+ 1000
+ 1000

Тарт с цветной капустой

Тарт с цветной капустой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
¼ кочана
3 шт.
1 шт.
100 г
100 мл
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/11
Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
На весь экран
шаг 3/11
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 4/11
Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
На весь экран
шаг 5/11
Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
На весь экран
шаг 7/11
Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
На весь экран
шаг 8/11
К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
На весь экран
шаг 10/11
Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
На весь экран
шаг 11/11
Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Юлия
Юлия
4 года назад

Очень вкусный пирог. Добавила чуть меньше молока и сыра, плюс 2 столовые ложки песто в заливку.

марина
марина
4 года назад

тарт получился вкусный. добавила меньше молока, но всеравно немного вытекло. думаю, у Юли тоже вытекло. если б я фотографировала свой тарт, вышло б так же красиво и то, что вытекло, не заметил бы никто)))😛

Марина Тулякова
Марина Тулякова
4 года назад

Я брала для начинки 2 яйца и немного молока. Ничего не вытекло и бортики поднялись. Простой рецепт. И кстати, у Юли по-моему то что вытекло было умело замаскировано бумагой для выпечки 😌😃

Olga Lav Stepanenko
Olga Lav Stepanenko
4 года назад

Прекрасный рецепт! Сделала тарт на 14 февраля! Будем пробывать всей семьей:)

Irina Art
Irina Art
4 года назад

Попробовала я сегодня сделать этот тарт. Хочу сказать, что духовки у всех разные. У меня через 5 минут бортики не поднялись, на это надо минут 10. Зато в момент запекания поднялись как надо. Жидкость вся вытекла и как на картинке не получилось. Но первый блин комом, потом как-нибудь еще раз попробую.