Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочное печенье бискотти с сыром и пряностями

Закусочное печенье бискотти с сыром и пряностями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

О, как же они вкусны!!!  Одно, второе, третье, .... Остановиться невозможно! И, это единственный их минус. Пряные, острые, сырные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Это печенье и к чаю хорошо подойдет, и будет отличной закуской к пиву и вину.

Сыр можно использовать любой твердый. Но, очень рекомендую добавить хоть немного ароматного сыра, например, чеддер. У меня ассорти из простого отечественного сыра, пармезана и чеддера.

Специи можно использовать любые. Я рекомендую использовать специи для мяса или шашлыка. Печенье будет очень ароматным. У меня в составе специй: красный, черный, душистый перец, гвоздика, паприка кусочками, зира, майоран, куркума, тмин, лук, чеснок. Специй не жалейте. К мясным специям я добавила еще молотой паприки и щепотку молотого черного перца.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

За рецепт благодарю блогера Эдуарда Насырова.

Приятного чае-пиво-вино-пития!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
3 шт.
1 шт.
100 мл
100 г
10 г
1 ч. л.
по вкусу
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
340 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231996 ed4 square150
231995 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, натертый сыр, разрыхлитель, соль и специи (молотая парика, приправа для мяса и щепотка черного перца).
Смешиваем муку, натертый сыр, разрыхлитель, соль и специи (молотая парика, приправа для мяса и щепотка черного перца).
На весь экран
шаг 2
Добавляем холодное масло, растираем руками в крошку.
Добавляем холодное масло, растираем руками в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
Добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 части, формируем батоны, выкладываем на противень.
Делим тесто на 2 части, формируем батоны, выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 5
Смазываем желтком, посыпаем черным перцем и кунжутными семечками. Отправляем в духовку на 25 минут при 180°С.
Смазываем желтком, посыпаем черным перцем и кунжутными семечками. Отправляем в духовку на 25 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем батоны из духовки, оставляем их на 10 минут на решетке остужаться.
Вынимаем батоны из духовки, оставляем их на 10 минут на решетке остужаться.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем хлебным ножом на ломтики.
Нарезаем хлебным ножом на ломтики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем ломтики на противень и запекаем еще по 10 минут с каждой стороны при 160°С. Приятного аппетита!
Выкладываем ломтики на противень и запекаем еще по 10 минут с каждой стороны при 160°С. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
30.01.2016 00:08:33

Катерина, спасибо за рецепт. Пекла для племянника - любителя кириешек и чипсов. Все-так здесь нет никаких глюконатов натрия, пусть наслаждается. И я, сама, с удовольствием пила утренний кофе с бискотти. Часть пшеничной муки я заменила на полбяную, для еще пущей полезности 😄 Спасибо 💖

Катерина_Н
Катерина_Н
31.01.2016 18:31:18
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв и фото!💖💖💖 Племяннику то понравилось?😉

Лариса
Лариса
31.01.2016 18:51:43
Катерина_Н,

Сегодня только спросил меня, когда я снова буду делать мягкие сухарики 😊 Не может запомнить слово бискотти 😄

Апрель
Апрель
23.01.2016 22:59:40

такое золотистое приятное к чаю😍

Катерина_Н
Катерина_Н
24.01.2016 21:58:16
Апрель,

Спасибо!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.01.2016 22:24:07

Вкуснейшее печенье и фото такое солнечное😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
24.01.2016 21:58:38
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2016 21:12:28

Кто с чем...а мне вина захотелось😌😌 Катюш, печенье супер!!!!!!!😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
24.01.2016 21:58:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
24.01.2016 22:02:03
Снежинка Татьяна,

И спасибо за голос!😘😘😘

Лариса
Лариса
23.01.2016 19:31:34

Да, да, права Юля, с кофе это будет бесподобно 😋 Беру, Катерина, с благодарностью 😘💗

Катерина_Н
Катерина_Н
24.01.2016 21:59:43
Лариса,

Спасибо, Лариса! И за голос спасибо!💐💐💐 Буду рада, если рецепт пригодится!😉

Показать еще комментарии