+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в вине

Курица в вине
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в журнале "Гастрономъ", и сразу решила приготовить, правда изменив под себя. Мяско вышло обалденно вкусное, а от соуса оторваться просто невозможно...

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки36 г
Жиры27 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 мл
500 г
5 шт.
1 головка
100 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
На весь экран
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
На весь экран
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
На весь экран
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
На весь экран
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
На весь экран
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
На весь экран
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
На весь экран
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Готовила сегодня на ужин. Вина, правда, добавила меньше, чем было указано в рецепте, но даже это количество полностью не испарилось. Получился аппетитный соус с грибами и луком к курочке. Моим блюдо очень понравилось! Спасибо тебе, Иринка!😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Яся,

Ясенька, спасибо!😘Рада, что курочка понравилась, а вино конечно можно корректировать по вкусу, тем более и вкус, и крепость у каждого вина разные💖

Яся
Яся
5 лет назад
Ирина B&C,

Нее..., я бы и больше налила, 😉 просто оставалось в бутылке меньше, чем было нужно.😃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ммм..... 😋😇 Сытно и аппетитно, Ирочка! 😋 И у нас сегодня курочка на ужин была! 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо!😍 Да, курочка- частый гость на столе💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Люблю такие блюда, когда сразу выпил 😉 и закусил pooh_lol!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Это точноpooh_lolpooh_lol хотя если выпить,то маловато будет, а еще и выпаритсяpooh_lol спасибо, Леночка💖

julika
julika
5 лет назад

Ароматная курочка😋 и праздничная 😋💗🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
julika,

Юленька, спасибо🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Румяная курочка,как я люблю! 😊😋😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Во-во, мы такие, все у нас румяноеpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии