Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рыбной начинкой

Пирог с рыбной начинкой
Пирог с рыбной начинкой
Пирог с рыбной начинкой
78655 ed4 square100
Пирог с рыбной начинкой
Пирог с рыбной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Отличный пирог! Вкусное, не тяжелое тесто... И конечно же, нежнейшая сочная начинка!  Кстати, начинку можно подобрать любую, по своему вкусу. Нам пирог очень понравился, причем, как в теплом, так и в охлажденном виде! Готовится быстро, съедается еще быстрее...

P.S. Идею пирога, за некотрыми своими изменениями, позаимствовала у Nienulka! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
1 шт.
½ головки
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Тесто
75 г
1 шт.
250 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
236235 ed4 square150
234161 ed4 square150
232570 ed4 square150
232569 ed4 square150
232497 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Руками замесить тесто...
Руками замесить тесто...
На весь экран
шаг 4
Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.
Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.
На весь экран
шаг 6
Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.
Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.
На весь экран
шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...
На весь экран
шаг 8
Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.
Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.
На весь экран
шаг 9
Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.
Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!
Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Просто и очень вкусно!
Просто и очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
MARIN
MARIN
02.04.2017 12:12:09

Спасибо огромное за рецепт! Тесто обалденное! Делала с фаршем из красной рыбы..не успела сфотать - улетел в момент! 😍 буду делать с мясной начинкой, надеюсь успеть сфотать! 😄 спасибо большое! Так просто и так вкусно!

Валентина
Валентина
13.06.2016 12:24:07

Здравствуйте! Пирог из разряда таких, что у едоков даже не надо спрашивать: "Вкусно?" Потому что он просто закончился за один присест. pooh_lol И готовить его было приятно, потому что все ингредиенты выверены, сочетаются друг с другом. Честно, никогда бы не подумала, что пирог минтаем может быть таким вкусным! Спасибо, Ирина, очень нравятся Ваши рецепты!

Oksana
Oksana
31.03.2016 17:47:52

Smakota!!!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
31.03.2016 17:52:20
Oksana,

Спасибо большое за отзыв и за добавленный фото отчет, Оксана! )) Очень приятно, что пирог Вам понравился! 😋💐

Марина
Марина
24.02.2016 20:07:55

И вместо майонеза положила сметану,чудесно!!!

burro.salvia
burro.salvia
25.02.2016 13:53:51
Марина,

👌 😋

Марина
Марина
24.02.2016 20:07:09

Ириша,твой пирожок,это что-то😋😋!начинка супер,у меня было филе трески,вкуснота!один недостаток,в следующий раз учту,надо сразу готовить двойную порцию!фото нет,не успела,в другой раз!спасибо!😊💐

burro.salvia
burro.salvia
25.02.2016 13:54:24
Марина,

Мариночка, ОЧЕНЬ рада, что тебе понравился пирожок! )))) Спасибо огромное за внимание к рецепту! 😘💖💐

Показать еще комментарии