+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог на твороге

Шоколадный пирог на твороге
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый пирог, из разряда "экспресс-рецептов", но результат очень вас порадует. Вкусный, нежный, а если еще полить глазурью, то вполне сойдет за тортик. Можно полить кленовым сиропом, а можно просто присыпать сахарной пудрой...

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
75 г
100 г
200 г
1 упаковка
3 шт.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
На весь экран

шаг 2/7

Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
На весь экран

шаг 3/7

Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
На весь экран

шаг 4/7

Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
На весь экран

шаг 5/7

Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
На весь экран

шаг 6/7

Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
На весь экран

шаг 7/7

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Я тоже приготовила! Вкус действительно достойный!-на следующий день становится плотнее и вкус раскрывается. Творог был суховат и в на последнем этапе добавила тёплое молоко. Отличный пирог! Спасибо за рецепт!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Инна БИА,

Спасибо за отзыв!!! Рада, что пирог понравился!!!

Tatiana Komare
Tatiana Komare
3 года назад

Так и не нашла сколько нужно разрыхлителя в граммах или чайных ложках. Подскажите, пожалуйста. А то пакеты разные

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Oksana
Oksana
3 года назад

Здравствуйте, Ирина.
Мне очень приглянулся рецепт Вашего пирога, хотелось бы его приготовить. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту вместо творога?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Oksana,

Здравствуйте! Рикотта идеальна в этом пироге.

avakiannatalia
avakiannatalia
3 года назад

Какой нужен творог?? Как в пачке, жидкий и мокрый, или как домашний , рассыпчатый и зернистый??

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
avakiannatalia,

Лучше как в пачке, жидкий и мокрый.

mmmm
mmmm
4 года назад

К сожалению, у меня тоже слипся
10 гр разрыхлителя было.. хорошо взбила творог..
что-то не то с этом пирогом...

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
mmmm,

Удивительно, но меня пирог еще не подводил😏

Показать еще комментарии