+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на твороге

Шоколадный пирог на твороге
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый пирог, из разряда "экспресс-рецептов", но результат очень вас порадует. Вкусный, нежный, а если еще полить глазурью, то вполне сойдет за тортик. Можно полить кленовым сиропом, а можно просто присыпать сахарной пудрой...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
75 г
100 г
200 г
1 пакет
3 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231595 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
На весь экран
шаг 5
Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
На весь экран
шаг 6
Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Tatiana Komare
Tatiana Komare
01.08.2017 13:31:05

Так и не нашла сколько нужно разрыхлителя в граммах или чайных ложках. Подскажите, пожалуйста. А то пакеты разные

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.08.2017 21:40:28
Tatiana Komare,

10г))))

Noemi
Noemi
28.07.2017 22:26:30

Здравствуйте, Ирина.
Мне очень приглянулся рецепт Вашего пирога, хотелось бы его приготовить. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту вместо творога?

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.07.2017 22:30:47
Noemi,

Здравствуйте! Рикотта идеальна в этом пироге.

avakiannatalia
avakiannatalia
20.07.2017 05:21:02

Какой нужен творог?? Как в пачке, жидкий и мокрый, или как домашний , рассыпчатый и зернистый??

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.07.2017 12:15:31
avakiannatalia,

Лучше как в пачке, жидкий и мокрый.

mmmm
mmmm
19.04.2016 16:32:48

К сожалению, у меня тоже слипся
10 гр разрыхлителя было.. хорошо взбила творог..
что-то не то с этом пирогом...

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2016 22:09:24
mmmm,

Удивительно, но меня пирог еще не подводил😏

Светлана
Светлана
15.02.2016 01:23:33

Уважаемая Ирина! Подскажите, пожалуйста, какое какао вы используете для приготовления этого пирога: типа Золотой ярлык или типа Несквик? И сколько вы добавляете разрыхлителя?? Пакетиков сейчас великое множество в магазине и все они разные по весу.
Я приготовила этот пирог, используя какао Золотой ярлык, и добавила 2 чайные ложки разрыхлителя. В итоге пирог, мягко говоря, не удался(( Вкус невозможно даже описать...видимо из-за большого количества какао..
Можно конечно есть, густо поливая сгущенкой, но вообще никаких восторгов((

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2016 08:41:36
Светлана,

Светлана, очень удивительно, что у вас не вышел пирог, такого еще не было, чтоб он не получался. Я думаю, что дело не в какао и не в разрыхлителе, хотя качество разрыхлителя конечно тоже имеет значение, какао вы верное взяли, а вот самый главный продукт в этом пироге-это творог, он должен быть мягких, и очень хорошо блендером перебит, если творог сухой, то желательно добавить пару ложек сметаны, чтоб по консистенции он был похож на риккоту.. Возможно все дело в вашем твороге?

Светлана
Светлана
15.02.2016 12:30:39
Ирина B&C,

Ирина, большое спасибо за ответ. Может быть дело действительно в твороге, хотя блендером я все тщательно пробивала. Может быть перестаралась с блендером? Смесь была взбита до пузырьков, может быть это слишком?)
Проблема была не только со вкусом, а ещё и с тем, что он сначала более менее поднялся в духовке, а потом, когда достала его, осел..

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2016 15:27:14
Светлана,

Возможно и разрыхлитель тоже подвел? Вы такой фирмой все время пользуетесь? И еще у меня форма 20см, пирог выходит высотой 5-6 см. Мне, действительно очень жаль что у вас не вышло, если есть возможность попробуйте на рикотте , тогда и блендером пользоваться не надо, достаточно венчиком хорошо перемешать😍

Показать еще комментарии