+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
44919
5
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу Вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоёным пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1.5 листа, если маленькие-соответственно больше, до 3 листов. Творог у меня домашний, плотный.

За идею рецепта спасибо девушке Ольге! :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
300 г
150 г
150 г
3 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
2 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
242590 ed4 square150
240796 ed4 square150
237799 ed4 square150
234269 ed4 square150
233589 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
На весь экран
шаг 4
Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.
Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180°С. 
На весь экран
шаг 5
Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2017 08:59:22

ПРИГОТОВИЛА...ВКУСНО... НО ТЕМПЕРАТУРУ УМЕНЬШИЛА..ВМЕСТО ЗЕЛЕНИ ПОЛОЖИЛА ШПИНАТ...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.07.2017 16:10:02
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здорово,рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие!)🌷

tina206
tina206
09.12.2016 22:22:17

Прекрасны рецепт. Юля, скажите а без брынзы получится? рецепт ХОРОШ!!! а я брынзу не люблю. не хочется печь не спросив Вас. вдруг Вы пробовали без нее печь.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 22:47:41
tina206,

Я как всегда "во-время"..)
Конечно можно без брынзы, можно один творог и зелень, можно добавить обычный твердый сыр. Вот чуть ниже девочки приводят много вариантов..)

jelalvas
jelalvas
20.02.2017 18:54:09

Рецепт злободневный - быстрый. Делаю по такому же принципу в микроволновке (в режиме запеканки - у меня 32 мин. - корочка румяная образуется). Делаю вегетарианский - без яиц и масла. Для меня в сыре достаточно жирности. А вот сами листы лаваша смазываю сметаной или йогуртом- что есть в данный момент. И много кладу зелени - у меня это просто клин - обязательно кинзу, петрушку, сельдерей (молодой), укроп, а когда летом есть тархун - то это во-о- о- обще супер. Делаю и из одного творога (без сыра и брынзы) и из сулугуни и из нескольких сыров - что есть на данный момент. Для меня главное - зелень, без нее вообще ничего не готовлю. А еще - сладкий вариант- с творогом, тертой морковью и изюмом. Посыпаю корицей и чуть-чуть сахаром.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 22:43:12
jelalvas,

Сколько у Вас вариантов, класс! Я тоже часто готовлю только с творогом и большим количеством зелени, а иногда и с вялеными помидорами!!! Вот сладкий вариант никак не приготовлю, надо будет исправлять положение!!!
Спасибо!)

Вета
Вета
30.01.2017 09:27:42

А я перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, смазываю листы сметаной.Пробовала и пекла без брынзы и сыра, но добавляла изюм. Тоже вкусно, но это другой вкус и очень нравится деткам. Простой и очень хороший рецепт.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 20:33:34
Вета,

О, сладкий вариант тоже интересно!) Спасибо, рада, что рецепт понравился!)😊🌺

Ирина
Ирина
04.04.2016 16:30:16

Юля, я к вам с фотоотчетом 💐 Большое спасибо за чудесный рецепт! Прелестные рулетики pooh_lol В холодном виде оказались даже вкуснее, чем в горячем 😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.04.2016 19:36:22
Ирина,

Ирочка, очень рада, что пирог понравился!😌💖 Такой хорошенький он у Вас вышел!👌 Большое спасибо за фото и доверие рецепту!😌💖🌺
И ко мне на "ты", договорились!😉

Показать еще комментарии