Шоколадный пирог на твороге

Шоколадный пирог на твороге

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстрый пирог, из разряда "экспресс-рецептов", но результат очень вас порадует. Вкусный, нежный, а если еще полить глазурью, то вполне сойдет за тортик. Можно полить кленовым сиропом, а можно просто присыпать сахарной пудрой...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Подготовка Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
    Включите духовку на 180°C. Взбейте блендером творог с сахаром до однородности. Введите яйца и опять взбейте.
  • Шаг 1 Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
    Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем.
  • Шаг 2 Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
    Всыпаем какао, перемешиваем, а затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
    Форму 20 см смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до сухой спички.
  • Шаг 4 Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
    Достаем и даем остыть, не пугайтесь если он сверху треснет, это показывает пористую структуру пирога.
  • Шаг 5 Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
    Присыпаем сахарной пудрой, либо же поливаем сиропом или глазурью. Вкусно в любом случае!
  • Шаг 6 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Я тоже приготовила! Вкус действительно достойный!-на следующий день становится плотнее и вкус раскрывается. Творог был суховат и в на последнем этапе добавила тёплое молоко. Отличный пирог! Спасибо за рецепт!!!

    • Tatiana Komare

       Так и не нашла сколько нужно разрыхлителя в граммах или чайных ложках. Подскажите, пожалуйста. А то пакеты разные

      • Oksana

         Здравствуйте, Ирина. Мне очень приглянулся рецепт Вашего пирога, хотелось бы его приготовить. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту вместо творога?

        • A

           Какой нужен творог?? Как в пачке, жидкий и мокрый, или как домашний , рассыпчатый и зернистый??

          • M

             К сожалению, у меня тоже слипся 10 гр разрыхлителя было.. хорошо взбила творог.. что-то не то с этом пирогом...

            Оставить комментарий