Куриный бульон с яйцом и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- белый черствый хлеб4кусок
- тонко нарезанный бекон70г
- яйца куриные1шт.
- шпинат1горсть
- чеснок3зубчик
- кинза свежая2веточка
- куриный бульон500мл
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень. - Шаг 2
Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета. - Шаг 4
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. - Шаг 5
Кинзу крупно порезать. - Шаг 6
Куриный бульон разогреть. - Шаг 7
В глубокую тарелку выложить крутоны, кинзу и шпинат, залить все горячим бульоном, так чтобы шпинат немного привял, затем посолить, поперчить и добавить еще сухариков. - Шаг 8
Сверху на суп поместить яйцо пашот и ломтики бекона. Перед подачей яйцо пашот разломить и еще немного посолить и поперчить.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















