
"Рис" из цветной капусты с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- кокосовое молоко400мл
- карри паста2ч. л.
- рыбный соус2ч. л.
- мед1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- арахиспо вкусу
- кинза свежаяпо вкусу
- капуста цветная1кг
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разобрать капусту на соцветия и взбить в блендере до небольшой крошки. Нужно создать имитацию риса, но не превратить капусту в кашу. Удобнее всего взбить капусту небольшими порциями. - Шаг 1
Разогреть масло и обжарить получившийся "рис" 5-7 минут. - Шаг 2
Вынуть капусту и обжарить лук с чесноком и перцем 5 минут. - Шаг 3
Добавить молоко, пасту карри (у меня красная паста карри), рыбный соус, мёд и соль. Тушить пару минут. - Шаг 4
Вернуть капусту, добавить арахис и потушить ещё пару минут. - Шаг 5
Подавать "рис", украсив листочками кинзы.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
5Очень необычное блюдо! 😊😇
Очень интересный "рис"😋😋
Очень необычный рецепт,Катя!Тем и интересен😊💐
Очень люблю блюда из цветной капусты. 😋 🍀
Катя, классный у тебя "рис"! 😋 Я свой рецепт чуть позже добавлю.😉