+ 1000
+ 1000

Жареные рябчики томленые в белом вине с брусникой

Жареные рябчики томленые в белом вине с брусникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Новый год! Очень хочется чего-то особенного! Неповторимого! Вкусного! Когда мужу повезет, значит повезло и мне. Всегда стараемся приготовить что-то изысканное и конечно ("как к царскому столу") вкусное! Надеюсь пригодится женам охотников и самим охотникам! Для перепелов и курапатки такой рецепт тоже подойдет. Приятного аппетита! 

Время готовки я указываю без мариновки и вымачивания. У меня рябчики где-то по 300 г.

 

 

Пищевая ценность порции
986
кКалл
41%
Белки32 г
Жиры73 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
8 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
2 ст. л.
100 г
3 ст. л.
30 г
2 ст. л.
1 ч. л.
4 горсти
200 г
600 г
Для гарнира
400 г
2 ч. л.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Рябчиков общипать, опалить. Выпотрошить. Удалить из зобного мешка все почки и ягоды. Хорошо промыть. Замочить в холодной воде с добавлением уксуса. (где-то на 2 л воды и 1 ч.л. уксуса) Вымачивать 1 час.
Рябчиков общипать, опалить. Выпотрошить. Удалить из зобного мешка все почки и ягоды. Хорошо промыть. Замочить в холодной воде с добавлением уксуса. (где-то на 2 л воды и 1 ч.л. уксуса) Вымачивать 1 час.
На весь экран
шаг 2/8
Разделить тушки рябчика на 2 половинки вдоль позвонка. Натереть специями. У меня розмарин, базилик, черный перец молотый. Добавить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 1 час.
Разделить тушки рябчика на 2 половинки вдоль позвонка. Натереть специями. У меня розмарин, базилик, черный перец молотый. Добавить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 3/8
Шпик нарезаем на небольшие брусочки. Размер: 3 мм на 3мм на 5мм. Размер маленький для того, чтобы удобней было шпиговать тушки.
Шпик нарезаем на небольшие брусочки. Размер: 3 мм на 3мм на 5мм. Размер маленький для того, чтобы удобней было шпиговать тушки.
На весь экран
шаг 4/8
Начинить тушки кусочками шпика. Под кожу. Сделать небольшие надрезы в филе и тоже поместить туда кусочки шпика. Рябчики не жирные, и если их готовить без шпика, то мясо может быть сухим. С шпиком же мясо сочное.
Начинить тушки кусочками шпика. Под кожу. Сделать небольшие надрезы в филе и тоже поместить туда кусочки шпика. Рябчики не жирные, и если их готовить без шпика, то мясо может быть сухим. С шпиком же мясо сочное.
На весь экран
шаг 5/8
Припудрить тушки мукой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить тушки до золотистой корочки.
Припудрить тушки мукой. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить тушки до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить в форму для запекания и дать им отдохнуть.
Выложить в форму для запекания и дать им отдохнуть.
На весь экран
шаг 7/8
На гарнир у меня печеный картофель. Я готовлю его вместе с рябчиками, так они пропитываются запахами, и картошка получается особенно вкусной. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Натереть обильно картошку маслом и поместить в форму с рябчиками. Сверху добавить моченую бруснику. Добавить белое сухое вино. Томить в духовке при 180°C 60 минут. Очень важно поливать дичь соком часто, чем чаще, тем сочнее и аппетитнее.
На гарнир у меня печеный картофель. Я готовлю его вместе с рябчиками, так они пропитываются запахами, и картошка получается особенно вкусной. Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Натереть обильно картошку маслом и поместить в форму с рябчиками. Сверху добавить моченую бруснику. Добавить белое сухое вино. Томить в духовке при 180°C 60 минут. Очень важно поливать дичь соком часто, чем чаще, тем сочнее и аппетитнее.
На весь экран
шаг 8/8
Вот красота и вкуснота! Подала с пряным клюквенным соусом (клюква, апельсины, корица, гвоздичка и имбирь). Приятного аппетита!
Вот красота и вкуснота! Подала с пряным клюквенным соусом (клюква, апельсины, корица, гвоздичка и имбирь). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
julika
julika
4 года назад

Безумно аппетитно😋💗🐾

Катерина
Катерина
4 года назад
julika,

Спасибо!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень симпатичные птахи и соус сам как праздник! 😊😋😇

Катерина
Катерина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! Соус и правда очень яркий и вкусный. Я его часто к дичи делаю. Он очень хорош и с индейкой и курочкой. 😃😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Рябчиков точно не ела, но так аппетитно приготовлено 😋😋😋

Катерина
Катерина
4 года назад
Ирина B&C,

Ирин,😍 спасибо! Я очень рада что понравилось!😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Никогда не ела рябчиков, но верю-верю, что очень вкусно! С таким соусом... 😋

Катерина
Катерина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Елена, большое спасибо за отзыв😍 Я старалась. 😘

Angy
Angy
4 года назад

Никогда не пробовала рябчиков 😊, но выглядят аппетитно 😋💐

Катерина
Катерина
4 года назад
Angy,

Спасибо😊 Ряпчики это белое мясо. Как курочка, только вкуснее! 😍 И конечно полезнее. 😍

Показать еще комментарии