+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тарт с цветной капустой

Тарт с цветной капустой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
¼ кочана
3 шт.
1 шт.
100 г
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235631 ed4 square150
232687 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
На весь экран
шаг 3
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 4
Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
На весь экран
шаг 5
Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
На весь экран
шаг 8
К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
На весь экран
шаг 11
Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
20.05.2016 20:39:36

Очень вкусный пирог. Добавила чуть меньше молока и сыра, плюс 2 столовые ложки песто в заливку.

марина
марина
22.03.2016 10:51:01

тарт получился вкусный. добавила меньше молока, но всеравно немного вытекло. думаю, у Юли тоже вытекло. если б я фотографировала свой тарт, вышло б так же красиво и то, что вытекло, не заметил бы никто)))😛

Марина Тулякова
Марина Тулякова
28.02.2016 19:22:13

Я брала для начинки 2 яйца и немного молока. Ничего не вытекло и бортики поднялись. Простой рецепт. И кстати, у Юли по-моему то что вытекло было умело замаскировано бумагой для выпечки 😌😃

Olga Lav Stepanenko
Olga Lav Stepanenko
13.02.2016 19:13:23

Прекрасный рецепт! Сделала тарт на 14 февраля! Будем пробывать всей семьей:)

Irina Art
Irina Art
27.01.2016 21:00:52

Попробовала я сегодня сделать этот тарт. Хочу сказать, что духовки у всех разные. У меня через 5 минут бортики не поднялись, на это надо минут 10. Зато в момент запекания поднялись как надо. Жидкость вся вытекла и как на картинке не получилось. Но первый блин комом, потом как-нибудь еще раз попробую.