+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
21288
1
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
23662
2
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик новогодний

Медовик новогодний
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
500 г
200 г
3 ст. л.
1 ч. л.
400 г
300 г
100 г
100 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233466 ed4 square150
233465 ed4 square150
232069 ed4 square150
232068 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить мед и поставить на огонь. Когда мед раствориться, добавить сахар, соду. Довести до кипения и варить до темно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешать. Как немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать. Добавить муку и вымесить руками тесто.
На весь экран
шаг 3
Из теста раскатываем коржи, диаметром 23 см. Накалываем их вилкой и выпекаем в духовке при температуре 190°С 7-10 минут. Обрезки и остатки теста так же выпекаем для украшения торта.
На весь экран
шаг 4
Крем: сливки взбиваем, как только начнут становиться гуще, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все в устойчивую пену. Аккуратно соединяем сметану (желательно, жирную) со взбитыми сливками.
Крем: сливки взбиваем, как только начнут становиться гуще, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все в устойчивую пену. Аккуратно соединяем сметану (желательно, жирную) со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Орехи обжариваем до золотистого цвета и немного дробим.
На весь экран
шаг 6
Коржи пропитываем кремом и посыпаем орехами. Когда пропитали коржи, боковые края торта обмазываем кремом. Обрезки (можно и орехи) измельчаем в блендере и украшаем бока торта и верхнюю часть.
Коржи пропитываем кремом и посыпаем орехами. Когда пропитали коржи, боковые края торта обмазываем кремом. Обрезки (можно и орехи) измельчаем в блендере и украшаем бока торта и верхнюю часть.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
08.01.2017 19:40:50

Вкусно!!!🤗🤗🤗

Анна Добрецова
Анна Добрецова
28.12.2016 19:43:14

Можно ли сахар в тесте полностью заменить на мед?

Michael Richer
Michael Richer
26.12.2016 17:47:54

Для "Семьи Костюк": Кроме вопроса "что делатЬ?", есть и вопросы - "что делаеТ" или "что сделаеТ" ..."не раствориТся"

Семья Костюк
Семья Костюк
22.12.2016 20:36:12

Спасибо за старый добрый пецепт. Просьба разобраться с написанием "Ь" в глаголах. Режет глаза. Всё остальное замечательно!!!

Elli
Elli
26.12.2016 15:55:37
Семья Костюк,

Согласна, тоже мешало при чтении. Но это - бич сегодняшнего дня. Помню, нас в школе учили, задавать вопрос "что делатЬ"? Если вопрос подходит, значит пишется с Ь, а если нет, то нет. Значит, "когда мед растворится" вопрос "что делатЬ" не подходит. 😄 Ну, да ладно, это не в тему рецепта. 😏

SATINCARNATION
SATINCARNATION
23.12.2016 15:52:49

😊 Ммм... Вкусно!!! Спасибо!!!😊

Показать еще комментарии