+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в вине

Курица в вине
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в журнале "Гастрономъ", и сразу решила приготовить, правда изменив под себя. Мяско вышло обалденно вкусное, а от соуса оторваться просто невозможно...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
500 г
5 шт.
1 головка
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
На весь экран
шаг 3
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
На весь экран
шаг 5
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
На весь экран
шаг 6
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
На весь экран
шаг 8
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
05.04.2016 20:54:02

Готовила сегодня на ужин. Вина, правда, добавила меньше, чем было указано в рецепте, но даже это количество полностью не испарилось. Получился аппетитный соус с грибами и луком к курочке. Моим блюдо очень понравилось! Спасибо тебе, Иринка!😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.04.2016 21:48:38
Яся,

Ясенька, спасибо!😘Рада, что курочка понравилась, а вино конечно можно корректировать по вкусу, тем более и вкус, и крепость у каждого вина разные💖

Яся
Яся
06.04.2016 08:32:05
Ирина B&C,

Нее..., я бы и больше налила, 😉 просто оставалось в бутылке меньше, чем было нужно.😃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 02:07:00

Ммм..... 😋😇 Сытно и аппетитно, Ирочка! 😋 И у нас сегодня курочка на ужин была! 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.04.2016 21:44:54
burro.salvia,

Ириша, спасибо!😍 Да, курочка- частый гость на столе💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.04.2016 21:11:22

Люблю такие блюда, когда сразу выпил 😉 и закусил pooh_lol!

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 22:42:42
Елена-Шоколад,

Это точноpooh_lolpooh_lol хотя если выпить,то маловато будет, а еще и выпаритсяpooh_lol спасибо, Леночка💖

julika
julika
04.04.2016 18:34:50

Ароматная курочка😋 и праздничная 😋💗🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:19:08
julika,

Юленька, спасибо🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2016 15:55:46

Румяная курочка,как я люблю! 😊😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.04.2016 20:18:58
ТатьянаS,

Во-во, мы такие, все у нас румяноеpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии