Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Треугольники (эчпочмак)

Треугольники (эчпочмак)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными татарами я узнала, что треугольники, мне так проще их называть, как и балишь делается на постном тесте, поэтому я решила выложить этот рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
300 г
4 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.
Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.
На весь экран
шаг 2
А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу.
А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.
Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.
На весь экран
шаг 4
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
19.01.2016 14:25:57

Начинка сырая или готовая? Хочу приготовить, но боюсь, что если начинка сырая, то она не приготовится.😏

Анастасия
Анастасия
19.01.2016 15:39:50
Софья ,

Начинка сырая,чтобы сочным было. Не бойтесь, возьмите фарш и картошечку мелко нарежьте, у меня за 40 мин в газовой духовке отлично пропеклось

Софья
Софья
19.01.2016 17:31:32
Анастасия,

Спасибо. Обязательно попробую зделатьpooh_lol

Галина
Галина
17.01.2016 06:56:07

Люлю эти мини-пироги - не надо резать, иначе сок вытечет. Очень вкусно и удобно😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 22:33:48

Вкусно очень😋😋

Апрель
Апрель
16.01.2016 16:04:11

ой,как люблю это блюдо😍

Анастасия
Анастасия
18.01.2016 11:11:49
Апрель,

😊 очень приятно.А я вот как-то не очень люблю картошку с тестом,зато муж с сыном просто обожают.Вот доя них и пробовала, а то магазинные не пойми с чем.Спасибо за голос🌸

Апрель
Апрель
18.01.2016 17:15:03
Анастасия,

они мне тоже нравятся тоже😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 14:48:16

Очень вкусные! 😋🌺

Анастасия
Анастасия
16.01.2016 15:19:54
ТатьянаS,

спасибо😄

Показать еще комментарии