+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с баклажаном и мятой

Пирог с баклажаном и мятой
Пирог с баклажаном и мятой
Пирог с баклажаном и мятой
78508 ed4 square100
Пирог с баклажаном и мятой
Пирог с баклажаном и мятой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный баклажан в хрустящем слоеном тесте — идеальна красота! Этот пирог можно подавать в горячем и холодном виде. Его можно готовить круглый год, ведь в морозильной камере всегда найдется заготовка из печеного баклажана. Вместо мяты можно использовать прованские травы, базилик, орегано — будет благоухать средиземноморской кухней. Разнообразьте любимыми специями — кориандр, мускатный орех, жгучий перец. В сезон овощей можно добавлять свежие помидоры и моцареллу — это уже совсем другая история…

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
2 веточки
1 пучок
2 ч. л.
15 мл
1 щепотка
1 шт.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
Духовку включаем на 200°С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
Духовку включить на 180°С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
На весь экран
шаг 3
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
На весь экран
шаг 4
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
11.01.2016 05:22:35

На моей кухне навряд ли найдутся запеченные замороженные баклажаны.pooh_lol Но пирог вкусный, не сомневаюсь!😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.01.2016 04:12:29

Мне понравился рулетик!!!😊И овощи в деле,что не маловажно💐

н@т@лья
н@т@лья
10.01.2016 21:07:51

вкусно😋😍🌹