+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не моей бабушки, нет. Нашла в интернете два похожих рецепта — оба «бабушкины». За основу этого рецепта взяла рулетики Елены Айзикович.
В ингредиентах нет рахат-лукума, к сожалению.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 пачка
200 г
1 шт.
350 г
Начинка:
400 г
½ ч. л.
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать джему остыть. Получается джем не приторно-сладкий, яркого цвета. Для рулетиков понадобится 400 г джема. Добавить к джему 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
На весь экран
шаг 2
150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.
150 г рахата-лукума порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.
50 г фундука и 50 г семечек слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи можно взять любые.
На весь экран
шаг 4
Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.
Тесто. Продукты должны быть комнатной температуры: 200 г сметаны, яичный желток, 180-200 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
350 г муки просеять, добавить 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара или ванильного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли.
На весь экран
шаг 6
Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.
Смешать мучную смесь с маслом, сметаной и желтком.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.
Разделить тесто на 4 части. Убрать на пару часов в холодильник или минут на 15 в морозилку.
На весь экран
шаг 9
Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.
Через указанное время достать один кусок теста, раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см. Раскатывать сразу на пекарской бумаге или антипригарном коврике.
На весь экран
шаг 10
Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.
Рулетиков будет 4, поэтому делим клубничный джем, орехи и лукум тоже на 4. Смазать тесто 100 граммами клубничного джема, на одном конце оставить тесто без начинки примерно 2-3 см, присыпать начинку орехами-семечками. По длинному краю выложить полоску из лукума. Завернуть рулет, начиная с "лукумной" стороны.
На весь экран
шаг 11
Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).
Повторить процедуру 4 раза. Пока заворачиваем очередной рулетик, уже готовые ждут своей участи в холодильнике. Верх рулетиков смазать смесью желтка и сливок (1 желток + 1 ч. л. сливок 33%).
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.
Выпекать при 180°С 30-35 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 13
Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!
Нарезать рулетики на полоски и можно звать гостей. Приятного чаепития! Кстати, в тёплых рулетиках лукум почти незаметен, а вот в холодных — да! Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2016 01:43:33

Вот это дааа! С рахат-лукумом! 😄 Я пекла однажды с мармеладом,было вкусно,хотя мармелад растаял. 😎

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:41:57
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за поддержку рецепта! 😘
Нет, лукум, в отличие от мармелада, не тает, а когда печенье холодное, он чувствуется ещё сильнее.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2016 10:56:24
GinaGrin,

Хорошо,буду знать 😇...Посмотрела уже видео, 😉 как сделать лукум дома! 😄

МарциПанка
МарциПанка
02.02.2016 01:04:14

Инночка, очень вкусные рулетики! 🌷🌷🌷 Мне бы такие понравились однозначно! 💗 А пачка масла - это 200 грамм?

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:38:36
МарциПанка,

Да, Наташа, угощайся! Я теперь стала ингредиенты и в пошаговых подробно писать - постоянно с этим сбои на сайте. В шаге №4 написано про масло. Знаешь, если сметана менее 20% жирности, то можно 200г масла добавить, а если 20-25% ж., то и 180г хватит...

МарциПанка
МарциПанка
02.02.2016 11:33:37
GinaGrin,

спасибо! 🌹 У нас стандарт для пачки масла просто 500 гр. pooh_lol pooh_lol Поэтому и спросила. 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.02.2016 23:23:18

Вкусно, однозначно😮😘💖

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:35:11
Angy (Анжела),

Вне всяких сомнений)))pooh_lol😋

julika
julika
01.02.2016 21:40:35

Интересный рулет😍 очень вкусно😋

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:34:48
julika,

Юля, готовь обязательно! 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2016 21:37:21

Интересная начинка, вкусно однозначно😋😋

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:34:16
Ирина B&C,

Угощайся, Ирина!😋

Показать еще комментарии