
Треугольники (эчпочмак)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными татарами я узнала, что треугольники, мне так проще их называть, как и балишь делается на постном тесте, поэтому я решила выложить этот рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука750г
- мясной фарш300г
- картофель4шт.
- лук репчатый2шт.
- соль1ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сметана 20%500г
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы214г71.33% от дневной нормы
- Калории1593кКал66.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время. - Шаг 1
А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу. - Шаг 2
Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол. - Шаг 3
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла. - Шаг 4
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции




















Комментарии
9Рецепт теста не совсем к этому нац. блюду. Дрожжи не используют вообще... на стакан кефира , 1 яйцо, и пачка маргарина.В кефир надо добавить пол чайной ложки пищевой соды , плюс мука... и все. Мясо лучше нарубить мелко. Попробуйте и этот рецепт, а там выбирайте сами , что лучше. Извините за поправку.
Начинка сырая или готовая? Хочу приготовить, но боюсь, что если начинка сырая, то она не приготовится.😏
Люлю эти мини-пироги - не надо резать, иначе сок вытечет. Очень вкусно и удобно😋
Вкусно очень😋😋
ой,как люблю это блюдо😍