+ 1000
+ 1000

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт не моей бабушки, нет. Нашла в интернете два похожих рецепта — оба «бабушкины». За основу этого рецепта взяла рулетики Елены Айзикович.
В ингредиентах нет рахат-лукума, к сожалению.

Пищевая ценность порции

1232
кКал
52%
Белки15 г
Жиры65 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка:
400 г
½ ч. л.
50 г
50 г
Тесто:
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 пачка
200 г
1 шт.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
На весь экран
150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.
150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.
На весь экран
50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.
50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.
На весь экран
Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.
Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.
На весь экран
350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
На весь экран
Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.
Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.
Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.
На весь экран
Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.
Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.
На весь экран
Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.
Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.
На весь экран
Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).
Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).
На весь экран
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.
На весь экран
Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!
Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот это дааа! С рахат-лукумом! 😄 Я пекла однажды с мармеладом,было вкусно,хотя мармелад растаял. 😎

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за поддержку рецепта! 😘
Нет, лукум, в отличие от мармелада, не тает, а когда печенье холодное, он чувствуется ещё сильнее.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
GinaGrin,

Хорошо,буду знать 😇...Посмотрела уже видео, 😉 как сделать лукум дома! 😄

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Инночка, очень вкусные рулетики! 🌷🌷🌷 Мне бы такие понравились однозначно! 💗 А пачка масла - это 200 грамм?

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
МарциПанка,

Да, Наташа, угощайся! Я теперь стала ингредиенты и в пошаговых подробно писать - постоянно с этим сбои на сайте. В шаге №4 написано про масло. Знаешь, если сметана менее 20% жирности, то можно 200г масла добавить, а если 20-25% ж., то и 180г хватит...

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
GinaGrin,

спасибо! 🌹 У нас стандарт для пачки масла просто 500 гр. pooh_lol pooh_lol Поэтому и спросила. 😊

Angy
Angy
5 лет назад

Вкусно, однозначно😮😘💖

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Angy,

Вне всяких сомнений)))pooh_lol😋

julika
julika
5 лет назад

Интересный рулет😍 очень вкусно😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
julika,

Юля, готовь обязательно! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Интересная начинка, вкусно однозначно😋😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Ирина B&C,

Угощайся, Ирина!😋

Показать еще комментарии