+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка из имбирных пряников

Шарлотка из имбирных пряников
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году у меня осталось много имбирных пряников, вот решила приготовить французскую шарлотку. Вместо бисквита — имбирные пряники. Также можно разобрать для этих целей пряничный домик :)

Пищевая ценность порции

1017
кКал
43%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы167 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельные яблоки
2 шт.
50 г
2 ст. л.
¾ ч. л.
½ шт.
2 ст. л.
Основа
20 шт.
Баварский мусс
250 г
2 шт.
35 г
100 мл
½ шт.
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.
Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.
На весь экран
Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.
Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.
На весь экран
Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок
Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок
На весь экран
Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.
Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.
На весь экран
Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.
Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.
На весь экран
Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.
Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.
На весь экран
Ввести заварной крем в сливки.
Ввести заварной крем в сливки.
На весь экран
Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.
Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.
На весь экран
Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.
Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.
На весь экран
Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
На весь экран
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ароматная и вкусная шарлотка😋😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ой,люблю такие задумки! 😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо

Галина
Галина
5 лет назад

Прямо имбирно-яблочный десерт😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
Галина,

спасибо

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
5 лет назад

Очень прянично😃 и яблоки с корицей отличное дополнение

Оксана
Оксана
5 лет назад
Солнце
Солнце
5 лет назад

Прекрасная шарлотка! 💐

Оксана
Оксана
5 лет назад
Солнце,

Спасибо