+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лимонное печенье. Вкусно. Кулинарный рецепт печенья посмотрела в телепередаче "Мастер-класс" канал "Телекафе". Если печенье формировать чайной ложкой, получается 70 штук.

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
1 г
2 ст. л.
1 ст. л.
200 г
2 ст. л.
½ ч. л.
8 ст. л.
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло выложить из холодильника на стол, чтобы стало мягким. Сливочное масло положить в миску или чашу блендера и взбить с 200 г сахара, у меня миксер. Взбить до растворения сахара.
На весь экран
Мак положить в другую пиалу. Кипятить воду в чайнике, и налить закипевшую воду в пиалу с маком. Когда вода в пиале станет теплой, мак процедить через сито и и сито поставить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней воды.
На весь экран
Тщательно помыть апельсин и лимон, вытереть их полотенцем. Когда я использую цедру, тогда фрукты мою с мылом. Натереть цедру апельсина и лимона на терке с мелкими отверстиями. Выжать 2 столовые ложки сока с лимона и одну столовую ложку сока с апельсина.
На весь экран
Смешать сухие ингредиенты вместе в отдельной миске, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. В миску с со сладким маслом добавить цедру лимона, апельсина, сок лимонный и апельсиновый, мак, перемешать миксером. Сразу начать добавлять по одной столовой ложке муки, продолжая взбивать тесто миксером. Получится хорошее, мягкое тесто по консистенции.
Смешать сухие ингредиенты вместе в отдельной миске, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. В миску с со сладким маслом добавить цедру лимона, апельсина, сок лимонный и апельсиновый, мак, перемешать миксером. Сразу начать добавлять по одной столовой ложке муки, продолжая взбивать тесто миксером. Получится хорошее, мягкое тесто по консистенции.
На весь экран
Противень застелить бумагой. Смазывать маслом пергамент для выпечки в этом рецепте не надо. Чайной ложкой набрать тесто и сформировать руками шарик, это наше будущее печенье. Положить на противень и прижать вилкой. Чайной ложкой удобно, так как получается одинаковое печенье и выпекаться в духовке будет равномерно.
Противень застелить бумагой. Смазывать маслом пергамент для выпечки в этом рецепте не надо. Чайной ложкой набрать тесто и сформировать руками шарик, это наше будущее печенье. Положить на противень и прижать вилкой. Чайной ложкой удобно, так как получается одинаковое печенье и выпекаться в духовке будет равномерно.
На весь экран
Выпекать печенье в нагретой духовке при температуре 175°C 12 минут. Сразу выложить в блюдо.
Выпекать печенье в нагретой духовке при температуре 175°C 12 минут. Сразу выложить в блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусное и ароматное печенье😋😋

Елена Донченко
Елена Донченко
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо. Вкусное печенье. Нам с мамой понравилось печенье, на следующий день приготовила еще печенье. 🍄 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень приятное печенье! Спасибо!😃

Елена Донченко
Елена Донченко
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо. Приятное печенье, готовить для своей семьи радость. 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ароматное печеньице))) 😊😃😌

Елена Донченко
Елена Донченко
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо 🌹