+ 1000
+ 1000

Хачапури

Хачапури
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня приглашаю вас на хачапури. В Тбилиси у каждой хозяйки свой рецепт хачапури. Я раньше готовила только полуслоеное тесто, а вот недавно обнаружила для себя этот рецепт. Он меня привлек своей простотой и быстротой. Итак... Тесто рассчитано на 4 хачапури диаметр сковороды (26).

Пищевая ценность порции

1097
кКал
46%
Белки47 г
Жиры46 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
100 мл
½ ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
600 г
50 г
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить мацони (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Муки может уйти от 500-600 грамм.
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить мацони (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Муки может уйти от 500-600 грамм.
На весь экран
Накрыть тесто миской и оставить на 40 минут.
Накрыть тесто миской и оставить на 40 минут.
На весь экран
Спустя 40 минут разделить тесто на 4 колобка и оставить еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: имеретинский сыр натираем на терке, если сыр очень молодой и мягкий, то можно помять его руками. В начинку ничего не добавляем. Имеретинский сыр можно заменить молодым сулугуни.
Спустя 40 минут разделить тесто на 4 колобка и оставить еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: имеретинский сыр натираем на терке, если сыр очень молодой и мягкий, то можно помять его руками. В начинку ничего не добавляем. Имеретинский сыр можно заменить молодым сулугуни.
На весь экран
Спустя 15 мин берем наш колобок, раскатываем его не сильно и кладем 200 г сыра, потом нужно соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 26 см. Сковороду нагреть, смазать маслом, так как когда мы жарим блины, и положить хачапури швом вниз. Уменьшить огонь и жарить хачапури, через 5-6 мин приподнять конец и посмотреть, если готово перевернуть на вторую сторону.
Спустя 15 мин берем наш колобок, раскатываем его не сильно и кладем 200 г сыра, потом нужно соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 26 см. Сковороду нагреть, смазать маслом, так как когда мы жарим блины, и положить хачапури швом вниз. Уменьшить огонь и жарить хачапури, через 5-6 мин приподнять конец и посмотреть, если готово перевернуть на вторую сторону.
На весь экран
Готовое хачапури положить на полотенце и самазать сливочным маслом.
Готовое хачапури положить на полотенце и самазать сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
8 месяцев назад

Норочка, ну очень вкусно! Огромное спасибо, что делишься рецептами!!!

Nora
Nora
8 месяцев назад
ellen.kuv,

Готовьте на здоровье! 🌞

Наталья
Наталья
4 года назад

Нора, это БОМБА! Я не продвинутый пользователь кухни и теста, НО, у меня все получилось!!!! Это оооочень вкусно!!! Вместо мацони кефир 2,5%, вместо имеретинского сыра сулугуни и все вкусно!!! Семья в восторге! Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!!!

Nora
Nora
4 года назад
Наталья,

Наталья,Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!!!!😍Очень рада,что у Вас все получилось и что Вам понравился рецепт!!!!💕

ксения
ксения
4 года назад

Нора, я к Вам с большой благодарностью! Сегодня делала хачапури- это очень и очень вкусно. Сын с мужем меня так нахваливали. Фото не очень, на самом деле у меня края золотистые, а вот сыр немного вытек, но он так зажарился и было вкусно. Делала с мацони, первый раз его вообще покупала и с сулугуни. Еще раз спасибо Вам!😘

Nora
Nora
4 года назад
ксения,

Ксения,я очень рада,что у Вас все получилось и Вам понравился рецепт!Огромное спасибо за отзыв и фотоотчет!🌸💗🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Нора, спасибо за рецепт. заменила мацони на кефир 2,5%, тесто получилось мягкое и нежное, я осталась довольна результатом!
Фотоотчет прилагаю! 😊🌺

Nora
Nora
5 лет назад
Алина Долидзе,

И Вам спасибо,что испекли по моему рецепту!😌Какие они у Вас хорошие получились😌🌺

Алина Долидзе
Алина Долидзе
5 лет назад

Нора, скажите, мацони можно заменить кефиром?

Показать еще комментарии