Сэндвич с цукини, помидорами и авокадо

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории892кКал
    37.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сало нарезать длинными тонкими полосками.
    Сало нарезать длинными тонкими полосками.
  • Шаг 1 Разогреть сковороду-гриль и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Разогреть сковороду-гриль и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать крупными кружками.
    Помидоры нарезать крупными кружками.
  • Шаг 3 Цукини нарезать длинными тонкими полосками.
    Цукини нарезать длинными тонкими полосками.
  • Шаг 4 Одну половинку лимона нарезать кружками, из другой половинки выжать сок.
    Одну половинку лимона нарезать кружками, из другой половинки выжать сок.
  • Шаг 5 На сковороде-гриль, где жарилось сало, обжарить помидоры, цукини и лимон со всех сторон до появления золотистых полосок.
    На сковороде-гриль, где жарилось сало, обжарить помидоры, цукини и лимон со всех сторон до появления золотистых полосок.
  • Шаг 6 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: в небольшой миске соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло Extra Virgin и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: в небольшой миске соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло Extra Virgin и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Листья салата полить половиной заправки и перемешать.
    Листья салата полить половиной заправки и перемешать.
  • Шаг 9 Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая с одной стороны до конца, сбрызнуть внутри оливковым маслом, выложить разрезом вниз на сковороду-гриль и обжаривать до появления золотистых полосок.
    Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая с одной стороны до конца, сбрызнуть внутри оливковым маслом, выложить разрезом вниз на сковороду-гриль и обжаривать до появления золотистых полосок.
  • Шаг 10 Обжаренный багет смазать внутри оставшейся заправкой, выложить на одну сторону цукини, кружки лимона и авокадо, на другую — помидоры и сало.
    Обжаренный багет смазать внутри оставшейся заправкой, выложить на одну сторону цукини, кружки лимона и авокадо, на другую — помидоры и сало.
  • Шаг 11 В центр багета выложить салат и, соединив половинки, прижать их друг к другу.
    В центр багета выложить салат и, соединив половинки, прижать их друг к другу.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий