюся часть (у меня 450 г) добавить сахар, соль, корицу, семена аниса (я готовила без аниса).
На весь экран
шаг 4/13
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет на смазывание кренделя. Размягченное масло соединить с лимонной и апельсиновой цедрой, 3 яйцами и желтком, коньяком, апельсиновой водой (можно заменить на апельсиновый ликер), дрожжевой массой.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет на смазывание кренделя. Размягченное масло соединить с лимонной и апельсиновой цедрой, 3 яйцами и желтком, коньяком, апельсиновой водой (можно заменить на апельсиновый ликер), дрожжевой массой.
На весь экран
шаг 5/13
Частями вводим мучную смесь в масляно-дрожжевую смесь, вымешивая. Тесто должно получиться мягким, с ним легко работать. По необходимости подмешивать отложенную часть муки, пока тесто не станет нужной консистенции.
Частями вводим мучную смесь в масляно-дрожжевую смесь, вымешивая. Тесто должно получиться мягким, с ним легко работать. По необходимости подмешивать отложенную часть муки, пока тесто не станет нужной консистенции.
На весь экран
шаг 6/13
На припыленной мукой поверхности вымесить тесто от 5 до 10 минут. Пока оно не станет эластичным и гладким.
На припыленной мукой поверхности вымесить тесто от 5 до 10 минут. Пока оно не станет эластичным и гладким.
На весь экран
шаг 7/13
Миску смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Миску смазываем маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 8/13
Когда тесто подойдет, выбиваем его и формируем толстое бревно и соединяем концы. Делаем кольцо и перекладываем на смазанный маслом противень (форму). Раскладываем сверху цукаты и засахаренные (вяленые) фрукты/ягоды. В центр кольца поставить смазанную маслом емкость, чтобы сохранить форму кольца. Накрываем и оставляем, примерно на 1 час подходить.
Когда тесто подойдет, выбиваем его и формируем толстое бревно и соединяем концы. Делаем кольцо и перекладываем на смазанный маслом противень (форму). Раскладываем сверху цукаты и засахаренные (вяленые) фрукты/ягоды. В центр кольца поставить смазанную маслом емкость, чтобы сохранить форму кольца. Накрываем и оставляем, примерно на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 9/13
Разогреваем духовку на 180°C. Достаем емкость из кольца, смазываем кольцо яичным белком и посыпаем сахаром. Я ставлю в центр силиконовое кольцо для уверенности, что форма кольца сохранится. И отправляем на 30-45 минут (все зависит от вашей духовки). Крендель должен подрумяниться.
Разогреваем духовку на 180°C. Достаем емкость из кольца, смазываем кольцо яичным белком и посыпаем сахаром. Я ставлю в центр силиконовое кольцо для уверенности, что форма кольца сохранится. И отправляем на 30-45 минут (все зависит от вашей духовки). Крендель должен подрумяниться.
На весь экран
шаг 10/13
Достаем из духовки готовый крендель. Остужаем.
Достаем из духовки готовый крендель. Остужаем.
На весь экран
шаг 11/13
Перед подачей можно украсить размоченными засахаренными ягодами и цукатами.
Перед подачей можно украсить размоченными засахаренными ягодами и цукатами.
На весь экран
шаг 12/13
Подавать можно со сливками, кремом. Или разрезать кольцо пополам и прослоить кремом или сливками. А можно есть крендель, макая в горячий шоколад. Приятного аппетита!
Подавать можно со сливками, кремом. Или разрезать кольцо пополам и прослоить кремом или сливками. А можно есть крендель, макая в горячий шоколад. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13/13
Хорошего настроения)
Хорошего настроения)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина Михальчук
Ирина Михальчук
20.02.2019 09:06:21

Крендель действительно красив, но по сути калачь калачем. Я не буду больше его готовить) этот доедим ( очень большой выходит)

popcorn107
popcorn107
19.01.2017 18:18:17

Крендель😋😍красавец!

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2016 13:00:54

Очень богатый, ароматный крендель!!!😍😋😍

Natali
Natali
13.01.2016 00:51:59

Действительно королевский крендель и очень аппетитный😋🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 00:36:29

Светочка,молодец,шикарная выпечка! 😃😃😎

Показать еще комментарии
перейти к шагам