+ 1000
+ 1000

Курица в вине

Курица в вине
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в журнале "Гастрономъ", и сразу решила приготовить, правда изменив под себя. Мяско вышло обалденно вкусное, а от соуса оторваться просто невозможно...

Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки36 г
Жиры27 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
500 г
5 шт.
1 головка
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
На весь экран
шаг 2/8
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
На весь экран
шаг 3/8
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
На весь экран
шаг 4/8
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
На весь экран
шаг 5/8
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
На весь экран
шаг 6/8
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 7/8
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
На весь экран
шаг 8/8
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Готовила сегодня на ужин. Вина, правда, добавила меньше, чем было указано в рецепте, но даже это количество полностью не испарилось. Получился аппетитный соус с грибами и луком к курочке. Моим блюдо очень понравилось! Спасибо тебе, Иринка!😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Яся,

Ясенька, спасибо!😘Рада, что курочка понравилась, а вино конечно можно корректировать по вкусу, тем более и вкус, и крепость у каждого вина разные💖

Яся
Яся
4 года назад
Ирина B&C,

Нее..., я бы и больше налила, 😉 просто оставалось в бутылке меньше, чем было нужно.😃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Ммм..... 😋😇 Сытно и аппетитно, Ирочка! 😋 И у нас сегодня курочка на ужин была! 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо!😍 Да, курочка- частый гость на столе💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Люблю такие блюда, когда сразу выпил 😉 и закусил pooh_lol!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Елена-Шоколад,

Это точноpooh_lolpooh_lol хотя если выпить,то маловато будет, а еще и выпаритсяpooh_lol спасибо, Леночка💖

julika
julika
4 года назад

Ароматная курочка😋 и праздничная 😋💗🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
julika,

Юленька, спасибо🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Румяная курочка,как я люблю! 😊😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Во-во, мы такие, все у нас румяноеpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии