+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу Вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоёным пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1.5 листа, если маленькие-соответственно больше, до 3 листов. Творог у меня домашний, плотный.

За идею рецепта спасибо девушке Ольге! :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
300 г
150 г
150 г
3 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
2 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
242590 ed4 square150
240796 ed4 square150
237799 ed4 square150
234269 ed4 square150
233589 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
На весь экран
шаг 4
Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.
Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С. 
На весь экран
шаг 5
Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2017 08:59:22

ПРИГОТОВИЛА...ВКУСНО... НО ТЕМПЕРАТУРУ УМЕНЬШИЛА..ВМЕСТО ЗЕЛЕНИ ПОЛОЖИЛА ШПИНАТ...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.07.2017 16:10:02
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здорово,рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие!)🌷

tina206
tina206
09.12.2016 22:22:17

Прекрасны рецепт. Юля, скажите а без брынзы получится? рецепт ХОРОШ!!! а я брынзу не люблю. не хочется печь не спросив Вас. вдруг Вы пробовали без нее печь.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 22:47:41
tina206,

Я как всегда "во-время"..)
Конечно можно без брынзы, можно один творог и зелень, можно добавить обычный твердый сыр. Вот чуть ниже девочки приводят много вариантов..)

jelalvas
jelalvas
20.02.2017 18:54:09

Рецепт злободневный - быстрый. Делаю по такому же принципу в микроволновке (в режиме запеканки - у меня 32 мин. - корочка румяная образуется). Делаю вегетарианский - без яиц и масла. Для меня в сыре достаточно жирности. А вот сами листы лаваша смазываю сметаной или йогуртом- что есть в данный момент. И много кладу зелени - у меня это просто клин - обязательно кинзу, петрушку, сельдерей (молодой), укроп, а когда летом есть тархун - то это во-о- о- обще супер. Делаю и из одного творога (без сыра и брынзы) и из сулугуни и из нескольких сыров - что есть на данный момент. Для меня главное - зелень, без нее вообще ничего не готовлю. А еще - сладкий вариант- с творогом, тертой морковью и изюмом. Посыпаю корицей и чуть-чуть сахаром.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 22:43:12
jelalvas,

Сколько у Вас вариантов, класс! Я тоже часто готовлю только с творогом и большим количеством зелени, а иногда и с вялеными помидорами!!! Вот сладкий вариант никак не приготовлю, надо будет исправлять положение!!!
Спасибо!)

Вета
Вета
30.01.2017 09:27:42

А я перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, смазываю листы сметаной.Пробовала и пекла без брынзы и сыра, но добавляла изюм. Тоже вкусно, но это другой вкус и очень нравится деткам. Простой и очень хороший рецепт.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 20:33:34
Вета,

О, сладкий вариант тоже интересно!) Спасибо, рада, что рецепт понравился!)😊🌺

Ирина
Ирина
04.04.2016 16:30:16

Юля, я к вам с фотоотчетом 💐 Большое спасибо за чудесный рецепт! Прелестные рулетики pooh_lol В холодном виде оказались даже вкуснее, чем в горячем 😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.04.2016 19:36:22
Ирина,

Ирочка, очень рада, что пирог понравился!😌💖 Такой хорошенький он у Вас вышел!👌 Большое спасибо за фото и доверие рецепту!😌💖🌺
И ко мне на "ты", договорились!😉

Показать еще комментарии