Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
30178
1
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
48001
3
Реклама

Новогоднее печенье "Шишки"

Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Новогоднее печенье "Шишки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом, который первый раз готовила специально, чтобы выставить на сайте .
Обычно у меня процесс такой, готовлю, параллельно фотографирую, если фото не совсем стыдно показать, то я выставляю рецепт. Если уж совсем с фото плохо, что случается очень часто, то так рецепт и не "видит свет" .
Печенье это готовлю уже очень много много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. И т.к. я рецепт знаю наизусть, то мне и в голову не пришло, что этого рецепта нет на сайте. Мне казалось, если знаю я, знают все. Оказалось нет.
Вариантов приготовления таких "шишек" много и можно найти в интернете. Мой мне кажется очень простым и легким, из доступных продуктов, поэтому решила им поделиться. Вдруг вам это печенье полюбится также, как оно нравится мне и моей семье.
Угощайтесь на здоровье

P.S.:Наталья и Елена, как обещала, делюсь рецептом, очень надеюсь, что вам понравится

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
200 г
100 г
1 щепотка
500 г
Начинка
1 ст. л.
250 г
1 банка
120 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.
Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.


На весь экран
Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т.к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.
Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т.к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.


На весь экран
Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.
Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.


На весь экран
Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т.к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.
Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т.к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.


На весь экран
Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т.к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т.к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.
Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т.к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т.к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.


На весь экран
Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.
Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.


На весь экран
Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.
Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.


На весь экран
Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.
Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.


На весь экран
Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.
Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.


На весь экран
Новогодние шишки с грецким орехом.
Новогодние шишки с грецким орехом.


На весь экран
Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т.к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т.к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
oranzhela
oranzhela
6 лет назад

Отличный рецепт, благодарю! Фото добавила.

ксения
ксения
6 лет назад

Анжела, я к Вам с отчетом! До чего же вкусные шишки получились. Вот вчера вечером сделала, а сейчас с чашечкой кофе ммммммм. Очень вкусно! Спасибо большое, в нашей семье этот рецепт приживется!😘

Angy
Angy
6 лет назад
ксения,

Ксения, очень приятно что вы доверились рецепту, приготовили и "шишки" вам понравились 😊😍💐. Спасибо огромное за фотоотчет 💗🌹💗

Елена Насипова-Кабардокова
Елена Насипова-Кабардокова
7 лет назад

Постараюсь приготовить . Мне нравится.

наталья
наталья
8 лет назад

Анжела, я с отчетом. Собираю детский стол на день рождение. Не смогла пройти мимо твоего печенья. Все очень хорошо получилось. Готовила на пол порции. Кстати, тесто приготовила с вечера , а утром выпекала. Натерлось нормально. Сгущенку я варила два часа ( вот так внимательно я читаю рецепты!!! ) и она получилась очень густая. Но, с маслом все хорошо размешалось , в итоге все отлично смешалось и слепилось. Анжела большое спасибо 🌸 я ,конечно, попробовала - очень вкусно!

Angy
Angy
8 лет назад
наталья,

Наташа, как ты мне подняла настроение 😘
А то вижу Юля пыталась печенье приготовить, так и не знаю что у нее в итоге получилось😱 У меня никогда не было проблем с этим рецептом, поэтому даже в голову не пришло, что может что то не получится. А у тебя красивые печеньки получились, вижу даже зайчиков налепила 😉.
Я сама со вчера тесто приготовила, а сегодня что то типа пирога приготовила к чаю pooh_lol. Один с карамелизированным бананом, другой со смородиной и вишней. С вишней вкуснее нам было 😌, с кислинкой. Фото квадратиков добавила. Так что для разнообразия можно фантазировать с одним и тем же тестом, а результат в итоге разный 😍💐

наталья
наталья
8 лет назад
Angy,

Анжела, ты не переживай, думаю все у нее получится😃 рецепт-то самый простой. Да, и ты сама сколько вариантов с ним приготовила🌸

Юлия
Юлия
8 лет назад

Мой опыт: что касается теста-все прошло удачно. А вот со сгущенкой вышла неудача-незнаю почему, но она не сварилась. Поэтому я заготовку печенья отложила до завтра. Завтра с утра побегу в магазин за вареной сгущенкой. Потом отпишусь

Angy
Angy
8 лет назад
Юлия,

Юля, она не могла не сварится, да она жидкая, вернее жиже нежели если бы она варилась 1,45-2 часа. Используйте ее, добавив масло сливочное и смешайте с печеньем. С магазиной вареной сгущенкой точно будет хуже, во всяком случае с той, корорая у на продается, она каменная и горчит, т.е. переваренная. Это мой совет. Вы же поступайте, как считаете. Я уже лет 15 так делаю))) и ни разу у меня не было проблем.

наталья
наталья
8 лет назад
Юлия,

Юля, я влезу не надолго. У меня тоже однажды не сварилась сгущенка, посмотрела состав а там всякая гадость. Теперь внимательно читаю состав.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.